Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Илья Парамыгин]:
Не такой яркий, как в Х-570/700, но зато очень нежное и контрастное матирование фокусировочного экрана.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Вы ошиблись, камрад.
Первая в мире была Minolta 7000, без "i". А эта камера относится ко второму поколению АФ Минольт.
У меня такая тоже есть. На мой взгляд, у нее выдающийся по удобству хват. :)

Подробнее

Не виноватая я, они сами.

Re[legall]:
Там про действительно интеллигентский автофокус :)
Насчет интеллигентности не знаю, но он точный практически всегда
Re[Илья Парамыгин]:
Батарейка приехала. Интересно, вчера заказал через ЯндексМаркет после 15 час. Подтвердили, что сегодня будет. думал к вечеру, а уже в 11 час. пришло сообщение, что забирать. Яндексомат поставили прямо у нас в доме.
Буду изучать. Кстати, думал аккум с зарядкой на Али купить, но вижу что и мне и одной батарейки почти на все имеющиеся пленки хватит.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Там про действительно интеллигентский автофокус :)
Насчет интеллигентности не знаю, но он точный практически всегда

Интересно, у 7000i тоже встречается болячка с зажатием диафрагмы до упора или в этой модели все поправили?
У просто 7000, которая та самая первая в мире системная АФ зеркалка, кроме прочего есть проблема, когда от возраста камера начинает зажимать до упора диафрагму :(
Re[tombo]:
А это как до упора? У меня вроде диафрагма нормально переключается. А как оно реально происходит (физически) сейчас буду смотреть.
Проблема другая: была заряжена фирменная кассета на 24 кадра. Сегодня выгулял камеру. На 14 кадре включилась обратная перемотка :(
Такую проблему встречал уже на другом Динаксе. Тогда мне продаван камеру заменил. Сейчас перезарядил кассету и хотел прощелкать 14 кадров с закрытой крышкой. А нет. Затвор ведь срабатывает только в фокусе. Или там есть какие тонкости. В описании ничего такого не находил вроде.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
А это как до упора?

Вне зависимости от выставленного значения диафрагма закрывается до крайнего значения.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вне зависимости от выставленного значения диафрагма закрывается до крайнего значения.

У меня вроде все ОК с диафрагмой. Другая беда, о которой писал выше. Остальное вроде работает как надо.
Да, кстати, по диафрагме это отображается на дисплее или чисто физически зажимает без индикации?
Re[tombo]:
В режиме мануального фокуса прощелкал таки на 15й кадр.
Re[legall]:
Может всё-таки в другой теме будет лучше?
Re[kyerdna]:
Чем лучше? Я тут в теме.
Re[legall]:
Хорошие камеры не стареют! Типа тут хвастаемся камерами и рассказываем какие они хорошие :D
Re[kyerdna]:
Я тоже хвастаюсь. Камера отличная, но вопросы есть. Что ж тему открывать отдельную
Думаю и другим интересно будет почитать. Чтоб знать что брать, а чего может и не стоит.
Re[legall]:
Вроде есть тема про Минолту, там и почитают?

https://club.foto.ru/forum/21/742745
Re[tombo]:
Тогда с Зенитами тоже не тут. А сюда
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=578675&mode=l&page=7 :D
Re[legall]:
Так я свой Зенит в этой теме не чинил, только хвастался и хвалил :-)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Да, кстати, по диафрагме это отображается на дисплее или чисто физически зажимает без индикации?

Никак не отображается, это электромеханическая проблема. В интернете пишут что проблема в "магнитах управления диафрагмой". То ли грязь на них липнет, то ли еще что-то. Распространенная проблема для всех первых АФ Минолт.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Так я свой Зенит в этой теме не чинил, только хвастался и хвалил :-)

Не спорь с хохлом.
А у тебя вообще Зенит новый. Не в тему :!:
Re[legall]:
не-не, я просто спросил :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Никак не отображается, это электромеханическая проблема. В интернете пишут что проблема в "магнитах управления диафрагмой". То ли грязь на них липнет, то ли еще что-то. Распространенная проблема для всех первых АФ Минолт.

Подробнее

У меня несколько штук было 7000-х, и сейчас есть одна.
Не сталкивался с такой проблемой, все работало нормально.

У более поздних также не встречался с таким.
Может, повезло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.