Будьте бдительны в этом чудесном городе под названием Питер!!!

Всего 155 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bobcka]:
Ментов нельзя провоцировать, нельзя отказываться проходить с ними и т.д. бо сразу включается сценарий задержания. Не факт, что "потерпевший" не выпендривался и не качал "права". Следует помнить, в каком государстве мы живем :(
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Ментов нельзя провоцировать, нельзя отказываться проходить с ними и т.д. бо сразу включается сценарий задержания. Не факт, что "потерпевший" не выпендривался и не качал "права". Следует помнить, в каком государстве мы живем :(

Подробнее

+1
Re[Отец Никон]:
Зря Вы так думаете. Они, конечно, обнаглевшие, но можно повернуть разговор так: "Извините, я сильно спешу на работу (по работе) и если я опоздаю - у меня будут проблемы. Возьмите, пожалуйста, двоих понятых и составьте протокол о задержании, который я потом смогу предъявить на работе". Просто у нас в законах четко прописано, что является поводом для задержания, и имея на руках протокол Вы можете обратиться в прокуратуру, которая периодически очень сильно дрюкает милицию. А вот при составлении протокола надо быть очень внимательным и просить понятых засвидетельствовать, что в состоянии опьянения Вы не находитесь, порядок не нарушаете и сами пишите в протоколе, что считаете задержание необоснованным. Это действует отрезвляюще...
Хотя, конечно, докопаться всегда могут. Самое простое - это Ваша похожесть с одним из фотороботов, которыми сейчас завалены все отделения. Преступность растет, и никто не может это остановить...
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Преступность растет, и никто не может это остановить...

Или не хотят.
Re[kyrus]:
Хотят, очень хотят. Просто пока наше правительство играет в гуманность, объявляя одну амнистию за другой, простые граждане все больше замыкаются в себе. Милиция не хочет работать не потому, что ей лень, а потому, что все напрасно. Ситуации, конечно, бывают разные. Одно дело, когда человек, задержанный при попытке угона предлагает 10 косарей (не рублей, естественно) и после звонка эти деньги привозят, и совсем другое, когда нажравшийся ублюдок начинает лапать девчонок, а люди просто сидят и отворачиваются, и никого не уговоришь быть свидетелями. Мы сами виноваты, всего боимся и руководствуемся принципом: "Моя хата с краю..."
Если бы за уголовку были реальные сроки без всяких амнистий, и не просто отсидка типа "Я весь в авторитете", а работы в каменоломнях Краснодарского края, думаю, гопники перевелись бы очень быстро.
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos
Зря Вы так думаете. Они, конечно, обнаглевшие, но можно повернуть разговор так: "Извините, я сильно спешу на работу (по работе) и если я опоздаю - у меня будут проблемы. Возьмите, пожалуйста, двоих понятых и составьте протокол о задержании, который я потом смогу предъявить на работе". Просто у нас в законах четко прописано, что является поводом для задержания, и имея на руках протокол Вы можете обратиться в прокуратуру, которая периодически очень сильно дрюкает милицию. А вот при составлении протокола надо быть очень внимательным и просить понятых засвидетельствовать, что в состоянии опьянения Вы не находитесь, порядок не нарушаете и сами пишите в протоколе, что считаете задержание необоснованным. Это действует отрезвляюще...
...

Подробнее

Можно, конечно, если все это знать и не боятся (кстати в случае по ссылке человек шел С работы, и что тогда требовать? Протокол для дома\для семьи?)

Ну забрали, обыскали, ни чего не подбросили и ладно - отпустили. Мерзко, противно, конечно, но самое то ужасное "стали досматривать фотосумку и под предлогом сохранности, совершили хищение фотосумки с камерой со всем дополнительным оборудованием"

Это я к тому, что бдеть надо не только воров, но и их "антиподов".
Re[Kentos]:
Цитата:

Хотя, конечно, докопаться всегда могут. Самое простое - это Ваша похожесть с одним из фотороботов, которыми сейчас завалены все отделения. Преступность растет, и никто не может это остановить...

Подробнее

Это смотря на кого напоритесь. Если они захотят, то все заявления так и остануться заявлениями, а человек будет не только унижен и ограблен, но и избит. Лекарства практически не существует - если их больше то при любой прокурорской проверке перевес в показаниях будет на их стороне, а это значит что дело даже не возбудят...
Re[Kentos]:
Цитата:

Хотят, очень хотят. Просто пока наше правительство играет в гуманность, объявляя одну амнистию за другой, простые граждане все больше замыкаются в себе. Милиция не хочет работать не потому, что ей лень, а потому, что все напрасно. Ситуации, конечно, бывают разные. Одно дело, когда человек, задержанный при попытке угона предлагает 10 косарей (не рублей, естественно) и после звонка эти деньги привозят, и совсем другое, когда нажравшийся ублюдок начинает лапать девчонок, а люди просто сидят и отворачиваются, и никого не уговоришь быть свидетелями. Мы сами виноваты, всего боимся и руководствуемся принципом: "Моя хата с краю..."
Если бы за уголовку были реальные сроки без всяких амнистий, и не просто отсидка типа "Я весь в авторитете", а работы в каменоломнях Краснодарского края, думаю, гопники перевелись бы очень быстро.

