Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Так я свой Зенит в этой теме не чинил, только хвастался и хвалил :-)
А что можно хвалить в этом фотоаппарате?
Re[Викс]:
от: Викс
Похвалы достоин только "Хассельблад". На нем буквы иностранные, красивым шрифтом написаны. Да и стоит он стоит копейки и у каждого стоит на полочке.
Re[Викс]:
Кому поп, кому попадья, кому попова дочка. А кому и свиной хрящик :)
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Похвалы достоин только "Хассельблад". На нем буквы иностранные, красивым шрифтом написаны. Да и стоит он стоит копейки и у каждого стоит на полочке.
И к чему это написано?
Re[Викс]:
Я что в нём можно ругать? Выдержки 30 – 1/4000, фазовый автофокус и ручная фокусировка, встроенный 6-зонный TTL экспонометр, автомат с приоритетом диафрагмы, выдержки, или программный, блокировка экспозиции, ручной режим, TTL для вспышки, большой видоискатель 92%, оптика на любой вкус, автоматическая перемотка, батарейка 2CR5 не проблема, лёгкая и компактная, удобный хват с ручкой, простое использование, красивая.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Я что в нём можно ругать? Выдержки 30 – 1/4000, фазовый автофокус и ручная фокусировка, встроенный 6-зонный TTL экспонометр, автомат с приоритетом диафрагмы, выдержки, или программный, блокировка экспозиции, ручной режим, TTL для вспышки, большой видоискатель 92%, оптика на любой вкус, автоматическая перемотка, батарейка 2CR5 не проблема, лёгкая и компактная, удобный хват с ручкой, простое использование, красивая.Подробнее
Я про Зенит КМ.
Re[Викс]:
Уп-с, проглядел ((
Про Зенит КМ+ я всё написал как есть. Отличная камера!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13427214
Про Зенит КМ+ я всё написал как есть. Отличная камера!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13427214
Re[legall]:
У вас вроде как был родной Никкор 28-70/2.8
Он всяко лучше этой Сигмы будет.
Зачем вам худший аналог?
Он всяко лучше этой Сигмы будет.
Зачем вам худший аналог?
Re[Илья Парамыгин]:
Всё лучшее детям!
Re[Илья Парамыгин]:
D700 с тем Никкором и другими автофокусными стеклами подарил внучке. Себе оставил мануальные фиксы 35/1,4, 50/1,4 и 105/2,5 + 70-210/4 АФ - Никкоры.
Я думаю, что эта Сигма на пленке тоже очень даже неплохая будет.
Я думаю, что эта Сигма на пленке тоже очень даже неплохая будет.
Re[Макар]:
от: Макар
Всё лучшее детям!
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Впечатления после первой съёмки
Камера огромная, красивая, снимать интересно.
Держать удобно, видоискатель о-очень яркий и большой, экспонометр точный на полном автомате, но можно и вручную всё ставить, автомат с приоритетом диафрагмы, затвор громкий, но тряска небольшая из-за массы камеры. На морозе снимает и мотает без проблем, но пока батарейки живые. При обратной перемотке оставляет хвостик. Штатный объектив резкий о-очень.
Из недостатков - засветки по краям кадра от шахты, глазок видоискателя неудобный, коррекции диоптрий нет, кольцо диафрагмы слишком близко к корпусу - в перчатках трудно вращать, электроника капризная к напряжению батарей, мотор перемотки очень громкий.Подробнее
Да отвратительный в нём видоискатель именно из-за этих засветок и фокусировочный экран тоже. Экран такой же как в принципе и в других Зенитах плюс минус клинья и отвратного качества. Крышка батарейного отсека никакая.
Если уж описываете фотоаппарат то перечисляйте не его характеристики, а достоинства и недостатки.
Re[Викс]:
Ещё раз повторяю, в Зенит КМ+ замечательный видоискатель и фокусировочный экран тоже, включая линзу Френеля и клинья. Гораздо лучше того же Spotmatic
Крышка батарейного отсека на нём лучше, чем на Fuji Klasse за 50 000 рублей, которым я практически не могу пользоваться из-за неё.
Про засветки я написал всё по чесноку.
Крышка батарейного отсека на нём лучше, чем на Fuji Klasse за 50 000 рублей, которым я практически не могу пользоваться из-за неё.
Про засветки я написал всё по чесноку.
Re[Викс]:
от:Викс
Да отвратительный в нём видоискатель именно из-за этих засветок и фокусировочный экран тоже. Экран такой же как в принципе и в других Зенитах плюс минус клинья и отвратного качества. Крышка батарейного отсека никакая.
Если уж описываете фотоаппарат то перечисляйте не его характеристики, а достоинства и недостатки.Подробнее
А по мне так на вкус и цвет, все фломастеры разные!! Сколько людей, столько и мнений, и чего вы спорите :D
Re[Selar]:
Я тоже раньше ругал Зениты, сейчас больше не ругаю. Сейчас мне кажется, что Зениты не виноваты.
Re[kyerdna]:
По мне так и неплох Зенит по характеристикам.
Но, насколько я помню это фотоаппарат 2004 года, и имхо во всех современных фотоаппаратах функция компенсации экспозиции должна быть.
Но, насколько я помню это фотоаппарат 2004 года, и имхо во всех современных фотоаппаратах функция компенсации экспозиции должна быть.
Re[5italy]:
Там для этого ручной режим есть.
Re[kyerdna]:
Кстати, ещё вычитал, на Зенит КМ/КМ+ установлен затвор EM-578MM производства КМЗ по адаптированной технической документации Copal EM-СMS-578MM
Впервые этот затвор появился в 1992 году на камере Зенит-АП

Впервые этот затвор появился в 1992 году на камере Зенит-АП