Будьте бдительны в этом чудесном городе под названием Питер!!!

Всего 155 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
1) не все
2) это дополонительные проблемы время и расходы
3) в приципе само по себе разлочивание тянет на "намеренное неавторизированную модификацию аппаратно-программного комплекса"
4) при нахождение в таком сервис центре хотя бы пары еще неразлоченных телефонов из "черной базы" - еще пачка статей

п 1-4 естественно работают если милиция занимается своим делом, а не .....

Подробнее

1._все_, разлочка которых выгодна
2.это не расходы, а наоборот-доходы
3.авторизированный сервис имеет право это делать
4.какой чёрной базы? кто вести ёё будет? кому это нужно?
касаемо жсм телефонов: при вызове на базовую станцию передаётся имей телефона.
создание "чёрной базы" краденых телефонов делается без проблем - в автоматическом режиме происходит блокировка симки, которая была вставлена в аппарат из черной базы и совершен вызов
ни один оператор в москве такую фишку не сделал
эта фишка по-другому используется: всегда можно узнать, если, допустим, человек поменял номер но не поменял аппарат, какой номер у него теперь (пусть он хоть безликую симку купит)
Re[DimAn-gad]:
Кончится ботва с приходом сканера отпечатка пальца, смонтированным на камере. На флешках уже есть, а они подешевле будут. Нужно, просто ООЧЕНЬ попросить Сапог и Никон. :)

А вообще, камера "прикручивает" в exif и фамилию владельца и серийник. Что мешает сделать базу краденых тушек и, поскольку, 99,9% кадров попадают в инет, то можно на выявленные "чернотушковые" кадры клеить надпись: "Данный снимок сделан краденой техникой"
Попробуйте потом где-либо опубликовать свой снимок.
И сети фотопечати, тоже можно подтянуть к этой базе.
Re[Butchersmeat]:
да ошибаетесь, ну будет у маркетологов ещё один повод для взымания денег за сканер отпечатков пальцев, осознайте вы вещь простую любое устройство электронное имеет перепрограммируемое запоминающее устройство (флешку), содержимое которой легко (с разной степенью лёгкости) читается-пишется (против лома нет приёма) накрайняк есть программаторы и ж-таги и всегда можно просто считать бинарник с нового аппарата и шить им все аппараты-все будут как новые с одним и тем же пробегом, серийником, незалоченным отпечатком пальца и пр и др
никого ведь не удивляет форматирование жеского диска и установку новой винды?
Re[DimAn-gad]:
Не, ну вы блин все даете, мужики! :)
На кой производителю бороться с хищениями техники??? Этт то же самое, что владельцам шиномонтажа по всему району гвозди с саморезами с дорог ходить убирать, чтоб, не дай Бог, шинку кто-нить не проколол

Во жил-был фотограф, свиснули у него-ротозея (иди отобрали у бедняги) камеру с объективчиком, а еще 3-4 осталось, да еще проги все на компе под систему, вспышечка, пультик ДУ...
И что сделает фотограф-ротозей (бедняга) в первую очередь? Пойдет и новую камеру купит. Того же производителя (чаще всего). Да, скорее всего, модельку классом повыше (поелику возможно).

Плохо производителю от этого? Будет он всякие анализаторы запахов настоящего хозяина в датчик фокусировки встраивать?
Re[DimAn-gad]:
Суть вопроса в том, любую защиту интересно вскрыть (за деньги или ради удовольствия), а раз защититься от этого нельзя, то мы постепенно придем к 25 Мгп камерофонам за 300 рублей и воровать их будет не выгодно... ( А так-же к одноразовому миру. Ну, там... авто, одежда, жилье и т.д. Коммунизм короче. И будет всем счастье :) )

P.S. Вот, если бороться с нарушителями закона так, как это делает Майкрософт, то нарушать законы просто некому будет. :(
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
на ногах?

Любой карманник, для которого его руки - золотой и самый ценный инструмент никогда этого не позволит, если конечно ещё будет живой. При попытке схватить щипача за руку можно запросто лишиться глаза, он полоснёт вам по лицу отточеной как бритва монетой.

Подробнее

Не факт - я, было дело, в автобусе руку в карман (СВОЙ!) сунул - а там чужая рука! (Как залезли - не почувствовал, каюсь) Ну, 2 пальца я ему сломал... и ничего, глаза целы, знаете ли! а вот он, надеюсь, профнепригоден стал если не навсегда, то надолго...
8)
Re[Old Crocodile]:
Цитата:

от:Old Crocodile
Не факт - я, было дело, в автобусе руку в карман (СВОЙ!) сунул - а там чужая рука! (Как залезли - не почувствовал, каюсь) Ну, 2 пальца я ему сломал... и ничего, глаза целы, знаете ли! а вот он, надеюсь, профнепригоден стал если не навсегда, то надолго...
8)

Подробнее

А точно это был Ваш карман? )))
Re[DimAn-gad]:
Цитата:

от:DimAn-gad
1._все_, разлочка которых выгодна
2.это не расходы, а наоборот-доходы
3.авторизированный сервис имеет право это делать
4.какой чёрной базы? кто вести ёё будет? кому это нужно?
касаемо жсм телефонов: при вызове на базовую станцию передаётся имей телефона.
создание "чёрной базы" краденых телефонов делается без проблем - в автоматическом режиме происходит блокировка симки, которая была вставлена в аппарат из черной базы и совершен вызов
ни один оператор в москве такую фишку не сделал
эта фишка по-другому используется: всегда можно узнать, если, допустим, человек поменял номер но не поменял аппарат, какой номер у него теперь (пусть он хоть безликую симку купит)

Подробнее

так я собственно о том же. технической возможности сделать подобное для телефонов (с с созданием массы геммороя как ворам так и скупщиком краденого масса но....)
в свое время подобная фишка была в мегафоне когда он был еще nwgsm. потом когда надо было "набирать абонентов любой ценой" фишку выключили (а MTS beeline ее и не включали)

желания ловить и противодействовать нет.

