Хорошие камеры не стареют!

Всего 3632 сообщ. | Показаны 3621 - 3632
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Не знаю где это, "во истине". Я на своём ФЭД-2 только в одном положении корректора нормально могу сводить картинку, дочери уже не хватает диапазона, хотя на Киев-4 вроде получше и без корректора. На Зените как-то ещё легче выходит.

Подробнее

Дальномер ФЭД-2 - не самый лучший пример, с точки зрения качества дальномера. Темный он и база дальномера маленькая.
RE[tombo]:
Решил заказать Yashica Lynx 1000. Вроде норм фотик, но меня смущает, что при возможной поломке я не смогу его отдать на ремонт, так как камера очень экзотичная для Сибири
RE[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Дальномер ФЭД-2 - не самый лучший пример, с точки зрения качества дальномера. Темный он и база дальномера маленькая.

У ФЭД-2 маленькая база? Да найти аппарат с больше - надо сильно постараться.
Но я его в пример привел как аппарат с диоптрийной подстройкой. В очень немногих такое было/есть.
Цитата:
от: Самир
Решил заказать Yashica Lynx 1000.

Интересная камера, но объектив с такой малой грип без наводки по изображению... 
RE[edw123]:
Цитата:

У ФЭД-2 маленькая база? Да найти аппарат с больше - надо сильно постараться.
Но я его в пример привел как аппарат с диоптрийной подстройкой. В очень немногих такое было/есть.

Интересная камера, но объектив с такой малой грип без наводки по изображению... 

Подробнее

Я про эффективную базу дальномера говорил. А вы, наверно, про числовую.
Информация из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%AD%D0%94-2

" Однако, несмотря на широкую номинальную базу дальномера, из-за его совмещения с видоискателем, обладающим увеличением 0,75[sup]×[/sup], эффективная база всё же уступала основным конкурентам «Киев» (Contax) и Leica III (50,25 мм против 58,5 мм) "
RE[Петр]:
Цитата:
Я про эффективную базу дальномера говорил. А вы, наверно, про числовую.
Я как-то сильно не вдавался... база - расстояние между зрачками, в данном случае. Чем оно больше, тем больше углы и их можно точнее измерять = выше точность определения дистанции.
RE[tombo]:
Короче, ремонтники мне отвечают, так что спрошу ещё и здесь. Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки? Я хочу поменять уплотнитель на зените и на Ломо ЛКА, но не знаю, какая толщина нужна. На озоне хотел купить уплотнитель, но он там толщиной только 2мм.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Я как-то сильно не вдавался... база - расстояние между зрачками, в данном случае. Чем оно больше, тем больше углы и их можно точнее измерять = выше точность определения дистанции.

Это некорректно.
Помимо расстояния между окнами есть еще несколько факторов, включая увеличение видоискателя.
Объективный показатель - это именно эффективная база дальномера.
RE[Самир]:
Цитата:
от: Самир
Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки?

На глаз ). В качестве уплотнителя можно использовать шерстяную или акриловую пряжу (одной-двух ниток средней толщины будет достаточно) или что-то мягкое вспененное. У меня валялся мышиный коврик с толстым вспененным основанием, из него и вырезал полоски. Если не знаете, какую толщину выбрать, возьмите больше, лишнее отрежете потом канцелярским ножом.
RE[Петр]:
Цитата:

от:Самир
Короче, ремонтники мне отвечают, так что спрошу ещё и здесь. Как подобрать толщину уплотнителя для задней крышки? Я хочу поменять уплотнитель на зените и на Ломо ЛКА, но не знаю, какая толщина нужна. На озоне хотел купить уплотнитель, но он там толщиной только 2мм.

Подробнее

Там наверное ещё важно учесть мягкость и светопроницаемость, не только толщину.
Цитата:
Это некорректно.
Помимо расстояния между окнами есть еще несколько факторов, включая увеличение видоискателя.
Объективный показатель - это именно эффективная база дальномера.

Это, кмк, всё искусственное увеличение эффекта расхождения. От геометрии никуда не уйти. Но я не настаиваю: эффективная, так эффективная, хотя почему тогда 1мм не делают...
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Это, кмк, всё искусственное увеличение эффекта расхождения. От геометрии никуда не уйти. Но я не настаиваю: эффективная, так эффективная, хотя почему тогда 1мм не делают...

https://photohistory.ru/RF-base.html
RE[Петр]:
Цитата:
https://photohistory.ru/RF-base.html

Кроме чтения надо же ещё и понимание. И вот слово "эффективность" я как-то в последние 10-15 лет воспринимаю как отрицательное. Хана значит...
Смысл этой дальномерной "эффективности" мне понятен, только вот почему-то на морских дальномерах так не делают, точнее геометрическую базу не засовывают в спичечный коробок.

Ну пусть будет "эффективная".
RE[edw123]:
Цитата:

Кроме чтения надо же ещё и понимание. И вот слово "эффективность" я как-то в последние 10-15 лет воспринимаю как отрицательное. Хана значит...
Смысл этой дальномерной "эффективности" мне понятен, только вот почему-то на морских дальномерах так не делают, точнее геометрическую базу не засовывают в спичечный коробок.

Ну пусть будет "эффективная".

Подробнее

Этому термину лет сто, или около того. На этом фоне 10-15 лет смотрятся как погрешность.
Про морские дальномеры не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.