Цитата:от:VasileV
ДмитрийТ, день добрый!
Категорически хочу Вам сказать спасибо за отклик!
Вопрос уже решился в пользу AI версии этого объектива.
За ссылку отдельное спасибо - получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра карточек, пройдя по "линку".
Спасибо!Подробнее
Всегда пожалуйста!:)
У Ника AiS, но судя по истории его покупки- у продавца было 3 экземляра, и он купил тот, который был с небольшой царапиной на передней линзе- на несколько сотен фунтов дешевле.
Вообще, конечно, стиль его работ, особенно ранних, просто завораживает- никаких слоев- только ползунки в ФШ.
Я был настолько впечатлен этой идеей "Самого ленивого в Мире фотографа", как он себя называет, что окончательно утвердился в своей нелюбви к зумам и вспышкам, продал все, и оставил 5D и 50L (в планах еще 24L, и 135L или какой-нибудь 85mm мануал типа CZ Контакс), и научился так же быстро видеть изначально ту картинку, которую я хочу получить на выходе из C1Pro.
Ник сейчас ушел вообще в пленочный хардкор- от Полароида до Контакса и Ролляя, со сканированием и постобработкой в коричневых тонах, но ранние кадры на 5D и D200 очень вдохновили именно на простую обработку.
Вот эти простые человеческие эмоции, пойманные в нужном освещении, чуть контраста, увод в теплую сторону и немного мадженты...вроде бы, все просто, но пришлось поковыряться, чтобы попытаться повторить "кинокадры" Ника.
Здесь, кстати, по тэгам у Ника можно найти кадры, сделанные таким Ноктом, как Ваш, и моим любимым 50L, и еще кучей линз, которые он перепробовал:
http://www.flickr.com/photos/nick_burns/tags/
Пожалуй, за 5 лет в Flickr, это самый впечатляющий свободой видения мира фотограф-любитель. :roll2: