Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[ФТ]:
всю ветку ещё не осилил, но вот задался поиском способа облегчения фокусировки. В клубе иногда светло иногда темно бывает и изредко пролетают огни осветителей. Обьективы часто мажут. Собственно конечно подсветка АФ когда на камере вспышка помогает, но совсем чуть чуть :( А побольшей части (в моем случае) так вспышка у меня отдельно от камеры на радиосинхронизаторе (RF-602). Вот думаю может какой фанарик приделать к передатчику т.е обычный фонарик прилепить, но надо нампочки на какие-нибудь цветные заменить, чтобы свет от фанаря только помогал фокусироватсья но не в мешивался в свет.. кто-что думает по этому поводу?

Навеяно вот этим:

Re[Dima Bushkov]:
Цитата:

от:Dima Bushkov
Хочу поделиться своим опытом - когда-то и сам везде инфу по кускам собирал И вот на днях решил написать статью-faq по съёмке в клубе(основываясь на своём опыте).

Там я постарался ответить на большинство вопросов, которые могут возникнуть у начинающего(а может и нет) фотографа-клаббера.

Вот ссылка

Подробнее

Очень хорошая статья!
Всем советую к прочтению перед тем, как задавать вопросы ;-)
Re[N'Cat]:
решил проблему второй вспышкой с подсветкой АФ,остальное - инсинуации
Re[rubberfish]:
эм... я какбы стеройды не принимаю, а без них одной рукой камеру снадетой вспышкой не удержу (почти 2Кг как никак), т.е удержу но крайне не долго..
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
эм... я какбы стеройды не принимаю, а без них одной рукой камеру снадетой вспышкой не удержу (почти 2Кг как никак), т.е удержу но крайне не долго..

ну это вопрос времени)) у меня вон знакомая тоже раньше жаловалась, а теперь бегает с д3 и двумя вспышками наперевес и не жужжит))
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat

0_о
у меня камера с репортажным объективом и пыхой что то около 4х кг весит, и ничего, супруга у меня то же снимает и не жужит, довольна качественной L оптикой не смотря на то что новый объектив ощутимо утяжелил камеру.
Re[Hader]:
Здравствыите дорогие Фотографы. Если я пишу не по теме извените. Не так давно я начал фотографировать в ночном клыбе, устроилсиа именно в клыб фотогрофом, смесяц моеи работы у мениа возник большои вопрос. Если мне разобьют камеры кто долген оплачивать ее ремонт ? Тот кто разбил, или клуб ? Сложность заклучаетсиа в том что по большей части приходитсиа фотать негров, арабов, и китаицев. Китайци еще ладно нормально реогируют ну вот негры это просто ужас. По сути с клубом я не заключал не каких письмених договоров т.к. я студент и виза стыденческая и работать я не имеу право. Как быть в такои ситуации ? Заключить с клыбом договор на камеру в случии инцидентов или предется выкидовать деньги из своего кармана ?
Re[ФТ]:
DMC Simon
Re[ФТ]:
Хочу критики у меня 30.04 был фото отчет
ваше мнение
http://picasaweb.google.ru/anharad/GMtCuC#
Re[ФТ]:
что будет лучше взять 50мм или 35мм как второй объектив????
Re[coolboom]:
Цитата:
от: coolboom
Хочу критики у меня 30.04 был фото отчет
ваше мнение
http://picasaweb.google.ru/anharad/GMtCuC#

Постобработка прикольная и видно что не в квартире снято. :)
Только пишите чем и как снимали, довольно бессмысленно поститься здесь без упоминания технических подробностей съёмки.
Re[ФТ]:
фоткал Nikon D3000 kit 18-55 3.5-5.6 + SB600
исо 800
1/3-1/10
дырка на мах в зависимости от фокусного расстояния
Re[Electrostatic]:
переблюр
Re[N'Cat]:
это тебе кажется, удовольствие от 2-х источников света штырит так,что про усталость забываешь))
Re[rubberfish]:
и чо?

снято не по правилам геометрии? или еще как то?

да мне срать
Re[Electrostatic]:
нене,старик не кипятись,фото отличное, переблюр просто на лицо))
а на правила геометрии всем срать
Re[rubberfish]:
саймон к нам приезжает уже 9-й раз
как его еще снимать я уже просто не знаю )

переблюр на лице из за того что 2 жестких контровика (фонари) бьют очень ярко они выбивают контраст
поэтому кажется переблюр
+небольшая обработка для того что б разнообразить фото

обычно фото для инета но это распечатано на доску диджеев
на а4 ) выглядит потрясно
и всем нет дела что там что то слегка переблюрено
важно само фото
Re[ФТ]:
Мож не в тему,но тоже относится в клубной съемке =)
посоветуйте пожалуйста для новичка
на Canon 500D внешнюю вспышку и объектив для клубной съемки,и + бленд к нему.не оч дорогие,чтобы уложиться в 20-24к всё вместе,если возможно)
Re[ФТ]:
А вот как бы заморчоится с ручным режимом вспышки? Провод порвал, да и надоело в нем пуаться..думаю на радиосинхронизаторе попробовать поснимать..но тока М режим :( Вот кто посоветует ,как мощность подбирать (рассеивание от лапуха )..
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
А вот как бы заморчоится с ручным режимом вспышки? Провод порвал, да и надоело в нем пуаться..думаю на радиосинхронизаторе попробовать поснимать..но тока М режим :( Вот кто посоветует ,как мощность подбирать (рассеивание от лапуха )..

Подробнее

В ручном режиме я кручу колёсико на вспышке (1/2, 1/4 мощности и т.д.) и потом смотрю на гистограмму, что получается в плане пересветов. Но это нужно делать каждый раз, когда выбрал какой-то ракурс.
Так что лучше ставьте режим TTL и экспокоррекцию в минус (или если есть коррекция самой вспышки, ставьте вспышку в половинную и менее мощность).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.