Noct-Nikkor 58/1.2

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Matteo]:
Насколько я помню, этот никкор имел переднюю линзу из полированной вручную асферики, оттуда и его нынешняя цена.А из рекламных буклетов Никона 30-летней давности помню фразу о том, что 1,2 полностью открытый так же резок, как и остальные никоновские полтинники на 5,6 :D .
Re[Юрий Трубников]:
А прикиньте скока он стоил бы сегодня, производи его Никон
Наверна не меньше 6-7 килобаксов , за шлифовку линзы нежными ручками японскими девственицами !

3 штуки $ (что щас просют) полагаю - халява .
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А прикиньте скока он стоил бы сегодня, производи его Никон

1200$ он бы стоил, ровно, как стоил раньше... именно потому что он не производится, за него просят 3000$... причем, цена назначена с потолка ибо так он еще легендарнее.
Пару лет назад его достаточно легко можно было взять за 900-1200e.
На самом деле, ценится он за рисунок, в первую очередь, и за исправленую кому, во вторую (астро съемка и night life).
Про то, что он самый резкий - миф, не более того. ИМХО, центр одинаково резок с 55/1,2 (который и сняли то с производства в ровень с появлением noct) и заменили на 50/1,2.
Из noct наиболее ценится AI версия с 7ю скруглеными лепестками.
Re[Smart]:
Не подскажете, а чем noct ais версия хуже, чем ai?
Re[Фылосоп]:
Я таким роккором года два пользовался (в состоянии like new) и страшно был доволен. Действительно, смешные деньги за оптику такого класса. Жаль, что на никон не ставится :(
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Жаль, что на никон не ставится :(

свои есть... 55/1,2 и 58/1,4...
Re[Smart]:
Не хочется открывать новую тему,кто что может сказать про этот обьектив,заранее спасибо.
Nikon Nippon Kogaku Nikkor-P 105mm f:2.5 Non-AI

(автору ветки мои извинения)
Re[Михаил Погольша]:
Цитата:
от: Михаил Погольша
Не хочется открывать новую тему,кто что может сказать про этот обьектив,заранее спасибо.
Nikon Nippon Kogaku Nikkor-P 105mm f:2.5 Non-AI

(автору ветки мои извинения)

Ветку можно было не поднимать, а поискать... 105/2,5 обсуждается весьма активно. Хороший портретник, но для цифровиков лучше K(AI'd) , AI или AIS версии.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Ветку можно было не поднимать, а поискать... 105/2,5 обсуждается весьма активно. Хороший портретник, но для цифровиков лучше K(AI'd) , AI или AIS версии.

Благодарю,вот мне и интересно чем он отличается от AI-S и
AI у него вроде другая схема
у меня изредка и пленка пользуется,уже купил его в ожидании получения:
http://cgi.ebay.com/Nikon-Nippon-Kogaku-Nikkor-P-105mm-f-2-5-Non-AI-Lens_W0QQitemZ120172970559QQihZ002QQcategoryZ48556QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Я таким роккором года два пользовался (в состоянии like new) и страшно был доволен. Действительно, смешные деньги за оптику такого класса. Жаль, что на никон не ставится :(

+1
правда ставится на кенон путем пересадки байонета на камере и на Сони путем замены хвостовика
впрочем, как мне показалось, на пленке он себя куда лучше ведет, чем на цифер
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
1200$ он бы стоил, ровно, как стоил раньше... именно потому что он не производится, за него просят 3000$...

не совсем согласен, 1200 долларов в терминах 70ых 80ых годов - это (с учетом инфляции) как минимум вдвое больше в современных деньгах.

а подорожал нокт знатно. но за 1500 евро по-моему уже года два как лежит у нас тут в одном магазине ;)
Re[Михаил Погольша]:
Михаил, запасайтесь напильником. Придется "пилить", что бы на D200 ставить.
Да, схемы разные. Лучше/хуже - субъективно. Думаю, примерно одинаково.
Re[Михаил Погольша]:
Цитата:
от: Михаил Погольша
Благодарю,вот мне и интересно чем он отличается от AI-S и
AI

в первую очередь тем что вам прийдется его разобрать и срезать напильником кольцо, иначе при посадке на цифру он упрется в пластиковый датчик максимальной диафрагмы(я его кстати просто срезал лезвием и зафиксировал нажатым. все проще чем объектив резать). на пленку его вообще без доработки наверное не посадишь из-за поводка датчика диафрагмы, если такой есть.

Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
не совсем согласен, 1200 долларов в терминах 70ых 80ых годов - это (с учетом инфляции) как минимум вдвое больше в современных деньгах.

в современных таньгах 35/1,4 и 50/1,2 стоят так же как стоили "когда-то" :)
Re[Smart]:
Smart, кстати, а какой вам больше нравится, 50 1.2 или 55 1.2?
Re[Smart]:
Re[Smart]:
И что, столь же хороши? А цена?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Сейчас бы брал 50/1,2. Они есть новые, "там", ~450$. Хотя, имхо, у 55/1,2 рисунок чуток интересней... да и резче он на 1,2
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
И что, столь же хороши? А цена?

35/1,4 один из моих любимцев. Очень приятный объектив. Цена призводителя ~680$. На барахолке б/у иногда мелькают в районе 500$.
Re[Smart]:
К нему я давно присматриваюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.