Подробнее

Именно не хотят. Все "авторитеты" известны, все "неисправимые" с кучей ходок - тоже. Пустить их на удобрения - и все дела. И статью в закон: рецидивист - автоматически вышка. Всё.
Ну и разумеется, ментов гонять, чтобы неотвратимость наказания выполнялась...
Но это все мечты-мечты. Государство у нас уголовно-мафиозное, потому МВД занято борьбой с неугодными режиму, а в оставшееся время изображает борьбу с криминалом.
Re[kyrus]:
Я же говорю - у нас в гуманизм играют... Нужны хорошие сроки и за куплю/продажу краденого. А то сидит тут Ялла, как раз из Питера, торгует вовсю... Говорят, и ворованное перепродает. А мы и рады покупать задешево. Что стоило бы фирмам-производителям создать базу данных по номерам моделей. Произошла кража, человек обратился в милицию, если документы сохранились - передаются фирме-производителю, которая помечает этот объектив как краденый. Эта же информация передается в сервис-центры. Захотел порядочный человек купить б/у объектив - посмотрел его, пробил номерочек на официальном сайте... Какие проблемы...
Re[Bobcka]:
Цитата:
от: Bobcka
менты\питер\фотограф
http://kricha.livejournal.com/287193.html

"Робити я не хочу, а красти я боюся. Пойду краще в Питер - в мылыцию наймуся"
(устное народное творчество)
Re[Kentos]:
Цитата:

Я же говорю - у нас в гуманизм играют... Нужны хорошие сроки и за куплю/продажу краденого. А то сидит тут Ялла, как раз из Питера, торгует вовсю... Говорят, и ворованное перепродает. А мы и рады покупать задешево. Что стоило бы фирмам-производителям создать базу данных по номерам моделей. Произошла кража, человек обратился в милицию, если документы сохранились - передаются фирме-производителю, которая помечает этот объектив как краденый. Эта же информация передается в сервис-центры. Захотел порядочный человек купить б/у объектив - посмотрел его, пробил номерочек на официальном сайте... Какие проблемы...

Подробнее

Зачем это фирме-производителю? Вы понимаете, что будет в глобальном масштабе? Другое дело, что если бы какая местная контора занялась отловом продавцов краденого (типа частных детективов), но у нас как-то хреново такие вещи происходят - никому ничего не нужно, кроме как поиметь ближнего. Ну, а менты на такое подавно не пойдут - им это вообще не нужно, лишний геморрой. :(
В общем, надо поменьше считать ворон и держать руку на сумке всегда и везде, тогда и краж будет меньше.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
По-моему все описанные случаи подходят под простую поговорку: "нет слова "украли" - есть слово "про...ал" ".
Хоть Вы меня убейте не могу я понять как можно не заметить, что из сумки вытаскивают камеру, блин. Это ж как ушами надо хлопать?

Подробнее

1) люди только приезхали, с поезда усталые и ждущие приятных впачетлений
2) 400+полтиник вещь небольшая
3) на перегонах от московского вокзала (маяковская-гостиный двор, площадьвосстания-владимирская и соседних воруют постоянно) милиция .... предпочитает проверять регистрацию :(
впрочем в москве тоже самое на перегонах от плоащди "трехвокзалов"
:(

нет никаких проблем если не задержать то хотя бы не дать спокойно работать ворам в местро где на каждой станции по десятку камер и половина станций - закрытые, те даже в "пятнашки" на ней не поиграешь.

но. как стояли скупщики краденного на сенной так и стоят.
:( :( :(
Re[Kentos]:
Цитата:

Подробнее

нет даже базы данных по мобильникам ...
:(
а их воруют/срывают куда как больше чем фотоаппараты ...
и проблем меньше. заявление от владельца с imei и все. аппарат не рабоает ни у одного оператора.
(да я в курсе что можно перешить, но будут ли эти массово заниматься ? опять же для перешивалищиков и меньше и ловить их легче и статей в УК для них - одна другой страшнее),
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
но. как стояли скупщики краденного на сенной так и стоят.:( :( :(

В Москве у каждого вокзала и в метро на оживлённых переходах скупщиков навалом - менты мимо них пачками ходят как будто с завязанными глазами. Пока пострадавшие не начнут воров отстреливать, ловить и калечить - дело с мёртвой точки не сдвинется... А по телевизору народу продолжают твердить о снижении преступности...
Re[Eddy]:
Цитата:

от:Eddy
Не понимаю...
Ладно, зонтик, торчащий из сумки, или мыльницу Кассио из заднего кармана джинсов...
Но как можно не заметить, что у тебя из фотосумки (или рюкзака) вытаскивают здоровенную дуру с объективом??? Это о чем мечтать надо (или что покурить перед этим)?

