Будьте бдительны в этом чудесном городе под названием Питер!!!

Всего 155 сообщ. | Показаны 141 - 155
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне как-то в машине приятственней... Ну, хотя бы на велосипеде.

И машина есть, и велосипед с багажником. Не проблема!
Re[И_В_К]:
Цитата:

от:И_В_К
Любой предмет, которым хорошо (а ещё лучше - в совершенстве) умеешь обращаться, может выполнять как функцию самообороны, так и нападения. Будь то палка, вилка или ножик. Если не уметь пользоваться пистолетом - то вреда от него может быть больше, чем помощи и это не смотря на то, что "огнестрел" куда более эффективен, чем та же палка...

Подробнее

полностью согласен. Хотя даже при полном умении и навыках выхватывания (а они натренированы в определенных полажениях) иногда они - мертвому припарки. Скажем лето: футболка, шорты, ни плечевую ни поясную кабуру не нацепишь :( Тут люьая палка (хороший штатив) эффективний :)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
мне ни то, ни то не надо.

Когда понадобится, но не будет в наличии - плакать будет поздно...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
один случай за год. а вот отстрелянных грабителей за тот же год - сотни. Задержанных - тысячи. тоесть несколько тысяч человек не стали жертвами (а возмжно и искалеченными и убитыми) вышеупомянутых грабителей.

Подробнее

Во-1х, шансы сторон "у них" и "у нас" равны. Оружие либо есть у гражден и у преступников, либо его нет и у тех, и у других. Или вы всерьез считаете, что плохим парням пистолеты продавать не будут? :D (Даже в худшую сторону разница, ибо преступник психологически готов стрелять, а вот гламурный фотограф Рома, откосивший в свое время от армии - нет.
Во-2х, ограбление, которому жертва может легко воспрепятствовать - это не ограбление, а пьяная хулиганка в худшем случае. Это в кино говорят длинные речи, типа "кошелек или жизнь". А на улице грабят по-другому: в 90% случаев догоняют тихонько сзади и бьют по голове. Не только мужиков, но и женщин. Обирают вырубленное тело. Я таких много вижу. Чем вам в такой ситуации поможет пистолет? Абслютно ничем. К тому же вы его лишитесь. А нарик, соответственно, обрящет.
Re[mauser]:
Цитата:
от: mauser
Оружие либо есть у гражден и у преступников, либо его нет и у тех, и у других. Или вы всерьез считаете, что плохим парням пистолеты продавать не будут? :D

сейчас оно есть на той стороне. И его там хватает :(
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
Скажем лето: футболка, шорты, ни плечевую ни поясную кабуру не нацепишь :( Тут люьая палка (хороший штатив) эффективний :)

И все равно - 80 (если не больше) % успеха в условиях любого публичного места - это всего лишь элементарная аккуратность и осторожность: не размахивать техникой без причины (у меня железное правило - если камера в руках, то ремешок обязательно обмотан вокруг одной) , убирать её в сумку, элементарно держать сумку закрытой, и постоянно следить за окружающими без какой либо скидки на пол и возраст (будь то взрослый или подросток - без разницы).
Re[mauser]:
Цитата:

от:mauser
Во-1х, шансы сторон "у них" и "у нас" равны. Оружие либо есть у гражден и у преступников, либо его нет и у тех, и у других. Или вы всерьез считаете, что плохим парням пистолеты продавать не будут? :D

Подробнее

а вы всерьез считаете что его (оружия) у них сейчас нет ?
и когда их двое-трое то им даже пистолет не нужен - достаточно ножей/молотков/кусков "толстой железной проволоки"/etc особенно как вы правильно заметили против женщин.
впрочем мы довольно далеко ушли от темы в которой описана кража а не грабеж.
Re[porutchik]:
Цитата:

от:porutchik
полностью согласен. Хотя даже при полном умении и навыках выхватывания (а они натренированы в определенных полажениях) иногда они - мертвому припарки. Скажем лето: футболка, шорты, ни плечевую ни поясную кабуру не нацепишь :( Тут люьая палка (хороший штатив) эффективний :)

