Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
http://vklybe.tv/

Летающая голова :D
http://vklybe.tv/index.php?o=pic&img_id=241559#anch
и что у них у всех с носами?
Re[Groundskeeper Willie]:
носы на месте.просто может быть свет не везде на месте) это у всех бывает
Re[ФТ]:
Ребята, помогите! На прошлой неделе снимал рейв. Первый подобный опыт. Сейчас занят, и пока нет времени даже "проявить" все RAW, не то что обработать. Выложил пока часть во вконтакте как превью. Ну соответственно весь материал сырой, как есть. Нужна конструктивная критика, рекомендации и советы. Сам только прихожу в чувства и постепенно начинаю понимать, что же я натворил.)

Снимки здесь: http://vkontakte.ru/album4949316_116586909

Все снимки пронумерованы, обратите внимание. Альбом открытый для всех. В принципе можно и прямо там комментарии оставлять.

Пока я заметил, что многие снимки не резкие. Ну, где-то промахнулся автофокус, а где-то забыл диафрагму закрыть с снимал на 2.8, например, группу людей. Ну, и мазал АФ чаще на 2.8 соответственно.) Наверно, лучше было ставить всегда в подобных случаях 4.0, скажем. Ещё увлёкся длинной выдержкой, и использовал её там где не к месту (выдержка 10-30). В итоге неуместный смаз выходил. Допустим, просто портрет, на какой выдержке снимать в таких условиях лучше? 30-60? Чтобы фон прорисовался хоть немного. Ещё иногда злоупотреблял, как ни странно это звучит, съёмкой без вспышки. Всё-таки определённую часть снимков нужно было сделать именно с подсветкой. Ну, это всё так, мои косяки, которые больше от нехватки опыта и некоторой растерянности вовремя съёмки, некоторая инертность что ли.

Хотелось бы услышать критику не только по технической но и по художественной составляющей. Хотя именно по технике я даже уже после первого опыта не до конца осознаю, что правильно, а что нет в конкретных ситуациях. Пока какая-то каша ещё в голове.

Снимал на кропе, 24-70 мм, апертура 2.8-4.0, 400 ISO, со вспышкой по задней шторке в M с выдержкой 5-30 (в основном) или в Av, а без вспышки в Аv (сцену в основном). Да, вспышку использовал с рассеивателем Lumiquest LQ-103 Ultrasoft. А вспышка, кажись, была на автомате))) ахаха, сдалал открытие))) хорошо, что я её мало юзал))) какие настройки в ручном режиме нужно было выставить для вспышки? Блин, я даже коррекцию не сделал для рассеивателя. +1 надо было сделать?

