Какой размер максимально с хорошим качеством вы печатали?
Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Crop68]:
Не совсем понятна избыточность, раньше отдавал на сканежку 4800, сам сейчас на 2400dpi. вроде нормально, хотя и уступает Сканам с Минольты Димадж. Правда не печатал сканы с планшетника. У меня Canon 8800F.
Re[Ustus]:
я печатал ЧБ скан с Эпсона 4490 размером 20х30 см.
В качестве печаталки была лабовская машина Эпсон, та что в foto оне
Не супер пупер, но терпимо. С норитсы получал результаты получше, с Никоном пока маловато опыта печати... Когда откатаю с никоновских сканов хотя бы 3 картинки тогда и буду думать...
Если печатать на домашнем принтере то вообще не вижу смысла в дорогих сканерах....
Не супер пупер, но терпимо. С норитсы получал результаты получше, с Никоном пока маловато опыта печати... Когда откатаю с никоновских сканов хотя бы 3 картинки тогда и буду думать...
Если печатать на домашнем принтере то вообще не вижу смысла в дорогих сканерах....
Re[Hader]:
Ч/б это несколько другое кино, неправда ли?
Re[Hader]:
от:Hader
я печатал ЧБ скан с Эпсона 4490 размером 20х30 см.
Если печатать на домашнем принтере то вообще не вижу смысла в дорогих сканерах....Подробнее
А на фига ЧБ на принтере печатать?
Увеличитель, кюветы, красный фонарь и в ванную!!! Аналоговый фотошоп обладает более чем достаточным инструментарием для работы с ЧБ материалами.
Re[ASDSET]:
Я к примеру, за 20 лет забыл все...
Re[Crop68]:
от: Crop68
а мне перешарп не нравится, пленочные изображения и хороши мягкостью...
Не надо путать детализацию и шарп. не знаю про 4490, но 4990 дает максимум 2000dpi и я сильно сомневаюсь, что 4490 сможет больше.
Re[ASDSET]:
у меня нет фотоувеличителя, да и поставить мне его негде....
Re[Ustus]: печать
сканил 6х9 3200dpi и печатал на проф. машине в типографии 30х40, с детализацией все ОК, каждая ресничка видна. :)
А избыточно - потому что не печатаем каждый кадр 30х40 - а для экрана достаточно 1200dpi за глаза... :)
А избыточно - потому что не печатаем каждый кадр 30х40 - а для экрана достаточно 1200dpi за глаза... :)
сканил 6х9 3200dpi и печатал на проф. машине в типографии 30х40, с детализацией все ОК, каждая ресничка видна. :)
Re[Crop68]:
глюк какой то
Re[Don_Pedro]:даже если бы захотел
не перепутал бы... на пленке иная пластика изображения, а детализация у цифры сейчас выше... не за этим пленка то.
Re[Crop68]:
от: Crop68
не перепутал бы... на пленке иная пластика изображения, а детализация у цифры сейчас выше... не за этим пленка то.
а вы печатаете оптически?
Re[Crop68]:
от:Crop68
А избыточно - потому что не печатаем каждый кадр 30х40 - а для экрана достаточно 1200dpi за глаза... :)Подробнее
А какой смысл в сканежке 1200dpi, если вы планируете сканировать, может печатать, разом сканирнул 3200 и усе. 6х9 чем снимали, что такая детализация хорошая? Явно не Москва... Фуджи?
Re[Ustus]:угадал
Fuji 690 GW II
А не сканю все на 3200dpi потому что он думает час и грузит два :) Долго получается. :D
А не сканю все на 3200dpi потому что он думает час и грузит два :) Долго получается. :D
Re[Crop68]:
Что то долго, у меня Canon 8800F значительно быстрее, правда там светодиоды.
Re[Ustus]:да
я конечно немного приукрасил - но все равно долго. Думаю дело в программе и компе. Хотя 35мм фильм-сканер на сильверфасте летает... А вот эпсон-скан тупит.
Re[Crop68]:
Они отличаются тугодумностью, есть у них такое.
Yashica Mat 124G Fuji Neopan 400