Подробнее

тоесть сумку с фотоаппаратом и оптикой нацепишь а кобуру (или еще одну мелкую cумочку типа для "струбцины") нет ?
:)
потом похоже вы не поняли смысла поста. те сотни раненых и убитых грабителей в ближайшее довольно долгое время (а некоторые вообще никогда) больше никого не ограбят и не убьют. и тысячи вполне мирных граждан будут спать и ходить по улицам спокойно. а несколько тысяч приятелей этих грабителей подумают "а стоит ли" ?
впрочем мы довольно далеко ушли от темы в которой описана кража а не грабеж.
Re[]:
Ну, вот и меня вчера попытались...
Возвращался из Вены: сумка на колесах + фоторюкзак с D700 и четырьмя не самыми дешевыми объективами f/2,8. Правда, рюкзак не выглядит как настоящий фоторюкзак, он для скейтборда, но фирменную внутреннюю начинку я выбросил, и сделал свою, для фототехники, именно для того чтобы не привлекать фотожуликов. Залезть в отсек для фототехники в этом рюкзаке тоже не так просто. Я это делаю за 1-2 секунды, не снимая его с плеча, но я знаю как, поскольку сам все смастерил. А человек, привыкший к обычным моделям, будет поставлен в тупик. При налете же все решают секунды.

Итак, добрался из Пулково до ст. метро Московская. На перроне спокойно, народу немного. Когда входил в вагон, рядом почти никого не было. Вдруг, когда перешагивал порог, обнаружил, что меня окружили человек 5-6, славянской внешности, в черных куртках, стеганых крупными квадратами и в черных шерстяных лыжных шапочках. Мгновенно образовали кольцо, в центре которого оказался я, и начали орать, причем, не на меня, а друг на друга, и при этом довольно агрессивно толкали меня в разные стороны. Один из них при этом блокировал двери вагона. Начитавшись когда-то этого форума, я практически за секунду сообразил, что происходит, и не стал с ними ругаться или звать на помощь, а, не теряя ни секунды, резко развернулся, рывком прорвал кольцо и выбежал обратно на перрон. Видимо, тяжелая сумка и фоторюкзак увеличили мою пробивную способность, а гады не ожидали, что жертва окажется такой проворной.
В общем, двери захлопнулись, банда уехала, а я остался на перроне, где на меня внимательно смотрели еще двое из этой гоп-компании.
По идее, должно было быть наоборот: меня с выпотрошенным рюкзаком и карманами должны были оставить в почти пустом вагоне, а сами смылись бы через эскалатор наверх, и поминай как звали.
Сразу проверил карманы. Бумажник у меня из заднего кармана брюк они все таки умыкнули. В общем, убытки составили около 3 тысяч рублей плюс кредитная карта, которую я тут же заблокировал по телефону. До фоторюкзака добраться не успели, думаю, потому что не сообразили как он открывается.
Думаю, что поступил правильно, что не пытался на них орать, вырываться, привлекать внимание общественности. Просто молча резко свалил, и тем самым спас фототехнику.
Подошел к дежурной по перрону, изложил ситуацию. Она улыбнулась, сказала, что я не первый, и не последний. На вопрос, надо ли обращаться в милицию на станции, вяло пожала плечами, и сказала, что, конечно, можно, но толку не будет.
Вот так.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Итак, добрался из Пулково до ст. метро Московская.

Простите за офтоп: вас в Пулково II посадили? А то последнее время повадились из Европы сажать в П1 -- жутко неудобно и пограничницы сонные...
Re[Alexey Shadrin]:
Отправление и прибытие - из Пулково-2.
На Зап. Европу, вроде, регулярные рейсы только оттуда летают.
А станция метро Московская жуликами, мне кажется, облюбована неслучайно.
Оттуда отправляется поток пассажиров в Пулково, и туда прибывает такой же поток народа из-за границы. Опознавательные признаки - налицо: сумки, чемоданы, многие - с аэропортовскими наклейками. По определению большинство людей при деньгах. Рай для жуликов, да и только.
Я сделал глупость: надо было на маршрутке добираться не до ближайшей станции метро (Московская), а чуть дальше - до сонной малолюдной Фрунзенской.
Re[Barkay]:
сожалею! Молодец, что так недорого отделались. Сам когда гонял в Питер, ничего дороже сони некса брать не стал под впечатлением прочтения тем в ВКонтактовской группы "О кражах фототехники". Жесть конечно, что творят они там под крышей у полиции((
Re[mauser]:
Цитата:
от: mauser
Интересно, кто-нибудь из носителей сей легенды пробовал наточить монету? Хотя бы не "как бритву", а до минимально острого состояния. Я бы на это посмотрел :D

Новые монеты 1, 2, 5, 10 руб - стальные с покрытием от коррозии. Точатся как стальной ножик.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хотел бы я посмотреть на человека с помповым ружьём, едущего в троллейбусе...

В режиме транспортировки - ездят. Длинный такой чехол на ремне на плече или торчащий из рюкзака. Так и в правилах проезда написано ездить надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.