Отстаем? От заграницы? Факт, отстаем.

Всего 451 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[foxtrot]:
Цитата:

от:foxtrot
Если бы так... На практике гораздо сложнее. На Западе первый вопрос в анкете о приеме на работу о проф. образовании. До твоего портфолио даже не доберутся, т.к. впереди будут местные кандидаты с "правильной" анкетой.

Подробнее
Профессия профессии - рознь. Это - раз. Второе - это то, что если человек уже широко известен, то заполнять анкету вовсе необязательно. И третье: есть принципиальная разница между просящимся на работу и приглашаемого к "сотрудничеству". Первые игнорируются гораздо чаще.
Ре[Дык]:
Никто не научит!!! Тут (на западе) все самоучки, тут за уши никто никого не тянет, по полочкам не расскладывает, все держится на интересе и с детства так.
Самореализация и самоутверждение без философии, так просто, естесственно. Западный мир не лучше и не хуже, он иной. И отображение этого мира, и то как мы его видим- иное. и ..com интересен нам более тем, что там мы видим не всегда то, что встречается по дороге на работу. Для справедливости скажу одно- клубфото.ру моим коллегам в Германии с работы очень интересен, они видят неизвестные им Минск, Калугу, Сызрань, Вологду, Приозерск и и тетю Дашу и я не знаю что там еще, поверьте, им, это интересно, и качество, конечно, имеет значение, но как я понимаю, и тут не должно быть комплексов, клуб фото.ру - это народный университет по ликвидации фотографической безграмотности, чему и прекрасно служит.
Ре[Омельченко Юрий]:
люди- не беда, бедность-беда. И разруха- беда. Но по этому поводу пить-совсем большая беда. Отсутствие желания -тоже беда. КАК это лечится, если б знать :(
Re[Станислав Ивасюк]:
В принципе я с вами согласен. С другой стороны на Западе не так уж много известно российских фотографов которым могут предложить сотрудничество. Пинхасов, Козырев, Максимишин, Вяткин, Веленгурин, Замляниченко и вообще с иноагенств. Много ли еще? Остальным остается именно "наниматься на работу" (если вообще есть желание выйти за пределы рамок отечественных СМИ) Российским стрингерам то же самое. Условия для начала работы изначально неравные с западными коллегами. То, что человек получил образование в университетах Western Kentucky или Missouri никак не гарантирует его способностей к толковой работе, скажем, в Ираке. Но условия для старта в западном медиарынке у него лучше.
Правда, к сайту фото.ру это уже точно отношения не имеет ;)
Re[foxtrot]:
Цитата:

от:foxtrot
В принципе я с вами согласен. С другой стороны на Западе не так уж много известно российских фотографов которым могут предложить сотрудничество. Пинхасов, Козырев, Максимишин, Вяткин, Веленгурин, Замляниченко и вообще с иноагенств. Много ли еще? Остальным остается именно "наниматься на работу" (если вообще есть желание выйти за пределы рамок отечественных СМИ) Российским стрингерам то же самое. Условия для начала работы изначально неравные с западными коллегами. То, что человек получил образование в университетах Western Kentucky или Missouri никак не гарантирует его способностей к толковой работе, скажем, в Ираке. Но условия для старта в западном медиарынке у него лучше.
Правда, к сайту фото.ру это уже точно отношения не имеет ;)

Подробнее
На этом рынке (фотожурналистике) - так оно и есть. Своим-то они уж точно отдают большее предпочтение. Но я к тому, что нужно стремиться к известности, а не "париться" под чужой крышей с психологической установкой "я на большее не способен".

P.S. В случае установки "я способен на большее, и лучшее скоро придет", вне зависимости от текущего места работы, жизнь действительно изменяется туда, куда хочет ее хозяин
Re[Gennadij]:
Отстаем говорите? "Догоним Америку по количеству мяса на душу населения" - помните был такой клич Никиты Сергеевича. Не догнали, потому что бежали не в ту сторону и без коров. Сейчас опять ринемся доганять, благо "зеркальные коровы" уже есть в любом продмаге. Но опять не догоним. Да и нафиг за ними гнаться. Мы другие. Очень другие. И опять же "умом Россию не понять" - не мною сказано, но сказано на 100% правильно.
А по поводу качества выкладываемых образцов, вот ткнул первую попавшуюся http://www.fotocommunity.it/pc/pc/channel/101/extra/new/display/10698856
На фото.ру такое фото порвали бы как тузик грелку в 5 мин :D
Re[taricc]:
Цитата:

от:taricc
Отстаем говорите? "Догоним Америку по количеству мяса на душу населения" - помните был такой клич Никиты Сергеевича. Не догнали, потому что бежали не в ту сторону и без коров. Сейчас опять ринемся доганять, благо "зеркальные коровы" уже есть в любом продмаге. Но опять не догоним. Да и нафиг за ними гнаться. Мы другие. Очень другие. И опять же "умом Россию не понять" - не мною сказано, но сказано на 100% правильно.
А по поводу качества выкладываемых образцов, вот ткнул первую попавшуюся http://www.fotocommunity.it/pc/pc/channel/101/extra/new/display/10698856
На фото.ру такое фото порвали бы как тузик грелку в 5 мин :D

Подробнее

Да ладно, не порвали бы, навешали бы сердечек, реков и поцелуйчиков.
А что касается темы разговора, то проблема искусства в России от того, что после определённого времени у нас образовались две культуры внутри одной страны: аристократическая и рабская. После известных событий остались опять две линии: профессиональная агитация и самодеятельность. Так что нравится нам это или не нравится, но всё, что делается у нас продолжает линию " Кота Казанского и Бову Королевича" (с оглядкой на Айвазовского и Шишкина) или линию изображений улыбающихся трактористов и доярок (особенно это заметно у свадебных фотографов). Исключения, только подтверждают правило.
Re[Gennadij]:
а какие отзывы,нам бы тут такие писали :D
Bellissima composizione, di grande fascino, complimenti :-))
Re[Alexander Gorski]:
Alexander Gorski
Про "Разруху и бедность в России"... :)
Александр. Попробуйте пересмотреть еще раз фильм "Собачье сердце". Это про разруху.
А про бедность... Дело не в бедности, а в вороватости...
Сейчас воровство в России возведено в ранг национальной идеи. Жить по чести и совести не модно. Беспонтово жить на зарплату, понимаете? И это все с верху до низу. Везде. Дети на этом воспитываются... С молодых лет принимают, как норму. Катастрофа.
Древние говорили: "Вырождение нации начинается с развращения самок". Какова сейчас у нас девичья мораль, наверное не надо говорить? Возраст жизни мужчин в России 55 лет, в среднем... "Сильный показатель". При всем при этом, только по официальным данным в России служит в МВД 1,5 млн. человек. И около 2 млн. - чиновники. Это не считая армии. Население страны 140 млн., включая стариков и детей. А экономика никакой, самой разудачной страны не может прокормить больше 1% служащих, поэтому все трещит по швам. Спасает труба с нефтью, ... пока...
И ,между прочим, все начиналось с засланного немцами казачка. До 17 года Россию трудно было бы упрекнуть в разложении нации. Это нам "помогла" Европа.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Это нам "помогла" Европа.

они не виноваты. они такие всегда были. везде колонизация шла именно такими методами. Стекляшки-побрякушки, огненная вода и т.п. У нас они в очередной раз обломаются, хотя опять нагадилили прилично. Ну так сами виноваты - знали ведь с кем дело имеем, нечго было уши лопухие развешивать.
Re[Омельченко Юрий]:
+1!
Это точно.Когда у кого то есть возможность украсть, нае...ть или ободрать ближнего своего (клиента) и он этого не делает, то вызывает не чувство восхищения, гордости или уважения, а массу презрения, типа сам "лох", слизняк, слабак и т.д. И это возведено ранг общественной морали. Дети смотрят на родителей живущих по принципу "не укради" как на "мамонтов", доисторических животных. Тема конечно несколько далека от фотографии, но одно связано с другим намертво.
Re[taricc]:
Цитата:

от:taricc
Когда у кого то есть возможность украсть, нае...ть или ободрать ближнего своего (клиента) и он этого не делает, то вызывает не чувство восхищения, гордости или уважения, а массу презрения, типа сам "лох", слизняк, слабак и т.д.