Ещё подскажите, как и чем лучше всего давить шумы, а то на некоторых снимках просто жесть.)) Т.е. есть в нстройках RAW-редактора пдавление шумов, но это бьёт по резкости. Есть что-нибудь интеллектуальное, с другими алгоритмами, чтобы, например, на портретах, где важны детали, можно было давить шумы без особой потери в резкости?
Re[Ambient_in_My_Tank]:
ну,что сказать.посмотрел твои кадры.
по содержанию в кадрах местами мало сути содержимого.
не поленись,почитай форум, в частности почитай,что пишет Kiris.он в крне истину говорит
Re[inopl1980]:
Спасибо за совет. Что значит "по содержанию в кадрах местами мало сути содержимого"? Многие кадры я сделал без особого энтузиазма на скорую руку, просто потому что попросили.) Дай пожалуйста более развёрнутую оценку.) Спасибо.
Re[Ambient_in_My_Tank]:
сложно объяснить.мне говорили так: "ни о чём" )
ну это понятно: волнение,мало опыта,сноровки.
это приобретается со временем.сначала ты отрабатываешь одно,потом другое.потом третье.а через некоторое время у тебя выходят классные снимки уже на "автопилоте" )
практика нужна)
Re[inopl1980]:
Ещё было бы хорошо, если кто-нибудь мог дать комментарии и по конкретным фото: дескать тут надо было так, а ты всё испортил.))) Достаточно несколько примеров наиболее косячных разобрать. Ну, и какие фото удались больше всего, по вашему мнению? Тоже интересно услышать.)
Re[ФТ]:
Фото на 123 стр: у парня что за камера в руках, не подскажете?
Re[Ambient_in_My_Tank]:
там плохо видно
Re[inopl1980]:
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе необходимости отражателя Lumiquest Big Bouncer для съемки в клубе.
Прочитал все страницы темы, в начале часто упоминался этот отражатель, но как я понял, его использовали в основном на 2 вспышке. Имеет ли смысл снимать с ним при наличии одной внешней (не выносной) вспышки на камере ? Габариты значения не имеют, очень хочется понять где можно и нужно использовать отражатель, а где он бесполезен ?
Мне он нужен в клубе в местах где потолок очень высокий, и отражать свет вспышки кроме как от металлических ферм, не от чего.
Может кто нибудь показать пару снимков: вспышка в лоб, в потолок, с отражателем (чтобы увидеть разницу) ?
Заранее благодарю всех кто ответит.
Re[ФТ]:
а меня интересует пригодность в клубе такого объектива как кенон 35 2.0 :) больше всего интересует как оно фокусируется в темноте(и как точно) ?
Re[ФТ]:
Чьорт, где же шквал критики? Ну, далеко же не супер-пупер. Инфа 100%. :D
Re[spyorange]:
Цитата:
от: spyorange
а меня интересует пригодность в клубе такого объектива как кенон 35 2.0 :) больше всего интересует как оно фокусируется в темноте(и как точно) ?

У меня был nikkor 35 1.8, мне он не понравился. Для клуба где я снимал он не подходит. Не точно и медленно фокусируется. Мне для клуба нужен зум с быстрым и точным автофокусом, остальное можно сделать вспышкой + поднять iso. Светосила 1.8 ничем особым себя не проявила. Может она и важна, но слишком уж часто промахивался фокус на 1.8. В общем 35 1.8 не для динамичной съемки в клубе. Для клуба нужен зум. (Это всего лишь мое мнение)
Re[HED]:
а на какой тушке мазал? д5000/д90 наверное
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow
а на какой тушке мазал? д5000/д90 наверное

D90

"Тяжелый" аппарат. Для меня как новичка до сих пор не ясны многие его нюансы.
Re[HED]:
ничего тяжелого там нету ) вот д300 меня немного озадачил по-началу.

мазал не 35/1.8, а д90, если ты снимал боковыми точками аф, то они у него косые, а если центральной и кадрировал, то мог просто выпасть из грип на открытых.
Re[lightintheshadow]:
Цитата:

от:lightintheshadow
ничего тяжелого там нету ) вот д300 меня немного озадачил по-началу.

мазал не 35/1.8, а д90, если ты снимал боковыми точками аф, то они у него косые, а если центральной и кадрировал, то мог просто выпасть из грип на открытых.

Подробнее

Соглашусь, т.к. все еще осваиваю D90.
Вы Lumiquest Big Bouncer когда нибудь пользовались ?
Re[HED]:
нет, я вообще пыху редко юзаю
когда тспользую, то в потолок, если его "нету" то в лоб, только с поправками.
Re[ФТ]:
Ребят,если не лень посмотрите альбом в контакте http://vkontakte.ru/album20828917_113915126?st=0 ближе к концу желательно :) интересно мнение знающих :)
Re[spyorange]:
Цитата:
от: spyorange
Ребят,если не лень посмотрите альбом в контакте http://vkontakte.ru/album20828917_113915126?st=0 ближе к концу желательно :) интересно мнение знающих :)

Я хоть и не считаю себя "знающим", но напишу что мне лично нравятся ваши снимки. Симпатичные люди, "мягкий" свет. Хорошо, но наверняка можно лучше. Напишите как вы использовали вспышку, снимали в отраженном свете или "в лоб" ? Часто ли использовали рассеиватель ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.