Для работы приобрел фуджик S7000, для дома для семьи держу S602z, вот и сижу теперь в раздумьях апгрейдится ли за счет фирмы или оставить S602...
Первым делом конечно начал сравнивать качество на компе:
- у новой модели детализация все таки повыше будет, но не настолько что бы это было заметно без сравнивания кропов (ресницы, волосы)
- матрица на изо 400 шумновата, по сравнению со старой моделью где при дневном свете шумы только в тенях и то на кропах
Но что меня поразило, отпечатки в миниляпе у новой и старой камеры если особо не кадрировать (честно не успел попробывать) вышли несколько в лучшую сторону у старой модели (цвет, рисунок объектива, просто эстетически)не сматря на вдвое меньшую мегапиксельность(при этом разницы в детализации на А4 ни какой), что не могло не разочаровать... Сравнение проводилось на практически одном и томже портрете моей благоверной только с разницей в один месяц, при практически тех же условиях, только с разницей в ИЗО у 602 =160, у 7000=200....Хотя на компе 7000 после шумодава вроде мне больше нравится...
Первое что пришло в голову, так это вина моего любимого миниляпа... Взял 2 джипега одного и тогоже кадра, только один ресайз 6МП, второй с родной камерной интерполяцией 12МП, унес в миниляп и попросил оператора оставить отметки на снимке с номером кадра. На снимках 15*21 мои опасения подтвердились детализация на 12МП уступает 6Мп
Машина Норитцу не помню какая , но по словам оператора 300 дпи...
Можете реагировать на мой пост как на провакацию, но мне к понедельнику надо уже показывать обновку начальству, а что показывать я не могу решиться. Все плюсы и минусы обоих аппаратов я знаю прекрасно и склонялся оставить себе новый аппарат но после сравнения отпечатков я что то ушел в глубокий тормоз....
А главное то, что аппарат выбрал для работы с прицелом на то, что могу подсунуть свой....
И чем можно объяснить патерю детализации в ляпах? Ведь в данном примере оба снимка должны быть как минимум одинаковыми, 12МП ни как не может проигрывать 6МП...