Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Ну, как говорят французы - о вкусах не спорят. ;)

С такой точки зрения таки да - Знениты это вершина совершенста. :D

Так тонко, что аж толсто. Посмотрел ваши комменты - там ничего по делу, просто обсираловка отечественной техники в надежде, что найдется тот, кто будет готов доказывать вам обратное.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как бы, всё плёнко-фото является архаикой, +-20-30 лет никакой роли не играют, даже наоборот, в совсем старых камерах есть свой шарм. Когда беру Спотматик с несколькими объективами, это будет одна съёмка, а когда беру Киев-2а, будет совсем другая.

Подробнее
Согласен,есть что то такое.Но это что то - неуловимое,как пресловутая пластика обьектива.Какая то романтизация старой техники.Ореол истории,памяти поколений, с примесью ностальгии , который в нашем воображении переносится на сюжет и обьект сьемки.Во закрутил.Ну как то так.А техника просто фиксирует окружающую действительность.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Так тонко, что аж толсто. Посмотрел ваши комменты - там ничего по делу, просто обсираловка отечественной техники в надежде, что найдется тот, кто будет готов доказывать вам обратное.

На Востоке есть притча за шакала и шкуру мертвого льва.
Да и за инновации в 1993г в Киеве... Сдача в долгосрочную аренду складов "Арсенала" с кучей нереализованной продукции - величайшая инновация. Верю на слово.
Re[tombo]:
Тема о нестарении хороших камер.Вспомнилось вот ...Что думал ты в последний час,
Когда взметнулся и погас
Огня сверкающего хвост,
И миллионы дымных звезд
Глядели на твою тюрьму,
Летящую вперед, во тьму,
Когда уснул экран слепой
И всплыл сирены долгий вой?
Что думал ты в последний раз,
Не закрывая горьких глаз,
Что вспоминал - один во мгле
На обреченном корабле?
Реактор стойкий, как солдат,
Но страшен метеорный град
И рубит молния мечом.
Миг - ты задумался...
О чем?
О тайне космоса? О том,
Как долог в небеса подъем?
Как призрачен и зыбок бег?
Стареет луч. А человек?!
...Смолк перед взрывом странный шум...
Мне не узнать далеких дум,
Но знаю - видел ты в тот миг
Мучительно-прекрасный лик
Земли в цвету и, в синь одет,
Песчинки дальней ясный свет... Хорошие слова - стареет луч.А человек? Это любимый мною Владимир Михановский.Все стареет.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Спасибо, кеп. Но, если бы вы не только писали свои комменты, но и читали чужие, то поняли бы, что я говорил совсем о другом.

Что я пропустил?

Цитата:

от:Дикрас
"Зенит" хороший фотоаппарат, но те, что собирались в 90-е..... Вы сами хорошо помните это время. Людям зарплаты не платили по полгода, работали они соответственно. Качество сборки у некоторых "Зенитов" того времени абсолютно никакое. У самого 412-й на полке стоит, глаз радует. Брался новым, но снимать им абсолютно невозможно. Из строя выходил стабильно после каждой пленки.

Подробнее
Читаю здесь - https://fotoussr.ru/cameras/zenit-412dx/

Фотоаппарат Зенит-412DX выпускался на КМЗ с 2000 по 2005 год.

Дальше здесь - https://fotoussr.ru/cameras/zenit-km/

Зенит-КМ выпускался на Красногорском механическом заводе (КМЗ) с 2001 по 2004 год.

С 2004 по 2005 годы выпуск продолжался, но аппараты маркировались как Зенит-КМplus.

Аппарат (Зенит-КМ) запустили в продажу с сырой микропрограммой, из-за которой аппарат очень быстро объявлял «севшими» вполне свежие батарейки и отказывался снимать. Было и несколько иных чисто «детских болезней», как в механике, так и в электронике. Буквально через месяц после начала, продажи были прекращены и нераспроданные остатки Зенит-КМ вернули на завод. Микропрограмму подлатали и продажи возобновились в начале 2002 года. Далее, конструкция постоянно допиливалась.

В 2004 году Зенит-КМ избавился уже от большинства недостатков и стал вполне работоспособным. Чтобы как-то дистанцировать новые выпуски от прежних, аппараты стали маркировать Зенит-КМplus. Принципиально разницы нет, только более качественное исполнение.

