Мдя.... А так все хорошо распланировали :))))
Но хочется верить, что при таком количестве кадров у каждого снимавшего получилось хотя бы по несколько шедевров.
Так что, господа фотограферы, выложите же что-нибудь из фотографий!
Приглашаю в студию. (Москва) 07.11.2007
Всего 1918 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[dimoger]:
Re[Mochulski]:

Re[Dardo]:
Ага, Ага!
Полностью согласен!
Бардак был еще тот, толку 0.0, но весело!
В общем вывод токо один: слишком много Неорганизованных (!!!) новичков (типа меня) желающих пофотографировать в студии...
Для вновь пришедших надо:
1. специальный уголок Оградить Заборчиком чтоб не лезли куда не надо.
2. Может быть что-то типа "ликбеза"-пояснений
Для Всех присутствующих:
1. какое-то подобие плана съемок. Хотя б кого-что снимаем.
2. Снимать СТРОГО по очереди, человека по 3-5, минут по несколько (количество определить опытным путем на встрече)
3. На каждую постановку света, поворот модели давать Всем возможность "прощелкать".
За нарушение Правил (м.б. 3-х кратное) - БАН! запрет на фотографирование и м.б. даже на посещение Мероприятия.
З.Ы. Предлагаю дополнить-исправить-переписать вышеизложенное,
согласовать с Владельцами-Организаторами
и Сформировать ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА МЕРОПРИЯТИИ, обязательные к испольнению
Вот.
Полностью согласен!
В общем вывод токо один: слишком много Неорганизованных (!!!) новичков (типа меня) желающих пофотографировать в студии...
Для вновь пришедших надо:
1. специальный уголок Оградить Заборчиком чтоб не лезли куда не надо.
2. Может быть что-то типа "ликбеза"-пояснений
Для Всех присутствующих:
1. какое-то подобие плана съемок. Хотя б кого-что снимаем.
2. Снимать СТРОГО по очереди, человека по 3-5, минут по несколько (количество определить опытным путем на встрече)
3. На каждую постановку света, поворот модели давать Всем возможность "прощелкать".
За нарушение Правил (м.б. 3-х кратное) - БАН! запрет на фотографирование и м.б. даже на посещение Мероприятия.
З.Ы. Предлагаю дополнить-исправить-переписать вышеизложенное,
согласовать с Владельцами-Организаторами
и Сформировать ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА МЕРОПРИЯТИИ, обязательные к испольнению
Вот.
Re[Dmitry Sagalaev]:
от: Dmitry Sagalaev
Ага, Ага!
Полностью согласен!
Зато это очень хорошее место для тренировки репортажной съемки, где надо и локтями поработать.
Мне в этот раз бардак понравился)) Я думал будет хуже.
Re[Dmitry Sagalaev]:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=37382
Re[dimoger]:
Люди, ну вы новичков то брать будете? Будем сидеть за забором и смотреть :)))
Re[Dardo]:
от:Dardo
Больше всего меня впечатлил молодой человек, который сообразил вообще не брать с собой ничего кроме самой камеры. Зачем? Ведь на современной любительской камере есть встроенная вспышка! Но вот тут вышел конфуз с пресловутым кэноновским неотключаемым предвспыхом.
Подробнее
я рад что вас впечатлил "самый умный" фотограф...
Re[Dardo]:
Евгений! В Вас умер песатель! :D
Сам приду в следущую пятницу, без приглашения - посматреть на эту хохмочку. Даж камеру не буду брать...
Сам приду в следущую пятницу, без приглашения - посматреть на эту хохмочку. Даж камеру не буду брать...
