Nikon D3 - 25000 ISO

Всего 113 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Угу, в 1дс3 даже 6400 отрубили, т.к. глупо такие чувствительности использовать. Не в том смысле, что не надо или шумно, просто там уже бессмысленно циферки менять - ставь 3200 - не ошибёшься.

Дык, на 22 МП на ФФ уже слишком не разбежишся - пришлось убрать 6400.

Как сладко поют фэнбои К - как у К было преимущество по ИСО - трубили об этом на всех углах. Как только преимущество исчезло - высокие ИСО стали глупостью. :)

Покажите с пятачка ИСО 3200 +3 ступени в конвертере.
Re[Andrey Loukianov]:про ИСО
Точно было, когда Д70 никоновский и 20Д от Кенона вышли. Вот белокрасные тогда изголялись, это да.
Да на никоне выше 800 - стопор, а вот на кене 1600 рабочие - это вещь.
И нефиг дурака включать, было.
Другой вопрос, что у меня, в данном случае, есть возможность обзавестись ФФ камерой. Теперь она просто есть. И это главное, т.к. парк оптики уже превышает по стоимости и сам Д3, а возможностей Д70 мне до сих пор достаточно для моих целей.
Хотя в действительности интересно - в одних условиях ИСО 25000 от никона и 3200 плюс пуш на три стопа от кенона. Что будет. Если результат будет сравним с 1600 от Д70 никоновского - лично для меня просто супер . Судя по приведенным сэмплам так оно и есть.
ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ВСЕМ!
Балдею от таких тем, просто сериал какой-то! Спасибо всем! Чесслово, читаю и улыбаюсь. Прям как в телевизоре, который не смотрю уже несколько лет. Без таких тем скучно. Право слово, ПЕШИТЕ ЕСЧО! С уважением ко всем!

P.S. лишь бы не затянуло, как домохозяйку какую в сериальный омут
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Так кто не дает, кидайте сюда и посмотрим... iso 3200 с +3ev коррекцией.

Случайно вышло, что сделал кадр на с5про с недодержкой в 7 ступеней. Оригинал - абсолютно черный. 3.5 ступени откорректировал в ху3, остальное - в фотошопе. Что поразило - несмотря на весьма поганенькую картинку, она выглядит вполне читабельно, с приличной резкостью. Сравнимо с какой-нибудь тасмой или свемой 70-х годов, а по цветам даже лучше. И ведь это пуш до ИСО 12500! Конечно в попиксельном виде ее смотреть неприятно, т.к. шумодав, который стоял в положении STD, создает дикий червеподобный муар.
Re[ilovestarsky]:
По просьбам. 5D, ISO 3200 с недодержкой в 3 ступени (25600). 100% кроп
Кэнон 25600 Никон 25600

Никон на 25600 чуть лучше, может на ступень. Но не забывайте, что тяга всегда хуже. Если бы Кэнон сделал штатные высокие исо - картинка получилась бы один к одному с Никоном. Так что прорыва в фотоиндустии не получилось. Лидеры снова идут вровень. Вернее, Никон с тем же отставанием.
Итог: D3 - это 5D от Никона
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
исо 50 в 1дм3 мне кажется нерабочим, сделал недосвеченый кадр, потянул кривыми, вылезла пастеризация как при 256 цветах... :(

Тянуть надо только в 32 бита!
Переведите в фотошопе в 32!
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Дык, на 22 МП на ФФ уже слишком не разбежишся - пришлось убрать 6400.

Это одна из причин.
Только на 1Ds они правда не нужны. Это камера не для репортажки, а в основном для гламурной/предметной съемки.
Там высокие ИСО нафиг никому не нужны, там свет хороший...

Цитата:

Как сладко поют фэнбои К - как у К было преимущество по ИСО - трубили об этом на всех углах. Как только преимущество исчезло - высокие ИСО стали глупостью. :)

Хорошо. Трубите дальше - есть преимущество на 1 ступень (у Марка3 100-3200, у Никона 200-6400) + программописатели Никона освоили хорошие шумодавы и дают тянуть картинку сильнее.
Да и все-таки есть разница про какие ИСО мы говорим. 1600 это одно, а 25000 это уже другое.
Лично для меня: ИСО 800-1600 нужны часто, 3200 - изредка требуются, выше уже практически не интересно - ну не требуются они мне пока (ну может и 6400 бы пару раз приспособил).
Меня лично гораздо больше интересует чистая картинка на ИСО 1600-3200, чем тянутые 12000-25000. Пока что у меня и этого нет.

Цитата:

Покажите с пятачка ИСО 3200 +3 ступени в конвертере.