То есть как бы есть надежда, что Зенит-КМplus не такой ломучий :?:
Re[kyerdna]:
Где-то промелькнуло, что в Зенит КМ+ батареек теперь хватает на ДВЕ пленки.
Честно признаюсь, даже подумывал взять одну штуку, но остановило DX. :x
Re[legall]:
Катушки без DX аппарат воспринимает как сотки. Всё стандартно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Катушки без DX аппарат воспринимает как сотки. Всё стандартно.

Не уговорил :D
Я как-то в Испании снимал на Москву-4. Окружила группа кажется китайцев с камерами. Языками цокали, чуть не аплодировали. Думаю с Зенитом такой же эффект бы был ;)
Re[Дикрас]:
Цитата:
Посмотрел ваши комменты.

Если б вы их ещё удосужились бы прочесть. Но - видимо здесь писатель а не читатель не только чукча. :D
Re[tombo]:
Читаю сию дискуссию...
А не поругать ли нам Смену???
Ну ни в какое сравнение ни идет ни с Марками, ни с ОМ-d и т.д.
Re[tombo]:
Я помню за выкуп невесты, купил Зенит ЕТ и фотоувеличитель. К сожалению мой зять умер 1 сентября от ковида.
Re[tombo]:
Я когда в ГДР ездил, прикупил к своему Зениту ремень от Практики, на большее валюты не хватало )))
Re[AndreyVA]:
У меня в ГДР зарплата была приличная, но на Практику копил около года. Кажется моя стоила ок. 1400 марок ГДР. Не помню, уже и камеру давно подарил ту. :D
В Берлине, в фирменном магазине Пентакон был комиссионный отдел. Там старые Цейсы стоили копейки
Re[legall]:
Запомнилось как мы ходили в бар к ГДР комсомольцам, они сказали пейте пиво сколько хотите, не знали они что у нас пьют и язвенники и трезвенники ))))
Re[legall]:
Практику так и не смог купить. не видел в продаже да и дорого было.Снимать снимал немного родственник давал и Никоном не помню уж каким. Зенит е купил с индустаром 50. плевался на него. фэд 3 как то получше. птом всякие были вплоть до ттл триста с лишним стоил побаловался и все их продал остался с фэдом 3 который в 90-х из машины украли.к зенитам негативно отношусь,хотя в коллекции несколько имеются.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Запомнилось как мы ходили в бар к ГДР комсомольцам, они сказали пейте пиво сколько хотите, не знали они что у нас пьют и язвенники и трезвенники ))))

В Дрезденском техническом универе, где мне довелось поучиться, было достаточно много советских студентов, кроме того были аспиранты и практиканты. Как-то ректорат пригласил всех "на ужин". (Ужин проходил в столовой профессорского состава, где спиртное было. Кстати, в студенческой столовой пиво и спиртное тоже можно было купить с 12 час.)
Выпили все мигом! Потом еще пару раз приносили из подсобки, под конец немцы посылали гонцов в магазин. На выходе мы точно грянули песняка :D
Re[legall]:
Нам приходилось друг за друга держатся, чтобы дойти до гостиницы :D
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Больше всех нравятся ,,Е" и ,,В" за мягкий спуск.Ждем обзора КМ.

Внутри глянцевый вместе с ламелями, корпус собран криво причём части корпуса разного цвета, видоискатель бликует непонятно отчего в любых условиях.
Обзор в том виде в как сейчас делают блогеры не имеет смысла.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Внутри глянцевый, корпус собран криво, видоискатель бликует непонятно отчего в любых условиях.
Обзор в том виде в как сейчас делают блогеры не имеет смысла.
Я не блоггер,описал свои ощущения от использования аппаратов.Кривизны сборки,честно говоря,не наблюдал.,,В"-шку продал,а ,,Е" у меня.Видоискатель вполне устраивает.На слайды я не снимаю,а кадрирование при печати и после сканирования никто не отменял.Ни тогда,ни сейчас.Хотя,чаще сейчас снимаю на ФЭД -2 и Киев-10.Изредка Практика-Л.P.S.Да,есть недостаток,с моей точки зрения.Замок.Стремноватый.Можно зацепить и открыть,если без чехла.
Re[tombo]:
Кстати,вопрос к знатокам.Мне достался Зенит-Е с Индустаром 61Л/З.Может кто нибудь просветить - были с завода такие или это уже самодеятельность?Прежнего владельца,к сожалению,уже не спросить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.