Полагаю,что мое отдельное мнение никому не интересно,но все-таки.Почему наши работы могут оценивать те с позволения сказать,члены,которые возможно вообще никогда не держали фотоаппарат в руках? Мне могут сказать,что так надо.Но разве кому-то из ЧКФР важно мнение не себе подобных? Зачем мне мнение обывателя,который не смыслит ничего в фотографии? Или смыслит, если нет в галерее ни одной работы,ни плохой,ни хорошей? Как я могу ориентироваться в объективности критики этих от персонажей,которые выходят на арену,тьфу то есть не цирка конечно...?

И анонимны эти оценки или нет,уже не суть. Мое мнение- отмодерировать вообще систему оценок,если нет у этих членов фотографий на сайте. Мне совершенно не свойственно ставить ответные двойки,а вот пятерку всегда нахожу нужным поставить на приличную с моей точки зрения работу,назовут это медом или нет,мне фиолетово.

Если на то пошло,то тогда вообще надо разрешить всем подряд ,кто заходит на сайт оставлять свои оценки.Так зачем нам это надо? Зарегистрироваться тут не трудно.На одном из сайтов есть такая категория-претендент.И он не может оценивать работы других,пока не заслужит это право,став членом клуба,это произойдет только после неоднократного подтверждения другоми клубовцами заслуженности этого,то есть размещения рейтинговых работ.А мы множим клоны и прочая и прочая.Смысла в этом не вижу.