Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[КузьмичЪ]:
вы имеете ввиду сузить грипп?
Re[КузьмичЪ]:
???
Как раз больше воздуха: вокруг модели воздуха много, ГРИП оставляем без внимания ;)
Вот писали же:
Don Pedro, А у Вас-то как? Что у Вас с портретом на Яшик?
Как раз больше воздуха: вокруг модели воздуха много, ГРИП оставляем без внимания ;)
Вот писали же:
от: Ustus
Больше пространства вокруг портретируемого
Don Pedro, А у Вас-то как? Что у Вас с портретом на Яшик?
Re[КузьмичЪ]:
:)
Re[КузьмичЪ]:
Ustus - :D
Don Pedro, "lucky strike"! ;)
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
Эмм, не совсем понял что вы имеете в виду.
Кстати у меня создалось такое ощущение, что сканировать планшетником пленку - занятие совсем не благодарное.
Re[Don_Pedro]: понты кидаем?
Неблагородное , говорите? Ну если финансовое состояние позволяет влегкую купить фильм-сканер для среднеформатки за 150 000 руб - то конечно будет лучше.
А дешевле фильм-сканеров на 120 - ю практически нет...
Как пример - Фильм-сканер Nikon Super CoolScan 9000 ED - 145-155 тыс. рублей стоит. Хороший планшет - 10-15тыс. Есть разница?
На планшетник сканить средний формат можно и нужно, особенно если нет далее планов распечатать метр на метр... 60х60 легко и красиво и с планшетником. А если на экране монитора смотреть - то разницы Вы не ощутите никакой.
Вот кадр 6х9 отсканенный на 4990, разрешение 1200 (можно до 4800 было) - плохо?
http://www.salavat-ttk.narod.ru/photo38.jpg
А дешевле фильм-сканеров на 120 - ю практически нет...
Как пример - Фильм-сканер Nikon Super CoolScan 9000 ED - 145-155 тыс. рублей стоит. Хороший планшет - 10-15тыс. Есть разница?
На планшетник сканить средний формат можно и нужно, особенно если нет далее планов распечатать метр на метр... 60х60 легко и красиво и с планшетником. А если на экране монитора смотреть - то разницы Вы не ощутите никакой.
Вот кадр 6х9 отсканенный на 4990, разрешение 1200 (можно до 4800 было) - плохо?
http://www.salavat-ttk.narod.ru/photo38.jpg
Re[Crop68]:
да, плохо. 4990 - максимум может выжать 2000dpi. И все равно получится мыло. Разрешение один в один с цифро-ФФ с 12MP. Зачем тогда, спрашивается СФ? Я провел простенький пример отсканировал на планшетнике и снял макрообъективом четверть кадра цифрозеркалкой. Проделайте такой же эксперимент и вы поймете, что *понты* тут не причем. Уж лучше сканировать отпечатки.
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro
да, плохо. 4990 - максимум может выжать 2000dpi. И все равно получится мыло. Разрешение один в один с цифро-ФФ с 12MP. Зачем тогда, спрашивается СФ? Я провел простенький пример отсканировал на планшетнике и снял макрообъективом четверть кадра цифрозеркалкой. Проделайте такой же эксперимент и вы поймете, что *понты* тут не причем. Уж лучше сканировать отпечатки.Подробнее
согласен, можно сканировать отпечатки ... но ктож их делает, да и пока отпечаток пройдет через СИСТЕМУ пленка - линза - бумага она многое чего потеряет ... хотя может и ошибаюсь
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от: Хазрата Инайят Хана
согласен, можно сканировать отпечатки ... но ктож их делает, да и пока отпечаток пройдет через СИСТЕМУ пленка - линза - бумага она многое чего потеряет ... хотя может и ошибаюсь
когда она пройдет через систему пленка-линза-бумага, в умелых руках, она только приобретет. А чтоб руки стали умелыми надо учиться, учиться и т.д. :) А вот сколько оно потеряет бумага - сканер - жк монитор...
зы. я печатаю, то что мне нравится (причем то как печатают в минилабах мне не нравится), наверное я отстал от жизни...
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Уж лучше сканировать отпечатки.
Дня сканеров уровня 4990, 4490 и ниже практически так и есть: готовая фотография для сканирования более пригодна, чем негатив.
А наилучшим материалом для сканирования является слайд :)
Имхо :)
Re[rodina]:
надо попробовать......
Re[rodina]:
Это факт! :-):-):-)
Re[КузьмичЪ]:
deleted
Re[Don_Pedro]:
Эмм, не совсем понял что вы имеете в виду.
Кстати у меня создалось такое ощущение, что сканировать планшетником пленку - занятие совсем не благодарное.
Почему?
Для выкладывания тут, самое благодарное.
А для печати - вэлкам, от 15х15 до .... у нас в питере и Максилаб есть с Норицей и широкой рамкой к ней и Никоном и принтером, Есть Фотоуан с широкой рамкой от Норицы, Никоном, Имаконом, Дурстом и широким принтером.
Вам отсканят, почистят, проведут первоначальную обработку, потом Вы введёте последние коррективы и в печать - всё удобно.
А планшетник пусть будет.
Re[КузьмичЪ]:
Да, по нему можно будет определить, стоит ли мучиться дальше, и резкость опять же.
Re[Ustus]:
Дело вкуса конечно. Но на планшетнике резкости нет. А резкость посмотреть можно проще - взять лупу (я объективом пользуюсь).
Re[КузьмичЪ]:
Уж лучше сканировать отпечатки.
я печатаю превьюхи 15х15 на норице.
сканирую их иногда чтобы выложить в инет на офисном аппарате "три-в-одном". Не скажу, что качество супер ;)
В любом случае надо двигать уровни и пропадает чёрный.
Но это зависит от конкретного аппарата.
на 4990 когда я сканил отпечатки всё было ОК без каких либо коррекций.
Кстати, планшетник это единственный выход, если Вы займётесь чем-то большим - пластины, БФ, коллоид и прочее... Там только планшетник.
Re[КузьмичЪ]:
Не всякий, У меня Canon, он только полосу сканирует.
Re[Don_Pedro]:
а мне перешарп не нравится, пленочные изображения и хороши мягкостью... Хотя самые удачные кадры можно конечно и распечатать оптически, но всю пленку.... глупо. А больше резкости - это я вон 5D сниму и будет все "звенеть" - а оно надо? Глаз то так не видит... Пленка реальнее - вот в чем дело. У меня 2 сканера - фильм-сканер под 35мм и планшет 4490 - там оптическое 4800x9600 dpi при глубине цвета 48 бит. Я сканил СФ на 1200dpi - иначе файл просто огромен. А качество избыточно. Для широкоформатной печати. И никакого мыла. Хотя конечно Nikon 9000 безусловно лучше. Но и дороже :)