Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[kyerdna]:
Может надо было брать 212К? Он без драйва и не DX. У того же Романа.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Довольно странное решение. Одно лишь отсутствие коротких выдержек и 1/1000 чего стоит. Да и корпус пластиковый смущает. У меня сейчас есть Зенит-19, так у него корпус "гуляет" во всех направлениях и производит впечатление крайне ненадёжного.Подробнее
Не может у Зенита-19 корпус гулять, он литой из алюминия
Re[legall]:
от: legall
Может надо было брать 212К? Он без драйва и не DX. У того же Романа.
А смысл, если у меня уже есть Зенит-122?
212К - фактически модификация 122-го
А тут совсем другая камера, ламельный вертикальный затвор 1/2000, да ещё и "Последний Зенит"
Re[Макар]:
от: МакарВерхняя крышка из достаточно мягкой пластмассы. Не очень корректно написал в предыдущем сообщении.
Не может у Зенита-19 корпус гулять, он литой из алюминия
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Распаковал Зенит-КМplus. Бли-ин, это космическая камера!
Впечатления после первой съёмки
Камера огромная, красивая, снимать интересно.
Держать удобно, видоискатель о-очень яркий и большой, экспонометр точный на полном автомате, но можно и вручную всё ставить, автомат с приоритетом диафрагмы, затвор громкий, но тряска небольшая из-за массы камеры. На морозе снимает и мотает без проблем, но пока батарейки живые. При обратной перемотке оставляет хвостик. Штатный объектив резкий о-очень.
Из недостатков - засветки по краям кадра от шахты, глазок видоискателя неудобный, коррекции диоптрий нет, кольцо диафрагмы слишком близко к корпусу - в перчатках трудно вращать, электроника капризная к напряжению батарей, мотор перемотки очень громкий.
И ещё я не понял, в каких-то ситуациях показалось, что наводиться приходилось на закрытой диафрагме. Надо бы инструкцию почитать.
Re[kyerdna]:
Тогда я что-то недосмотрел
Re[kyerdna]:
А на аккумах не пробовал? Будет работать?
Re[legall]:
Аккумуляторы и мороз плохое сочетание
Re[kyerdna]:
Я имел в виду вообще. Все-таки аккумы - это 5 В, а батареи - 6 В
Re[legall]:
Без плёнки щёлкает, но это плохая проверка. Сегодня на морозе электроника отказалась работать именно при промотке плёнки на следующий кадр, когда я вставил вторую плёнку, а батарейки уже совсем замёрзли. На аккумуляторах это произойдёт ещё быстрее.
Re[kyerdna]:
На этой камере на одних батарейках разоришся. :D
У меня были два Nikon F4. Просто F4 - там на аккумах протяжка работала, но замер и автофокус глючили. И F4A (который с батблоком). Там можно было переключить именно на аккумы и все было чики.
Стоит попробовать. Но скорее всего толком работать не будет.
У меня были два Nikon F4. Просто F4 - там на аккумах протяжка работала, но замер и автофокус глючили. И F4A (который с батблоком). Там можно было переключить именно на аккумы и все было чики.
Стоит попробовать. Но скорее всего толком работать не будет.
Re[legall]:
Четыре батарейки АА это очень мощный заряд. Те батарейки, что сегодня днём замёрзли, сейчас уже благополучно отогрелись и готовы к очередной съёмке.
По хорошему, мне надо было аппарат под курткой носить между снимками, но я специально решил устроить стресс-тест. Как минимум теперь знаю, что затвор на морозе работает хорошо.
По хорошему, мне надо было аппарат под курткой носить между снимками, но я специально решил устроить стресс-тест. Как минимум теперь знаю, что затвор на морозе работает хорошо.
Re[kyerdna]:
А смысл, если у меня уже есть Зенит-122?
212К - фактически модификация 122-го
А тут совсем другая камера, ламельный вертикальный затвор 1/2000, да ещё и "Последний Зенит"
А как же плюс две дополнительные выдержки 1/15 и 1/8 и такой же ущербный дизайн как у КМ.
Re[Викс]:
:D
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Впечатления после первой съёмки
Камера огромная, красивая, снимать интересно.
Держать удобно, видоискатель о-очень яркий и большой, экспонометр точный на полном автомате, но можно и вручную всё ставить, автомат с приоритетом диафрагмы, затвор громкий, но тряска небольшая из-за массы камеры. На морозе снимает и мотает без проблем, но пока батарейки живые. При обратной перемотке оставляет хвостик. Штатный объектив резкий о-очень.
Из недостатков - засветки по краям кадра от шахты, глазок видоискателя неудобный, коррекции диоптрий нет, кольцо диафрагмы слишком близко к корпусу - в перчатках трудно вращать, электроника капризная к напряжению батарей, мотор перемотки очень громкий.
И ещё я не понял, в каких-то ситуациях показалось, что наводиться приходилось на закрытой диафрагме. Надо бы инструкцию почитать.Подробнее
Поздравляю с покупкой! Интересная камера.
Я вроде загорелся такой, но вспомнил, что есть кенон т70. :)
Тоже самое, но в минусе приоритет выдержки).
Км плюс в чем отличие от км?
Re[Sharfic]:
от: SharficЗдесь всё подробно написано
Км плюс в чем отличие от км?
https://fotoussr.ru/cameras/zenit-km/
Re[tombo]:
Что же вы делаете! Уже вторую плёночную камеру после посещения данной темы купил.
Re[Edmus]:
Когда дойдёте до 20-ти, обращайтесь, вместе пойдём к доктору.
Re[kyerdna]:
Камеры занесете мне. Вас ведь нескоро выпустят :P
Re[kyerdna]:
А что делать если их больше 40?