Цитата:от: BrokGauz
Камеди - отдыхает! по пятницам у нас веселее..... а вот толку 0 ! Предлагаю новичков собирать отдельно! фотоонанистов - отдельно! кто хочет учиться и идти вперед – отдельно……
Да все очень просто. На каждую встречу нужен старший, который будет рулить: кому ставить свет, кому и в какой очередности фотографировать, кому идти за водкой и т.п. Иначе даже два человека могут что-то не поделить между собой, а три — превратить мероприятие в полный бедлам. Павел поначалу пытался взять на себя эту нелегкую миссию, но на него забили болт, и, в итоге, мы наблюдали тот цирк, который наблюдали.
Цитата:от: Pavel S. Sarychev
Запиши меня на следующую пятницу
У меня три следующие уик-энда очередная фотоучеба. Поэтому на ближайшую встречу точно не приду, иначе рискую лишиться толерантности супруги к данному хобби. А дальше будем посмотреть.
Цитата:от: Анна Штайнер
2 его фото у меня в том сообщении
Анна, боюсь показаться юной леди немного занудным. Но, на мой взгляд, подпись с именами фотографа и модели здесь оказались не очень хорошей идеей. Не в принципе, хотя я, как человек полностью лишенный честолюбия, на своих фото никогда не ставлю таких подписей, а в данном конкретном случае. Буквы получились очень резкие. И если на правой фотке взгляд еще как-то цепляется за глаза, хотя потом все равно скатывается в НЛУ, то на левом снимке, где все вообще в блуре, подпись полностью приковывает взгляд к себе и убивает восприятие фотографии.
Цитата:от: Анна Штайнер
И скажу ещё 1 весчь От Толи я уже получила свои фотографии. И Катюша тоже.
Анна, да я бы с радостью. Но плохо дело с хорошими снимками в таких условиях съемки. С прошлой встречи у меня полезный выход — две фотки (одна
Дианы, одна
ваша). В этот раз вообще не знаю, может итого меньше (см. ниже). Еще есть несколько забавных "репортажных" кадров на тему "как это было". Нужны?
:?
Цитата:от: Mochulski
По-мне так идеальное количество фотографов на съемке - двое.
Ну вот кстати ребята, у которых я учился, работают в паре. Им так веселее и больше шансов, что хотя бы один из них сможет найти психологический контакт с напряженным клиентом. Но естественно они не фотографируют одновременно. Хотя есть и такой прием: когда клиент совсем уж боится камеры, то фотограф-ассистент гарцует перед ним и фотографирует втупую, а основной фотограф сидит с телевиком в темном углу студии и караулит удачный момент, когда клиент сделает приемлемое выражение лица.
В общем, да, вдвоем — это неплохой вариант. Лично у меня пока просто не получается контролировать камеру, свет, позу, взгляд и при этом еще развлекать модель, особенно если она сама в этой роли впервые. В минувшее воскресенье фотографировал девушку. Были я, она и ее друг. Она фотографировалась в студии впервые. В пятницу ознакомительных целях приходила на встречу, но в нашем бардаке позировать не стала. Так мы вдвоем смогли ее только к концу второго часа раскачать до нормального незажатого состояния. А в одиночку я бы возможно этого вообще не смог, хотя может и наоборот. Как знать…
Но это так, к слову, не про пятничные встречи. А вообще, если у кого-то есть идея устроить съемку на двоих, зовите, готов присоединиться.
Цитата:от: Mochulski
Потому как вести съемку, ставить свет, выбирать ракурсы должен один человек
Не обязательно. Как утверждают злые языки, некоторые пафосные фотографини, Рождественская, в частности, не умеют ставить свет. Это за них делает ассистент.
Цитата:от: BrokGauz
надо ограничивать, по крайней мере, кол -во фотоаппаратов точно
Я б с удовольствием приходил налегке. Но в глубине души теплится сомнение: а вдруг прийду и увижу девушку своей мечты, а я без камеры...
:? :)
Цитата:от: Borisov Dmitry
Ну хоть кто-нить выложите фото девченок!!!