сегодня шел - скупщики стоят, открылся очередной "ломбард". в соседнем "старом" "ломбарде" лежат пара фотоаппаратов которые точно сняты с туристов - больно уж модели специфические.

:(

часть камер пишет в exif серийный номер. в принципе какойнибудь google можно было бы натравить.. но толку то....
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Ха-ха-ха три раза. Если человек может подойти к любому и силой мысли заставить расстаться со своей собственностью, то ему надо на мелочь по карманам тырить, а заняться чем посерьезнее
Блин, чего только не напишут на этом форуме, чтобы оправдать собственное ротозейство

Подробнее

Силой мысли напрямую заставить расстаться с собственностью могут, разве что, единицы во всем мире (вроде Вольфа Мессинга). Речь не о том. Существует множество способов как раз-таки снижения бдительности. Это куда проще.
Re[Димончик П.]:
Я перемещаюсь с фототехникой только на машине. Я даже когда на свадьбах снимаю - на своей машине за всем кортежем еду. Бывает заканчиваешь очень поздно и ехать в метро с сумкой, сумарной стоимостью около 7 тысяч баксов не охота. Если по каким то причинам на своей машине не получается, то ставлю с утра машину у ресторана где закончу съёмку и на такси еду до места начала. Всю технику кладу в багажник а не на сидения. Короче - всем фотографам - по тачке желаю!
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Существует множество способов как раз-таки снижения бдительности. Это куда проще.

Дык я и говорю о том, что в любой нестандартной ситуации надо приучить себя первым делать держаться за карманы и ценные вещи)
Будьте бдительны в этом чудесном городе под названием Питер!!!
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
у нас один схватил в автобусе за руку карманника, что к женщине в сумочку залез. Хоть и боксер но не успел среагировать на "ножем по горлу"

Ну и как бы ему тут помог короткоствол?
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
Ну и как бы ему тут помог короткоствол?

Элементарно, Ватсон - за руку хватать не надо - прострелить колено (если настроение хорошее) или сразу вышибить мозги (в противном случае). Хотя в воспитательных целях лучше не короткоствол, а помповое с крупной дробью.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
отточеной как бритва монетой.

Интересно, кто-нибудь из носителей сей легенды пробовал наточить монету? Хотя бы не "как бритву", а до минимально острого состояния. Я бы на это посмотрел :D
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
Элементарно, Ватсон - за руку хватать не надо - прострелить колено (если настроение хорошее) или сразу вышибить мозги (в противном случае). Хотя в воспитательных целях лучше не короткоствол, а помповое с крупной дробью.

Подробнее

Никак бы ему не помог короткоствол. Ибо ни один нормальный человек за чужую сумочку стрелять в незнакомого другого человека не станет. А когда получит сам - за ствол хвататься поздно будет.
А вот всякая пьяная шваль стрелять будет очень легко...
Если в нашей любимой Родине разрешат к свободному ношению огнестрел - я отсюда смигрирую вместе с семьей. Жизнь дороже.
Re[mauser]:
Цитата:
от: mauser
Интересно, кто-нибудь из носителей сей легенды пробовал наточить монету? Хотя бы не "как бритву", а до минимально острого состояния. Я бы на это посмотрел :D

в детстве натачивал.. не как бритва конечно, но края острые довольно были.
Re[mauser]:
Цитата:

Писка называется.

ПС. Это я слышал просто.. Никакого отношения не имею :)
Re[mauser]:
Цитата:

Смотря какую монету. Наши медные - даже не пытайтесь.
Нужна монета из твёрдого износостойкого сплава.
Хорошо наточить монету, как впрочем и нож, настоящее искусство. На это не один час нужно потратить. Процесс это многоступенчатый, с частой сменой брусков. Всё заканчивается мягким кожаным ремнём с зубной пастой (или пастой гои) а иногда даже даже пальцами дошлифовывают.
Re[mauser]:
Цитата:
Никак бы ему не помог короткоствол. Ибо ни один нормальный человек за чужую сумочку стрелять в незнакомого другого человека не станет.

Нормальный человек - это типа ленинградского энтелегента? Этот - точно не будет. А вот в одном государстве со свободным обращением оружия, грабитель при попытке наезда на кассиршу банка был на месте изрешечен добропорядочными гражданами, стоящими в очереди за ним.
Цитата:
А вот всякая пьяная шваль стрелять будет очень легко...

Да ну? А что ж народ друг друга сейчас табуретками, топорами и молотками по пьяни мочит, а не стреляет из вполне легального, дешевого и доступного охотничьего оружия?
Цитата:

Если в нашей любимой Родине разрешат к свободному ношению огнестрел - я отсюда смигрирую вместе с семьей. Жизнь дороже.

Чумадан - вокзал - Израиль. Упс, там с огнестрелом тоже у Вас проблема будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.