Re[dimoger]:
Читала и смеялась...особенно про *дайте флэшку)))*
Надеюсь не последняя встреча) ;)
Надеюсь не последняя встреча) ;)
Re[Dardo]:
от:Dardo
4. RAW-формат. Изощренная выдумка маркетологов производителей камер. Снимать надо в джпег. Очевидные преимущества: на флешку влезает гораздо больше кадров, нет обременительной необходимости постобработки. А, кроме того, говнофоты, которые получаются при вышеописанной манере съемки просто смешно снимать в raw.Подробнее
Снимать в жопеге имея РАВ????
Давненько я такого бреда не читал.
от: Dardo
Во-первых, я тоже еще только начинаю. Год назад впервые взял зеркальную камеру в руки
А вот с этого надо было и начинать ваш пост, я бы не отнёсся к вашим выдумкам серьёзно.
Re[uwisru]:
от:uwisruПодробнее
УЖОС
Re[dimoger]:
Есть смысл втроём-четвером скинуться и часа на четыре взять студию.
Плюсы видны сразу:
- нет толпы и бардака,
- легче выставить свет,
- модель себя чувствует спокойнее, ей проще будет согласиться на НЮ, если она колеблется,
- Диме лучше. Благотворительность это одно, но студия тоже должна окупаться.
Так что предлагаю небольшими группами брать модель или две, заказывать студию и спокойно работать, а не пиво жрать и затворами клацать.
Плюсы видны сразу:
- нет толпы и бардака,
- легче выставить свет,
- модель себя чувствует спокойнее, ей проще будет согласиться на НЮ, если она колеблется,
Так что предлагаю небольшими группами брать модель или две, заказывать студию и спокойно работать, а не пиво жрать и затворами клацать.
Re[kaiowas]:
от:kaiowas
Плюсы видны сразу:
- нет толпы и бардака,
- легче выставить свет,
Так что предлагаю небольшими группами брать модель или две, заказывать студию и спокойно работать, а не пиво жрать и затворами клацать.Подробнее
Я бы вам предложил снимать одному. То что Вы пишете в последних сообщениях никак не назовешь как ахинеей и юмора не понимания.
Re[dimoger]:
Камеди - отдыхает! по пятницам у нас веселее..... а вот толку 0 ! Предлагаю новичков собирать отдельно! фотоонанистов - отдельно! кто хочет учиться и идти вперед – отдельно……
Re[kaiowas]:
от:kaiowas
Плюсы видны сразу:
- нет толпы и бардака,
- легче выставить свет,
Так что предлагаю небольшими группами брать модель или две, заказывать студию и спокойно работать, а не пиво жрать и затворами клацать.Подробнее
Вы обозначали ВСЕ минусы! Даже два фотографа - толпа, если снимают одновременно. Как можно в четвером выставить свет? Если только 4 источника
Re[Ubsky]:
Не буду говорить за всех, но лично мне проще сниматься у 2-4 фотографов, чем у одного.
Re[Анна Штайнер]:
Наверное не проще, а прикольнее...
А как же результат? Он разве не важен?
Если 4 человека снимают одновременно, это значит что у каждого своё видение образа (при условии что оно имеется), а значит свои идеи по поводу света, позы, выражения лица...
Модель это глина. Свет, камера, аксессуары это инструменты. А фотограф - творец, который из глины с помощью инструментов создаёт образ. А теперь представьте, что получится если на одном холсте начнут писать Караваджио, Малевич, Пикассо и ребёнок лет трёх...
А как же результат? Он разве не важен?
Если 4 человека снимают одновременно, это значит что у каждого своё видение образа (при условии что оно имеется), а значит свои идеи по поводу света, позы, выражения лица...
Модель это глина. Свет, камера, аксессуары это инструменты. А фотограф - творец, который из глины с помощью инструментов создаёт образ. А теперь представьте, что получится если на одном холсте начнут писать Караваджио, Малевич, Пикассо и ребёнок лет трёх...
Re[Анна Штайнер]:
от: Анна Штайнер
Не буду говорить за всех, но лично мне проще сниматься у 2-4 фотографов, чем у одного.
Вкусила кайф. Конечно теперь у одного не интересно)))