Цитата:от: Jester
Но у меня ощущения, повторюсь - не понимание происходящего,
Что тут непонятного? Человек провоцирует и получает адекватную реакцию на провокацию. Если подойти к парню на улице и назвать его идиотом, он либо отойдет и покрутит пальцем у виска, либо даст в рыло. Если подойти к менту и сказать ему что он идиот - реакция будет однозначной. Персонажа мент как минимум оштрафует. Надо быть идиотом, что бы совершить такой акт и ждать что мент согласится и извинится за то что он идиот (даже если таковым и не является) Ничего не вижу непонятного в ситуации, которая Вам непонятна. На всякий случай - я не "срусь". Я дискутирую.
ибо я давным давно не воспринимаю происходящее на этой площадке за реальность, а именно ощущение - таковое, как я его описал.
Все что происходит на этой площадке гораздо реальней, чем в реальной жизни. Обьясню почему я так считаю. Анонимность и безнаказанность позволяют не особо задумываться о самоконтроле. Местные (да и вообще общение в инете) чаще всего на таком уровне, что в реальной жизни все передрались бы уже давно - частые оскробления, провокации и пр.. Так что я считаю, что общение в интернете очень четко показывает какой человек на самом деле - вот как если бы он напился сильно и не мог себя контролировать. В пьяном виде люди часто говорят то что думают без самомодерации.
Ваши ощущения выражены ваше - я принимаю Ваше право высказывать их и чье-то еще право разделять их. Не ищите в моих словах изощренной логики - там ее нет.
Джестер, я с Вами общаюсь тут уже 4 год. Я давно не ищу скрытых смыслов и изощренной логики в Ваших постах. Вы были адекватным собеседником. По крайней мере, у меня нет никаких претензий или сомнений на Ваш счет. Это не комплемент, это констатация факта.
Там сплошные эмоции. За логикой - это как раз к ноуифсу.
К этому персонажу я не обращаюсь и общаться с ним не намерен. В его поступках на форуме я не вижу здравого смысла и искры разума. В принципе, я рад что его банят. От таких персонажей общество надо оберегать. Этот нездоровый скепсис и снобизм, вечное недовольство всем, чем только можно, которые он распространяет, нормальному человеку не могут доставлять удовольствие. Хотя наблюдать за его жизнью в виртуальном комьюнити может быть интересно фанатам передач типа "Окна". Они ("окна"), в принципе, имели всегда очень высокий рейтинг среди телезрителей. Конкретно против персонажа со свиньей в аватаре я не имею ничего против. Для меня его не существует. В данном случае я о нем говорю в контексте нашего с Вами, Джестер, разговора.
Желание посраццо - оно вполне такое человеческое.
Обьясните, пожалуйста, подробней, если возможно, в чем именно смысл срача на форуме? Для меня интернет всегда был местом, где я могу получить максимум информации, которая мне нужна. Или вот, к примеру, Вы, Джестер. С Вами у меня нет возможности пообщаться в живую, Вы далеко от Москвы, но форум мне дает такую возможность (уж не знаю, испытываете ли и Вы удовольствие от общения со мной) и удовольствие пообщаться с Вами. Зачем же мне превращать это общение в срач? Что тут человеческого - в желании посрацца?
Мне, например оно тоже не чуждо.
Не заметил.
А уж в какой срач вступать и как из него выходить - каждый за себя сам решает...
Где-то так...
Жаль что так чаще, чем хотелось бы мне.