Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[КузьмичЪ]:
вы не совсем поняли мой вопрос. 80мм фокусного для крупных планов явно маловато. Для крупнолицевых предпочтительнее линзу с фокусным 180мм, иначе будут видны перспективные искажения. Лицо будет вытянутым аля лошадиная морда. Вот и вопрос с каких точек снимать что бы эти искажения скрыть. Один из вариантов - снимать с боку, что вы и показали, еще вроде подходит точка сверху, интересно было бы узнать еще варианты.
Re[КузьмичЪ]:
действительно не понял ))
линза с фокусным 180? это откуда-ж на Яшике такое? ;)
на стандартном яшиноне 80мм крупный портрет снять сложновато. согласен :)
Но ролейнар#1 позволяет это сделать. причём макролинза как-то правильно искажает яшинон и "лошадиного" нет.
Недавно приобрёл ролейнар#2. пока не доехал, но интересно продолжить портретики ;)
Я поищу у себя портретики с ролейнаром#1, но на Яшике я выработал особый стиль, когда портрет практически ростовой и в кадр я стараюсь добавить много воздуха

то есть в пределе вот так

хотя это уже зоннар150.
вроде, искажений нет?
линза с фокусным 180? это откуда-ж на Яшике такое? ;)
на стандартном яшиноне 80мм крупный портрет снять сложновато. согласен :)
Но ролейнар#1 позволяет это сделать. причём макролинза как-то правильно искажает яшинон и "лошадиного" нет.
Недавно приобрёл ролейнар#2. пока не доехал, но интересно продолжить портретики ;)
Я поищу у себя портретики с ролейнаром#1, но на Яшике я выработал особый стиль, когда портрет практически ростовой и в кадр я стараюсь добавить много воздуха

то есть в пределе вот так

хотя это уже зоннар150.
вроде, искажений нет?
Re[КузьмичЪ]:
да, неплохо, только у меня создалось ощущение, что рука непропорционально большая...
Re[КузьмичЪ]:
ну да, ну да... перспективные искажения есть... но не на лице.
и рука не в фокусе, не задерживает на себе внимание ;)
но это ролик slr. нам "нет" минимальной дистанции фокусировки ;)
и рука не в фокусе, не задерживает на себе внимание ;)
но это ролик slr. нам "нет" минимальной дистанции фокусировки ;)
Re[Ustus]:
Ошибка.
Re[Ustus]:
от:Ustus
цвет по точке в Вуескане выставить без искажения неудалось. Попробовал Сильверфаст, часть кадров нормально отсканировал(дневные), а а другие никак, перенасыщены, цвета искажены, снимал на закатном, после грозы с остатками радуги.Подробнее
Увы, с негативами, особенно если освещение сложное,
вечные проблемы и постобработка.
:)
Кстати, а Color->AutoLevels в VueScan тоже сильно исказил цвета?
Re[rodina]:
Затрудняюсь ответить.
Отключал кажется, на следующей неделе продолжу эксперименты... В выхи оторвался по слайду, теперь надо выяснять, приехал ли проявщик, он у нас 1 в городе.
Re[Ustus]:
от: Ustus
В выхи оторвался по слайду, теперь надо выяснять, приехал ли проявщик, он у нас 1 в городе.
сам бог велел проявлять слайд самостоятельно!
Re[Don_Pedro]:
0_0
не представляю как можно сделать это в бачке....
не представляю как можно сделать это в бачке....
Re[Don_Pedro]:
В будущем может, сканеровщик тоже один, но самостоятельное сканирование радует меня меньше, чем у него.
Re[Ustus]:
может у вас разные сканеры? ;)
Re[Don_Pedro]:
Конечно разные, но что б результат так отличался, тут скорее опыт, я и не планировал получать больше хорошего превю, а тут кошмарик просто:) Будем учиться:)
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Для крупнолицевых предпочтительнее линзу с фокусным 180мм, иначе будут видны перспективные искажения.
Тут какая засада у двуглазых: у меня есть Rolleiflex-Tele с фокусным 135,
но минимальная дистанция фокусировки 4 м, чтобы снимать лицо крупно
приходится использовать макронасадку,
аналогично и с TLR Yashica -- теленасадкой не обойтись.
Вот тут: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/1692322.html
недавно обсуждалось, если интересно :)
Re[rodina]: мое мнение
Любая фотокамера - это инструмент, как и кисть в руках художника: кисть может быть толстой, тонкой, средней - мягкой или жесткой - в зависимости какие мазки планирует нанести автор на холст... Так и с камерами: можно конечно извратится, нацепить насадок и снять таки лицевой портрет, только зачем? Не для этого они, не их это... TLR не самый лучший инструмент для съемки лицевых портретов, макро, панорам... Для этого существуют другие системы, и делать одну универсальную... ну спорный вопрос - надо ли? Вообще TLR камеры любят и ценят не за эти жанры - у них своё обаяние, свой формат... Это они могут в умелых руках делать потрясающе. Мое мнение - образно говоря - не надо спорткар заставлять преодолевать бездорожье, а внедорожник - заходить в вираж на скорости 120 км/ч... Ну не их это. Каждый инструмент - по назначению!
Re[КузьмичЪ]:
но ролейнарчик#1 не повредит и не отяжелит эту минималистическую систему! ролейнарчик очень оригинально рисует.
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
кстати все хотел спросить - *добавить воздуха* - это как?
Re[Don_Pedro]:
Больше пространства вокруг портретируемого, потрет мальчика хорошо показывает, и вторым планом родители, так полагаю. Имхо.
Re[Crop68]:
от: Crop68
... Ну не их это. Каждый инструмент - по назначению!
Согласен :)