Будьте бдительны в этом чудесном городе под названием Питер!!!

Всего 155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Unt0nich]:
:(
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
До сих пор мучаюсь с сумкой Nova 5 AW, таскаю аппаратуру в ней, хотя на одном ремне целый день носить ее по городу тяжеловато. На рюкзак не перехожу из соображений безопасности.

Наплечную сумку проще контролировать, а рюкзак - "как чужой" за спиной болтается...
Re[И_В_К]:
Линчевать воров - это хорошо, но если они делают свое грязное дело в считанные секунды, как это сделать? Может, начнем с перекупщиков? :)
Re[Тимофеев Евгений]:
+ 1 Тоже недавно был в Питере, так человек с которым встречался СРАЗУ предупредил быть бдительным, и держать кофр на животе. Даже в экскурсии по Екатериненскому куда я ездил, предупридил смотреть в оба, и прямо грит что там работают бригады щипачей и трясут туристов.., какраз нередки случаи пропажи фототехники у ротозев.
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Линчевать воров - это хорошо, но если они делают свое грязное дело в считанные секунды, как это сделать? Может, начнем с перекупщиков? :)

И какие аргументы могут быть "приняты на вооружение"?
Вот к примеру идея создать базу данных украденной фототехники давно "носилась" в воздухе - а без её нормального функционирования (а ведь период её создания, размещения и "наполнения" тоже требует времени и немалого человеческого фактора ) борьба может повиснуть в пустоте. Даже в объявлениях о кражах, увы, порой лишь выплеск эмоций - далеко не все элементарно записывают хотя бы номера своей фототехники...
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Я бы ещё добавил:

11. Надеятся нужно в любой ситуации только на самого себе. Со всеми вытекающими последствиями. Что случись - не поможет никто, все будут сидеть/стоять рядом и смотреть. ...

по себе не суди об остальных
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
по себе не суди об остальных

Отвыкай хамить, мальчик.
Re[AlexanderSm]:
а я присутствовал при ситуации когда у девушке стырили телефон в метро (московском прям при мне), девушка сидела напротив двери (объявляют двери закрываются и пр...) чел напротив выхватывает у неё телефон и пытается выйти (комическая ситуация, выйти он не успел :=), 99,99% людей в вагоне ничего не увидела, его задержали 2 чела-значит надейся только на себя

можно _думать_ (у человека, да у меня, например, с правой сторны фотег висит на ремне, с левой стороны мобила на том же ремне, в кармане-тенге да документы, в кармане верхней одежды-морда от авто магнитолы), любое из этих вещей - головная боль и неприятность для меня
ты офигенный профи и у тя ничего не стырят, это не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

легко отвлечь внимание(на любое из вещей) и стырить любое из вещей по вкусу (какое больше нравится)
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos
Я же говорю - у нас в гуманизм играют... Нужны хорошие сроки и за куплю/продажу краденого. А то сидит тут Ялла, как раз из Питера, торгует вовсю... Говорят, и ворованное перепродает. А мы и рады покупать задешево. Что стоило бы фирмам-производителям создать базу данных по номерам моделей. Произошла кража, человек обратился в милицию, если документы сохранились - передаются фирме-производителю, которая помечает этот объектив как краденый. Эта же информация передается в сервис-центры. Захотел порядочный человек купить б/у объектив - посмотрел его, пробил номерочек на официальном сайте... Какие проблемы...

Подробнее

Так я не вижу проблемы сделать такой сайт самим. Давайте коллективным разумом подумаем, движок сделаем и будет работать, нужна просто раскрутка чтобы все знали. Инструкцию, купил, записал все номерки, документы в укромное место. Случись чо отписавши, что, где, при каких обстоятесльтвах, в каком состоянии, внешний вид и все такое...
Я думаю это и без официального сайта можно сделать. Причем официальный сайт только по определенному бренду, а отдельный по всей фототехнике.
Re[DimAn-gad]:
З.Ы. касаемо НЛП и цыган, те кто _осознанно_ купил никон или олимпуз=подвержены Нейро Лингвистическому Программированию (НЛП), извините, если кого задел :)
Re[Димончик П.]:
Такое может случиться в любом крупном городе ,а тем более в наше не спокойное время .
Re[Борис К]:
Цитата:

от:Борис К
Ужас какой-то, а мне в ноябре в Питер надо. Но тем не менее, камеру возьму. Тут в ветке не однократно говорили, что ментов боятся надо, а ведь это действительно так, особенно срочников в, поверьте, БЕСПРЕДЕЛ !

