Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Router3000]:

Router3000
С шумами бороться - в первую очередь не ошибаться с экспозицией в меньшую сторону, чтобы потом не вытягивать тёмные фотки. А дальше программы вроде Neat Image и ресайз 50%...

Рассеиватель легко сделать самому, народ чего только не придумывает:

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Router3000
С шумами бороться - в первую очередь не ошибаться с экспозицией в меньшую сторону, чтобы потом не вытягивать тёмные фотки. А дальше программы вроде Neat Image и ресайз 50%...

Подробнее

зачем рассеиватель???????
когда одна вспышка он не нужен
нужно голову пыхи повернуть назал под небольшим углом
Re[Alex F]:
снимаю так:
пыха поворачивается под углом назад
в камере
iso 1600
f/3.2-чаще всего
1/20-1/400 это нужно смотреть по близости к объекту
синхронизация по первой шторке
Re[Shiroima]:
да-уж..................))))))))))))))))
последний вобще отпад)
Re[Shiroima]:
Цитата:

Router3000

Подробнее

Да рассеиватель есть :)
ресайз на 40% делаю. А экспозицию в меньшую сторону - это ты про камеру? я в ручном режиме снимаю, экспозиция там сама предательски прыгает из минуса в плюс.... может конечно я чего то не понимаю, или просто не разобрался :(
Re[Router3000]:
вобще зависит от колличества людей.
как правило ориентируешься по ситуации:если чувствуешь,что взять больше нечего,то всё.
Re[Router3000]:
Цитата:

от:Router3000
Да рассеиватель есть :)
ресайз на 40% делаю. А экспозицию в меньшую сторону - это ты про камеру? я в ручном режиме снимаю, экспозиция там сама предательски прыгает из минуса в плюс.... может конечно я чего то не понимаю, или просто не разобрался :(

Подробнее

Экспозиция имею в виду не в настройках, а в реальности: если экспопара обеспечила при съёмке недодержку кадра, этот кадр либо выбросить, либо осветлить. Во втором случае шумы вылезут даже если снимать марком на iso 100.
Re[Shiroima]:
Цитата:

Экспозиция имею в виду не в настройках, а в реальности: если экспопара обеспечила при съёмке недодержку кадра, этот кадр либо выбросить, либо осветлить. Во втором случае шумы вылезут даже если снимать марком на iso 100.

Подробнее

ааа, дык это само собой! :)
Всетаки уяснил для себя что надо слазить с пентакса (да простят меня пентаксисты) и садиться на более доступные фирмы :(
Re[Router3000]:
Причём на Кэнон.... как показала практика Никон тоже в плане допов не радует ценами и доступностью...
Re[Router3000]:
Цитата:
от: Router3000
ааа, дык это само собой! :)
Всетаки уяснил для себя что надо слазить с пентакса (да простят меня пентаксисты) и садиться на более доступные фирмы :(

Хе-хе... ну расскажете потом свои впечатления. :D
Re[Shiroima]:
выкладывайте свои репорты,а не только настройки, илюстрировать надо ведь)
вот из последних моих например
http://msk.nightparty.ru/foto/ofsession/matrix/freak_halloween_arena_moscow_2010_10_30
без пыхи на макс открытой диафрагме и выдержках типа 1\10-1\100
с пыхой (одной) на бульбе и f 9-16
Re[rubberfish]:
Мне понравилось! Многие фотографии передают атмосферу и интерьер клуба, что редко бывает (у других подчас и не понятно, где снято, в клубе или просто в квартире с парой цветных лампочек...) :)
Re[rubberfish]:
да)согласен.клубный свет присутствует.снято (для страховки-особо не рассматривал)в основном на небольших ISO,так? поэтому местами тени малость провалены и ,как мне показалось, местами вытянуты(похоже на HDR)
Re[rubberfish]:
rubberfish, ты когда снимал без пыхи какое исо ставил? И какая камера?
Re[Marky]:
5дм2
сигма 20мм 1.8
кэнон 85 1.8
исо 3200-4000
много где тянул в лайтруме,шопом не пользовался
Re[ФТ]:

не кого смысла в карточках искать не нужно, так в тему высоких ИСО и открытых дырок. 5д + 35 2.0 исо 1600. мне очень нравятся карточки в клубных софитах, думаю если бы и камера и клуб позволяли пыхъ только для подсветки фокуса был бы :)
Re[Kiris]:
Цитата:
от: Kiris
моноподы точно не надо ))) представляете себя с моноподом среди непрерывно двигающейся толпы )))

да монопод в клубе это жесть :)
Re[sorokin]:
попа не особо
Re[rubberfish]:
а так лучше?)
Re[inopl1980]:
Да попа сама по себе не особо... не в её качестве дело :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.