Подробнее

Как любим осуждать свою страну.
Хорошо хоть когда это делают иностранцы - сразу в морду даем.
Re[Дык]:
Дык.
Я уточняю, раз Вы не разобрались...
Мы обсуждаем тут, отчего у наших сограждан получаются менее зрелые фотографии. Мы обсуждаем не страну, не политруководство, а людей. Наших людей. А страна у нас самая великая (в прямом и переносном смысле), самая богатая, самая интересная. Но, поскольку культура нашей страны последние 80 лет была вынуждена находиться в "засаде", то творческие результаты налицо. К сожалению представители прежней школы (в архитектуре, литературе, театре, кино, живописи и т.д.) вымирают, а нынешние - попсари, какой с них спрос?
Ре[Омельченко Юрий]:
Popsa ist überall! (попса везде) и есть и была и будет. Главное это понимать и не соучаствовать. Вы наверное ДДТ слушаете. :D
Ре[Дык]:
а ни в одном глазу, вы не разобрались,наверное, с уважением
Re[Alexander Gorski]:
честное слово не осилил, это вы об чем? о каком уровне?
Re[Alexander Gorski]:
Alexander Gorski
Я раньше слушал ДДТ. Я уважаю Шевчука. В музыкальном отношении мне эта команда никогда не импонировала. Все держится на текстах. Но для моего нынешнего восприятия поэзия Шевчука слишком жесткая. А позиция, черезчур экстримальная, непримиримая, провокационная. Революционная какая-то. А я сегодня не поколонник революций нигде... Хватит нашей бедной стране смуты разной. Ей сейчас нужно всеобщее примирение, законность без двойных стандартов и условия для конкретной работы. Достаточно уже бодаться. Страну надо спасать, если не сказать - Планету. Работы в стране надо делать много. Я так на ситуацию гляжу...
Re[Gennadij]:
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/channel/2

Это галлерея,туда ох,как не просто попасть.
Для этого надо настолько продвинутым быть,
и столько мёда разнести,что Вы просто не поверите

И не дай вам бог,кого либо обидеть,
групповая порука сразу сработает,
и все твои картинки рекоммендованые в галлерею,
будут 100% зарезаны.
Вот где система медоносов сконцентрировалась,
клуб платный,минимум 5 евро в месяц.

А картинки почему, порой качественные ?

Потому,что при покупке любой техники,
брака почти нет,а если и есть,то без разборок,
меняют на другой экземпляр,каждая фирма
дорожит своим престижем.
Резюме :

для меня любой,даже самый задрыпанный Российский фото-клуб,
был и будет всегда лучше,чем эти европейские монстры

Re[Gennadij]:
В среде немецких фотографов много сильных, а вот художественные фильмы немцы снимать не умеют, в отличие от русских. Не могу смотреть на их жалкие потуги снять кино на уровне хотя бы среднего американского. Это потому, что школы кино у них настоящей нет и актерской школы тоже. Если и появляются талантливые актеры, как Клаус Кински, то снимаются в США.
В богатых западных странах фотография часто дело потомственное и студия передается по наследству. А у русских, дети отпахавших всю жизнь на заводе нищих родителей, пытаются состояться в жизни, осваивая новые рубежи "с нуля", в 20-30 лет впервые беря в руки цифромыло.
Главное в фотографии - желание и способнось творить новое, а не карман сам по себе. толстый карман ваши фоографии не делает лучше, если нет главного. Швейцария, Норвегия, Швеция - богатые страны, уж побогаче живет народ в среднем раз в 20, чем в России, но талантами эти страны не блещут.
Вам снимки западных фотографов кажутся крутыми потому, что они слишком другие. Подход к съемке другой, мотивы другие, мировоззрение другое. Оно не лучше или не хуже русского, оно просто другое. А мы, привыкшие ругать все отечественное и преклоняться перед западным, автоматически считаем это лучше, чем наше. Чем Мерседес лучше Жигули, по сути? И то и другое - вечно ломающаяся жестянка на колесиках и это хорошо понимают те, кто ездил на том и на другом. Русский военный самолет 10-летней давности, уже списанный, содержит в себе технические идеи, о которых ведущие инженеры Аирбуса или Мерседеса начнут начинать думать не ранее, как лет через 20.
Не фиг перед ними преклоняться, немцы, французы, пиндосы... ничего они не умеют такого, чего русские не умели бы.
Re[Ronald]:
Ronald

Правильно,только вот от любой технологии отступать нельзя,
если предписано шуруп закручивать,
то потребуется отвёртка,а не молоток,это о автомобилях .
Если дорожное покрытие должно пол метра асвальта иметь,
это не значит,что только в документации,а на самом деле 20 см.,
Если человек покупает новую камеру или объектив,
почему он должен эти вещи тестировать,не отходя от кассы ?
Сами делайте выводы,на эти " почему ? "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.