Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[kyerdna]:
Электронная система управления унаследована от камеры Зенит-Автомат, которая разрабатывалась в 1988–1990 годах по техническому заданию КМЗ французской фирмой EFCO на элементной базе фирмы Motorola — с ещё более, по отношению к отечественной, надёжной и точной системой экспозамера.

Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Там для этого ручной режим есть.
Я понимаю, что в фотографии изменить один параметр можно за счет других, НО утрировать то я тоже умею:) Снимайте на пинхол, остальное от лукавого:)
Режим приоритета диафрагмы это очень удобный режим, который используют очень часто. Можно одну руку себе примотать к туловищу, можно ногу, можно один глаз закрыть и все равно снимать. Так вот возможность ввести компенсацию экспозиции это удобная функция, лично для меня она существенно важнее чем иметь 1/4000 (что тоже неплохо).
Re[5italy]:
У меня во многих аппаратах есть компенсация экспозиции, но я ни разу ей не пользовался. Честно!
Re[kyerdna]:
У меня во многих аппаратах есть компенсация экспозиции, но я ни разу ей не пользовался. Честно!
Так правильно! Она не всегда и нужна. Но, например в случае просрочки, в моем случае.
Вы очень вкусно рассказали про КМ+, я даже сходил по ссылке к Роману с авито и выбрал. Почти купил себе :) Только отсутствие этой функции остановило.
Re[5italy]:
Да, надо на будущее осторожнее рассказывать про свои камеры, а то и правда кто-то купит этот хлам :-)
Re[kyerdna]:
Да, надо на будущее осторожнее рассказывать про свои камеры, а то и правда кто-то купит этот хлам :-)
Ну какой хлам? :) Я про другое. Я сам себя недавно загнал в интересную яму. Снимать хочется, но температуры стояли такие что реально опасаешься за технику. У меня несколько систем, есть простые камеры, но как-то получилось что оптику простую я из-за своего "перфекционизма" выдавил постепенно на хорошую и очень хорошую. И вот увидел ваш рассказ про Зенит новый в коробке с объективом, да ещё с хорошими характеристиками и за копейки. Да ещё и с морозоустойчивостью все хорошо. Вот и подумал что вот именно на такую погоду когда жаль основную технику вариант. Но третий байонет и нет экспокоррекции.
Re[5italy]:
Я сейчас на мобильные телефоны снимаю. Их у меня уже целая коллекция, конечно старые. Конкретно этот 2014 года (Sony Xperia Z1 Compact)

Re[kyerdna]:
Хлам и есть!
Как бы его не хвалили.
Re[tombo]:
Ухх, какие страсти разгорелись вокруг Зенита. На десяток страниц уже.
Значит хорошая камера - надо брать! :D :D :D
Значит хорошая камера - надо брать! :D :D :D
Re[tombo]:
сейчас пошукал авиту - никомат можно урвать за 4000р в отличном состоянии!
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
сейчас пошукал авиту - никомат можно урвать за 4000р в отличном состоянии!
Я года 3 назад купил на авите черный Никон ФМ за 2 000. В далекой Сибири..
Мне очень нравится, всё работает...
А вы говорите Никомат за 4 000 ))
Re[Илья Парамыгин]:
Изумительный Nikon F-801s за 1000р полгода назад приобрёл, но все равно снимаю на всякое старье.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Я года 3 назад купил на авите черный Никон ФМ за 2 000. В далекой Сибири..
Мне очень нравится, всё работает...
А вы говорите Никомат за 4 000 ))
Фм за 2000- повезло!
Я все присматриваю тушку для нон аи 50 1.4.
На д40 я им почти не попадаю из за зрения и ви. А продавать жалко- нравится.
Re[tombo]:
Некоторые пользователи данного форума уже начинают напоминать часы с кукушкой. Появляются в определённое время и говорят одно и то же. :D :D :D
Re[Sharfic]:
Я все присматриваю тушку для нон аи 50 1.4.
Если жалко денег на nikon F2 Photomic, то, пожалуй, лучшим выбором под non-ai будет nikkormat FTn. Только на никормате, вроде, для экспонометра используются батарнйки px-625 (рц-53) c напряжением 1.3 В. Их придется немного поискать и чуть больше заплатить.
На некоторые плёночные камеры эпохи ai без опасений тоже можно ставить non-ai : Fm, Fe, F3, F4 (складной рычажок на байонете).
Re[Fling Thing]:
ПС: да и не так уж всё фатально с этим ai-шным реостатом. Собственноручно ставил на nikon d700 некоторые non-ai (135/2.8 и какой-то полтинник). Прыгалка работает, камера снимает. Только с установленным non-ai замер будет думать, что всегда открыта диафрагма, т.к. не будет зацепления.
Но! При установке non-ai на такие камеры, есть серьёзный риск повредить тушку! Поэтому для установки сначала открываем диафрагму, ставим в байонет и с некоторым сопротивлением защёлкиваем объектив. Одно важное замечание - если сразу не пошло или сопротивление слишком большое лучше прекратить эксперименты.
ППС: иногда приходит в голову мысль взять себе второй D700 исключительно для non-ai, пусть даже и со сломаным реостатом. У него неплохой видоискатель и удобное подтверждение фокусировки 😆... уж больно Df дорог.
Но! При установке non-ai на такие камеры, есть серьёзный риск повредить тушку! Поэтому для установки сначала открываем диафрагму, ставим в байонет и с некоторым сопротивлением защёлкиваем объектив. Одно важное замечание - если сразу не пошло или сопротивление слишком большое лучше прекратить эксперименты.
ППС: иногда приходит в голову мысль взять себе второй D700 исключительно для non-ai, пусть даже и со сломаным реостатом. У него неплохой видоискатель и удобное подтверждение фокусировки 😆... уж больно Df дорог.
Re[Fling Thing]:
А у nikomat есть проблемы с батарейками?
Re[Sharfic]:
А у nikomat есть проблемы с батарейками?
Если честно, то я никкормат ftn только в руках вертел у знакомого. При чём у хозяина камеры только хорощие были оней отзывы (и пользовался он ей долго и ему было с чем её сравнить). Ничего плохого о работе никормата с батарейками не слышал... но, вроде, там они ртутно-цинковые (довольно редкие и недешёвые).
Ftn механическая камера, батарейки только на замер экспозиции.
ПС: Вам камера под один объектив нужна? Может взять какой-нибудь F801, поставить на него Ваш 50/1.4 non-ai (даже пожертвовав реостатом)... и замеряться внешним экспонометром типа свердловск-4... даже самому посчитать можно будет экспопару по замеру от открытой диафрагмы до реально установленной... камера совсем то врядли сломается... только кусочек
Re[Sharfic]:
После nikon F2 я потерял интерес к другим камерам nikon (и к тем, что были, и к тем,на которые смотрел) :0)
И взять к нему 50/2, 58/1.4, 85/1.8, 105/2.5 (естественно non-ai)
...а 50/1.4 продать :)
И взять к нему 50/2, 58/1.4, 85/1.8, 105/2.5 (естественно non-ai)
...а 50/1.4 продать :)
Re[Fling Thing]:
А не проще просто перепилить non-Ai в Ai, вместо порчи отличных камер?
Тяжело представить зачем портить F801 или 801s - это сейчас одна из лучших никоновских зеркалок под АФ и мануальщину. Дешевле 90-го и в разы функциональнее старой механики.
Тяжело представить зачем портить F801 или 801s - это сейчас одна из лучших никоновских зеркалок под АФ и мануальщину. Дешевле 90-го и в разы функциональнее старой механики.