Подробнее

...Не понимаю
Какого хрена бить клопов на клаве и глумиться на чужой бедой?
Re[Димончик П.]:
Насчёт, что профи всё равно украдут...
Был как то на птичьём рынке (в Москве). Зная, что там крепко воруют, оставил карман сумки пустым (да и в сумке ничего ценного не было). Карман застегнул на молнию. Сумка через плечо, т.е. карман под рукой фактически. Следил внимательно, из любопытства.
И что? Вскоре заметил, что карман расстёгнут почти целиком!

Насчёт милиции есть и обратный пример. Пьянствовали как то на работе, потом по дороге с кем то познакомился, потом ещё один из "Наших" (откуда то взялся!) присоседился, купили пузырь литровый, сидим болтаем, квасим. Ночь, часа два. Хороши всё трое (а так ваще просто в хлам, помню всё лишь эпизодически). Тут вдруг патрульная машина, забирает всех нас. "Наш" показывает свою ксиву какую то, его отпускают(!). Нас в кутузку. Проторчал там в обезъяннике до утра, при этом часа два проспал на скамье, подвинув чуток остальной народ, благо его мало было (чёрные какие то). положив голову на свою сумку с фотиком 350д. Утром выпустили, написав кучу бумажек о том что было, которых я больше так никогда и не увидел. Всё осталось цело, сумка с фотом тоже, её даже не отбирали, всё остальное из карманов, включая документы, описали и забрали, а утром отдали в целости сохранности.
Вобщем абсолютно никаких потерь, только куча мата запомнилась поутру при составлении протокола - я всё старался внимательно прочесть, а не видно было ни хрена, всё расплывалось, и всё это заняло много времени.
Дело было в р-не Рязанского проспекта.
Даже штраф так и не выписали.
Re[И_В_К]:
Цитата:

от:И_В_К
В Москве у каждого вокзала и в метро на оживлённых переходах скупщиков навалом - менты мимо них пачками ходят как будто с завязанными глазами. Пока пострадавшие не начнут воров отстреливать, ловить и калечить - дело с мёртвой точки не сдвинется... А по телевизору народу продолжают твердить о снижении преступности...

Подробнее

Как ни жестоко это звучит, но это верно.
На Урале в 90-х огородники устали в милицию заявы писать и правды добиватьсся. Внаглую воры лазили чистили сады и рядом же на остановке продавали что наворовали или на базар относили. При том, что люди ведь не на продажу растили, для себя, банально жрать тогда не чего было. Не выдержали, изловили вора и повесили. Года три ни одна скотина не осмеливалась там по огродам лазить, даже самые офигевшие нарики.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Не выдержали, изловили вора и повесили. Года три ни одна скотина не осмеливалась там по огродам лазить, даже самые офигевшие нарики.

Но для этого хоть какая-никак солидарность должна быть - в же больших городах, увы, все совсем по-другому - человек к человеку хуже последнего зверя относится.
Re[OperLV]:
Ужас какой-то, а мне в ноябре в Питер надо. Но тем не менее, камеру возьму. Тут в ветке не однократно говорили, что ментов боятся надо, а ведь это действительно так, особенно срочников в, поверьте, БЕСПРЕДЕЛ !
Re[Борис К]:
Цитата:

от:Борис К
Ужас какой-то, а мне в ноябре в Питер надо. Но тем не менее, камеру возьму. Тут в ветке не однократно говорили, что ментов боятся надо, а ведь это действительно так, особенно срочников в, поверьте, БЕСПРЕДЕЛ !

Подробнее

Никого бояться не надо!
Вы своим страхом только притягиваете негатив - что боитесь, то и притяните.
Просто внимательность и осторожность никогда не помешают. И старайтесь всегда держаться уверенно, твердо и без суеты.
Старайтесь не ходить там где "узко"...
Увидели мента - не смотрите на него, вообще считайте, что стоит автомат по поддержанию безопасности.
Стоит мент - пройдите на расстоянии, не приближайтесь.
Менты любят останавливать тех, кто на них смотрит, кто вертит головой во все стороны...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.