Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
были с завода такие или это уже самодеятельность?

Думаю, что самодеятельность С завода их снабжали И-50 или Г-44. Даже не уверен, что - кроме Зенитов 19 и 18 их снабжали Зенитарами 50/1.7 Но потом, вроде, Зенитар 50/2.0 Стал штатным. Но это уже в 90-х, вроде бы.

А И-61 МС продавался отдельно. И многие меняли штаные на эти. Хотя - они стоили весьма немало.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Кстати,вопрос к знатокам.Мне достался Зенит-Е с Индустаром 61Л/З.Может кто нибудь просветить - были с завода такие или это уже самодеятельность?Прежнего владельца,к сожалению,уже не спросить...

Подробнее

http://ussrlens.com/optika/50-mm-full-time/industar-61-lz-tessar
http://ussrlens.com/optika/50-mm-full-time/ms-inudustar-61l-h
http://lens-club.ru/lenses/item/c_343.html
Re[tombo]:
Немного вернём тему в исходное русло.
Miranda F, 1963-64 год.
Сменные видоискатели, собственный байонет.
Есть как раз к ней 50/1.4 :)
Re[tombo]:
Почистил немного оффтоп. Просьба политику не обсуждать. СССР история нашей родины и нашего народа. Как в любой истории было там разное. Кто-то видит тоталитаризм и репрессии, кто-то справедливость и веру в светлое будущее, кто-то видит большее. Обсуждать это в разделе "Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности" и теме "Хорошие камеры не стареют!" нет смысла. Одно скажу - глумится над своей историей недостойно.
Отныне г-нуhttps://foto.ru/users/571982/ запрещено использовать слова совок, совковый и т.п., а также любые провокационные попытки оскорбить или задеть Россию, её народ и её историю. Так же не желательно участие в данной теме. В случае новых попыток разжечь ругань - просьба сообщать модераторам.
Re[tombo]:
Распаковал Зенит-КМplus. Бли-ин, это космическая камера!

Он просто огромный, самый большой 35мм аппарат из тех, что я видел. Красивый - глаз не оторвать! Видоискатель просто песня, очень яркий и большой - 22×33 мм (↔↕92 % или 84 % площади)

Шикарный комплект - заводская коробка, инструкция, фирменный стильный ремешок, переходник для использования оптики М-42, плюс качественный футляр на молнии.

В паспорте дата выпуска 21.03.2005 (из самых последних) и стоит штамп ОТК - дата проверки 24.06.2011

Я очень доволен таким пополнением в коллекции :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Видоискатель просто песня, очень яркий и большой - 22×33 мм (↔↕92 % или 84 % площади)
Как по сравнению со Спотматиком, который у вас имеется? Самый большой и светлый ОВИ, который я встречал, был у Olympus Mju II, он там реально огромный, гораздо больше и ярче того, что я видел просто глазами, безо всяких оптических устройств.
Цитата:

стоит штамп ОТК - дата проверки 24.06.2011
Вот это откровение! Не думал, что Зенитами занимались в новейшем времени.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как по сравнению со Спотматиком, который у вас имеется? Самый большой и светлый ОВИ, который я встречал, был у Olympus Mju II, он там реально огромный, гораздо больше и ярче того, что я видел просто глазами, безо всяких оптических устройств.

Подробнее

Наверное спутали с Olympus OM-2

Спотматик я давно продал за ненадобностью. Вместо него Зенит-122
Re[kyerdna]:
Цитата:

Не спутал. Помню, у вас был Спотматик, который не Ф. Возможно, это было, действительно, давно, время летит незаметно.
Re[kyerdna]:
Цитата:

А почему именно так?
Re[Alexander46]:
Я вот про эту фразу

Цитата:
от: Alexander46
Самый большой и светлый ОВИ, который я встречал, был у Olympus Mju II

Иметь Спотматик при наличии полностью рабочего и более удобного Зенита-122, Олимпуса и двух Кенонов оказалось бессмысленным. Просто лежал на полке
Re[kyerdna]:
Цитата:

Иметь Спотматик при наличии полностью рабочего и более удобного Зенита-122
Довольно странное решение. Одно лишь отсутствие коротких выдержек и 1/1000 чего стоит. Да и корпус пластиковый смущает. У меня сейчас есть Зенит-19, так у него корпус "гуляет" во всех направлениях и производит впечатление крайне ненадёжного.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Распаковал Зенит-КМplus. Бли-ин, это космическая камера!

Он просто огромный, самый большой 35мм аппарат из тех, что я видел. Красивый - глаз не оторвать! Видоискатель просто песня, очень яркий и большой - 22×33 мм (↔↕92 % или 84 % площади)

Шикарный комплект - заводская коробка, инструкция, фирменный стильный ремешок, переходник для использования оптики М-42, плюс качественный футляр на молнии.

В паспорте дата выпуска 21.03.2005 (из самых последних) и стоит штамп ОТК - дата проверки 24.06.2011

Я очень доволен таким пополнением в коллекции :D

Подробнее

Давайте уже снимки с него. И обзорчик. Тоже засматривался на это " чудо" Российского фотоаппарата строения. Очень любопытно.
Re[tombo]:
Киев 88, Калейнар 3В

Зоркий 3М

Киев 19, Хелиос81

Киев 19, Хелиос81

Зоркий 3М, ФЭД обьектив 50/2 (1937 года выпуска)

Киев 19, Хелиос81 (граждане ... прав на отдых уже не имеют - 1992г)

Зенит (1), Мир 1 (из Брусселя)

Зенит (1), Мир 1 (из Брусселя)

Мир 20Н на Никоне

Киев 19, Хелиос81, м.Форос, 18 август 1991г 8)

А вы снимайте спотматиками! :D
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Давайте уже снимки с него. И обзорчик. Тоже засматривался на это " чудо" Российского фотоаппарата строения. Очень любопытно.

Уже поснимал немного сегодня. На улице минус 18, батареек хватило хватило на одну плёнку и обратную перемотку, потом батарейки замёрзли и электроника отказалась работать дальше.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar

Посмотрите моё сообщение на предыдущей странице.
Также из минусов это кнопка открытия задней крышки, которая очень легко нажимается.

Re[Викс]:
Викс, с нашей техникой, и не только с нашей, я давно и успешно использую малярный скотч. Надёжно крепит и выглядит винтажно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Викс, с нашей техникой, и не только с нашей, я давно и успешно использую малярный скотч. Надёжно крепит и выглядит винтажно.

НУ скотч, и не только малярный, наше всё!! :D Сколько техники он спас...
Re[kyerdna]:
Привет. Совсем новый купил?
Re[Dobrik]:
Да, совсем новый. Авито № 1979368584

Проявил тестовую плёнку. Экспозиция на автомате - идеально, ни одного брака. Межкадровое расстояние везде ровное, с тонкой плёнкой при морозе минус 18 аппарат справился без проблем.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Да, совсем новый. Авито № 1979368584

Проявил тестовую плёнку. Экспозиция на автомате - идеально, ни одного брака. Межкадровое расстояние везде ровное, с тонкой плёнкой при морозе минус 18 аппарат справился без проблем.

Подробнее
Можно парочку примеров?Или сугубо личное,не для показа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.