Подробнее

Опять какая-то пурга идёт про Питер.
Со мной парень работал на рынке (дольщик мой); его раза 3-4 (а то и чаще) в год то в ментовку заберут, то в трамвае обчистят, то просто морду набьют.
И каждый раз после этого он удивляется - почему со мной ничего такого не происходит?
Только он бухой домой через два раза на третий возвращался; а уж соточку - точно каждый день пропускал. А я если раз в год напьюсь - уже удивительно.
Вот и вся разница.

10 лет по ночам один хожу по городу; год фотографирую по ночам часто - что-то ни разу ко мне никто не пристал.
А вы - Питер, Питер... В Питере пить надо меньше (как и везде) - риск неприянтостей уменьшится в 10-ки раз!
Re[Газаров Артур]:
Ерунда! Если идешь прямо на ментов - не только не остановят - еще и подвинутся с дороги, проверено, а уж в метро, где эти худосочные, что от армии косят - и подавно!
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Линчевать воров - это хорошо, но если они делают свое грязное дело в считанные секунды, как это сделать?

Если только(!) на горячем поймаешь... И сразу, без ментов - калечить, а то, если его сдаешь, тепленького - уходит в глухую несознанку, а мусора и рады его выпустить - и возиться не надо, и долю отстегнет...
:!:
Re[Димончик П.]:
Так вот почему в Питере порой дешёвые L-ки продают)))
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Так вот почему в Питере порой дешёвые L-ки продают)))

Угу... причем пальцем показывать не буду, но выше озвучили одну назойливо спамящую на форуме "продай" персоналию из нашего города.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Или не хотят.

единопидоро... недавно наехали на законо от оружии. Короче - короткоствола наверно не видать нам. Тут уже получается не не хотят, а бояться
Re[Тимофеев Евгений]:
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Я не раз громко объявлял увидя их: «Граждане, осторожно в толпе карманники!». Люди сразу хватались за свои сумки и оглядывались по сторонам. Глядишь, кого-то спас от утраты.

у нас один схватил в автобусе за руку карманника, что к женщине в сумочку залез. Хоть и боксер но не успел среагировать на "ножем по горлу" Гопник спокойно вышел из автобуса, тут свидетелей найти не могут, не говоря уж о самом воре-убийце
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
Так я не вижу проблемы сделать такой сайт самим. Давайте коллективным разумом подумаем, движок сделаем и будет работать, нужна просто раскрутка чтобы все знали. Инструкцию, купил, записал все номерки, документы в укромное место. Случись чо отписавши, что, где, при каких обстоятесльтвах, в каком состоянии, внешний вид и все такое...
Я думаю это и без официального сайта можно сделать. Причем официальный сайт только по определенному бренду, а отдельный по всей фототехнике.

Подробнее

у нормальных брендов это уже давно есть. Начали кажеться IBM-Toshiba. В случае если сворованный ноут засветиться в сервисе (хорошо бы в и-нете) его там заарестуют. Олимпус когда регистрируешь на сайте - номера подаешь. Тоже наверно для этого (а зачем еще?), здесь тоже наверно было бы лучше, если бы в exif вбивались s/n техники при съемке
Re[DimAn-gad]:
Цитата:
от: DimAn-gad
З.Ы. касаемо НЛП и цыган, те кто _осознанно_ купил никон или олимпуз=подвержены Нейро Лингвистическому Программированию (НЛП), извините, если кого задел :)

а может наоборот, никон, олимпус больше покупают осознанно, а тот вариант который у тебя это стадно-рекламный эфект?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.