Хорошие камеры не стареют!

Всего 3640 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Не знаю где это, "во истине". Я на своём ФЭД-2 только в одном положении корректора нормально могу сводить картинку, дочери уже не хватает диапазона, хотя на Киев-4 вроде получше и без корректора. На Зените как-то ещё легче выходит.

Подробнее

Дальномер ФЭД-2 - не самый лучший пример, с точки зрения качества дальномера. Темный он и база дальномера маленькая.
RE[tombo]:
Решил заказать Yashica Lynx 1000. Вроде норм фотик, но меня смущает, что при возможной поломке я не смогу его отдать на ремонт, так как камера очень экзотичная для Сибири
RE[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Дальномер ФЭД-2 - не самый лучший пример, с точки зрения качества дальномера. Темный он и база дальномера маленькая.

У ФЭД-2 маленькая база? Да найти аппарат с больше - надо сильно постараться.
Но я его в пример привел как аппарат с диоптрийной подстройкой. В очень немногих такое было/есть.
Цитата:
от: Самир
Решил заказать Yashica Lynx 1000.

Интересная камера, но объектив с такой малой грип без наводки по изображению... 
RE[edw123]:
Цитата:

У ФЭД-2 маленькая база? Да найти аппарат с больше - надо сильно постараться.
Но я его в пример привел как аппарат с диоптрийной подстройкой. В очень немногих такое было/есть.

Интересная камера, но объектив с такой малой грип без наводки по изображению... 

Подробнее

Я про эффективную базу дальномера говорил. А вы, наверно, про числовую.
Информация из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%AD%D0%94-2

" Однако, несмотря на широкую номинальную базу дальномера, из-за его совмещения с видоискателем, обладающим увеличением 0,75[sup]×[/sup], эффективная база всё же уступала основным конкурентам «Киев» (Contax) и Leica III (50,25 мм против 58,5 мм) "
RE[Петр]:
Цитата:
Я про эффективную базу дальномера говорил. А вы, наверно, про числовую.
Я как-то сильно не вдавался... база - расстояние между зрачками, в данном случае. Чем оно больше, тем больше углы и их можно точнее измерять = выше точность определения дистанции.
RE[tombo]:
Короче, ремонтники мне отвечают, так что спрошу ещё и здесь. Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки? Я хочу поменять уплотнитель на зените и на Ломо ЛКА, но не знаю, какая толщина нужна. На озоне хотел купить уплотнитель, но он там толщиной только 2мм.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Я как-то сильно не вдавался... база - расстояние между зрачками, в данном случае. Чем оно больше, тем больше углы и их можно точнее измерять = выше точность определения дистанции.

Это некорректно.
Помимо расстояния между окнами есть еще несколько факторов, включая увеличение видоискателя.
Объективный показатель - это именно эффективная база дальномера.
RE[Самир]:
Цитата:
от: Самир
Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки?

На глаз ). В качестве уплотнителя можно использовать шерстяную или акриловую пряжу (одной-двух ниток средней толщины будет достаточно) или что-то мягкое вспененное. У меня валялся мышиный коврик с толстым вспененным основанием, из него и вырезал полоски. Если не знаете, какую толщину выбрать, возьмите больше, лишнее отрежете потом канцелярским ножом.
RE[Петр]:
Цитата:

от:Самир
Короче, ремонтники мне отвечают, так что спрошу ещё и здесь. Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки? Я хочу поменять уплотнитель на зените и на Ломо ЛКА, но не знаю, какая толщина нужна. На озоне хотел купить уплотнитель, но он там толщиной только 2мм.

Подробнее

Там наверное ещё важно учесть мягкость и светопроницаемость, не только толщину.
Цитата:
Это некорректно.
Помимо расстояния между окнами есть еще несколько факторов, включая увеличение видоискателя.
Объективный показатель - это именно эффективная база дальномера.

Это, кмк, всё искусственное увеличение эффекта расхождения. От геометрии никуда не уйти. Но я не настаиваю: эффективная, так эффективная, хотя почему тогда 1мм не делают...
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Это, кмк, всё искусственное увеличение эффекта расхождения. От геометрии никуда не уйти. Но я не настаиваю: эффективная, так эффективная, хотя почему тогда 1мм не делают...

https://photohistory.ru/RF-base.html
RE[Петр]:
Цитата:
https://photohistory.ru/RF-base.html

Кроме чтения надо же ещё и понимание. И вот слово "эффективность" я как-то в последние 10-15 лет воспринимаю как отрицательное. Хана значит...
Смысл этой дальномерной "эффективности" мне понятен, только вот почему-то на морских дальномерах так не делают, точнее геометрическую базу не засовывают в спичечный коробок.

Ну пусть будет "эффективная".
RE[edw123]:
Цитата:

Кроме чтения надо же ещё и понимание. И вот слово "эффективность" я как-то в последние 10-15 лет воспринимаю как отрицательное. Хана значит...
Смысл этой дальномерной "эффективности" мне понятен, только вот почему-то на морских дальномерах так не делают, точнее геометрическую базу не засовывают в спичечный коробок.

Ну пусть будет "эффективная".

Подробнее

Этому термину лет сто, или около того. На этом фоне 10-15 лет смотрятся как погрешность.
Про морские дальномеры не в курсе.
RE[tombo]:
купил сегодня за 66.000

RE[prioritet]:
Да! Попрут шедевры!
RE[prioritet]:
Кстати, поздравляю! Серьезно.
RE[Корр]:
Спасибо!!! Отснял сегодня 5 катушек,проявлю,покажу.
RE[prioritet]:
Ни хрена себе! Тут одну 120-ю плёнку мучаешь чуть не полгода!
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Ни хрена себе! Тут одну 120-ю плёнку мучаешь чуть не полгода!

Было время я одну пленку 6 лет снимал.
RE[Корр]:
Свема НК-2. 1984 год
RE[prioritet]:
Неплохо для просрочки. Но я с некоторым предубеждением отношусь к просрочке. Будь  это снято на нормальную плёнку, эффект был бы другой. И, насколько мне не изменяет память,  советская плёнка была очень жесткой. Может, не стоит губить Лейку, используя её? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.