Я лично даже пытаться не буду.
У пяточка 3200 уже тянутые на ступень.
В действительно плохих условиях, когда собственно такие ИСО и требуются и 1600 шумноваты, 3200 уже сильно шумные.
Можно подработать будет более-менее, но не более того (при хорошем освещении будет достаточно хорошо, только нафига они мне нужны при хорошем освещении).

Re[Одиссей]:
D3 - NoiseNinja = D3
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
Точно было, когда Д70 никоновский и 20Д от Кенона вышли. Вот белокрасные тогда изголялись, это да.
Да на никоне выше 800 - стопор, а вот на кене 1600 рабочие - это вещь.
И нефиг дурака включать, было.
Другой вопрос, что у меня, в данном случае, есть возможность обзавестись ФФ камерой. Теперь она просто есть. И это главное, т.к. парк оптики уже превышает по стоимости и сам Д3, а возможностей Д70 мне до сих пор достаточно для моих целей.
Хотя в действительности интересно - в одних условиях ИСО 25000 от никона и 3200 плюс пуш на три стопа от кенона. Что будет. Если результат будет сравним с 1600 от Д70 никоновского - лично для меня просто супер . Судя по приведенным сэмплам так оно и есть.

Подробнее
Собака лает а караван идет! Это я в смысле пусть болтают что хотят,а мы будем ждать D3 и деньги копить на него-лучше камеры еще пока не было выпущено!!! :D
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
http://galleries.daveeinsel.com/d3test/

Слив кэнону засчитан?)

ну у одной камеры фирмы Canon нет такого ISO. Так что афтар - не надо сравнивать килограммы с литрами. Пройдите лучше "с разбега" к этому тесту на резкость ->
Re[defocus]:
Цитата:
от: defocus
....После покупки д3 сможете свое любимое слово "фотоонанист" смело ставить себе в подпись......

я и без покупки Д3 могу себе его в подпись поставить! :) А вы, видимо считаете, что занимаетесь на этом форуме Творчеством или Наукой????????
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да полная лажа! ......Правильно, Кэнон хоть не позорится дешевым маркетингом, рекламируя возможное исо 6400 и выше......

Ни чего позорного не вижу. никон спецально сделал такое ИСО, чтобы кАНАНИСТЫ всех стран бросились сравнивать дрожащими, вспотевшими пальчиками свои пятаги и марковки, подняв рейтинг Д3 до небес :)

Позорно ИМХО штамповать старые камеры под новым названием, типа 20д-30д
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
ну у одной камеры фирмы Canon нет такого ISO. Так что афтар - не надо сравнивать килограммы с литрами. Пройдите лучше "с разбега" к этому тесту на резкость ->

Мне лично пофиг и кэнон и никон) Хотя у меня кэнон и паналейка. У меня другие задачи - ИСО 100-400) Я сделал тему ради прикола и всё - люблю посмеяццо над войной "кэнон против никона" и особенно когда человек пытается оправдать свои кровные тысачи у.е., тем, что у него круче)
Re[ilovestarsky]:
Цитата:

от:ilovestarsky
Мне лично пофиг и кэнон и никон) Хотя у меня кэнон и паналейка. У меня другие задачи - ИСО 100-400) Я сделал тему ради прикола и всё - люблю посмеяццо над войной "кэнон против никона" и особенно когда человек пытается оправдать свои кровные тысачи у.е., тем, что у него круче)

Подробнее

Понятно! :D
я тоже считаю, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" ... фотографировать надо, а не цифрами меряться!
Re[Canon_5D]:
Кстать сегодня тяпниццо - покой нам только снится) А никто не пробовал пушировать Olympus e510 с 1600 ИСО?))
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Понятно! :D
я тоже считаю, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" ... фотографировать надо, а не цифрами меряться!

То-то у вас так мало сообщений и так много фотографий!
Re[ilovestarsky]:
О!!! Пятница! Ведь действительно!!! Что-то я заработался... Так... Уже пошёл вытягивать 1600 с Никоновского полтоса до 6400!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
То-то у вас так мало сообщений и так много фотографий!

А я считаю, что пропорция в самый раз. По крайней мере мне нравиться. Я не хочу напрягаться и набивать галерею фотографиями, которые нравяться мне, но совсем не очевидно что они понравятся остальным. Я живу так, как хочу Я.
Re[ARSY]:
[quot]Позорно ИМХО штамповать старые камеры под новым названием, типа 20д-30д[/quot]

наверное революция это Д40х :D
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY
я и без покупки Д3 могу себе его в подпись поставить! :) А вы, видимо считаете, что занимаетесь на этом форуме Творчеством или Наукой????????

на этом форуме это по определению не возможно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.