Переименование станции Войковская

Всего 405 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Kozma]:
Москву тоже надо переименовать. Москасити или Москоусити будет ничё так. Очень по-русски. Как и Санкт-Петербурга и Екатеринбург. И тогда будет кульно - любой бизнесмен или простой тревелер который заричит до Москоусити на плэйне или каком другом карго инстантно заандерстэндит что он в кэпитале грандовой кантри! Причём задонить это надо асапно, до экспайра этого года и до крисмаса. Этакий презент всем ситезенам нашей Грейт Рашша!

Рашша для рашшенов!
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Историческое название этого города- Царицын, причем здесь Сталин?

Лично меня ни разу не корёжит, что это, Сталинград или Царицын. Моему слуху оба эти названия приятны, это русские названия. Но урода, что предложит назвать этот город Тзарьбургом или Сталинсити я первый предложу четвертовать. Ибо надо разделять - русский язык отдельно, больные на голову младореформаторы - тоже отдельно.

Аналогично с Войковской. Мне наплевать в честь кого названа эта станция, я не политизирован на всю голову. Зато это слово звучит по-русски. Чего нельзя сказать про название Петербуржская. Так что в сад, все в сад.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

от:Бог-Дракон
Москву тоже надо переименовать. Москасити или Москоусити будет ничё так. Очень по-русски. Как и Санкт-Петербурга и Екатеринбург. И тогда будет кульно - любой бизнесмен или простой тревелер который заричит до Москоусити на плэйне или каком другом карго инстантно заандерстэндит что он в кэпитале грандовой кантри! Причём задонить это надо асапно, до экспайра этого года и до крисмаса. Этакий презент всем ситезенам нашей Грейт Рашша!

Рашша для рашшенов!

Подробнее

О, а ещё кириллицу на латиницу заменить
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
давайте вернем клубы в церкви

Было бы неплохо. А то количество церквей явно превышает необходимое для имеющегося ныне числа верующих.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
количество церквей явно превышает необходимое для имеющегося ныне числа верующих.

Кто считал? И определял эту самую необходимость?
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Екатеринбург местные называют Катером, по подобию с Питером...а по поводу Войковской, ну давайте вернем клубы в церкви, эта же история 20 века и менять ничего ни ни просто ИМХО позор именовать станцию именем человека расстрелявшего кроме царя, еще и его дочерей...переименуют, все привыкнут и ничего страшного

Подробнее

Клубы тут не при чем, речь идет только о названиях. Войковская изначально была Войковской, пусть ею и остается. Насчет расстрела царя... боюсь, что меня кто-нибудь захочет съесть, но я ему не сочувствую. Только предлагаю эту тему не развивать, у каждого есть свое мнение на этот счет, мое вот таково. И еще раз повторяю: очень мало людей, кто знает, откуда произошло название Войковская, так что не стоит акцентировать на этом внимание и все будет спокойно. Память у людей, как известно, короткая, никто и не вспомнит, если не напоминать.
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
Клубы тут не при чем, речь идет только о названиях. Войковская изначально была Войковской, пусть ею и остается. Насчет расстрела царя... боюсь, что меня кто-нибудь захочет съесть, но я ему не сочувствую.

Подробнее

И это аргумент в пользу сохранения имени убийцы в названии?
Цитата:
Было бы неплохо. А то количество церквей явно превышает необходимое для имеющегося ныне числа верующих.

Я был в России недавно и свежим взглядом могу оценить, что количество церквей в Москве недостаточно, более того они расположены неверно, в Центре где люди не живут, в спальных раёнах их катастрофически не хватает.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Кто считал? И определял эту самую необходимость?

Я не помню, кто этим занимался, кажись в том числе и ВЦИОМ, но на достаточно репрезентативных выборках - не более 5% населения. И это без учета канонического правила, предполагающего отлучение за непосещение церкви без уважительной причины.
Re[Kozma]:
Цитата:
Историческое название этого города- Царицын, причем здесь Сталин?

Я про Вашу логику.
Царицын - историческое название, а Сталинград тогда какое?
Каков Ваш главный критерий "историчности", даже нет, - "исторической легитимности" названий?
Re[Kozma]:
Цитата:
в спальных раёнах их катастрофически не хватает.

В спальных районах церквей вообще не должно быть - большинству людей колокольный звон по ночам и рано утром совершенно нафиг не нужен.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
О, а ещё кириллицу на латиницу заменить

Боюсь, что дело идёт к иероглифам. :(
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Боюсь, что дело идёт к иероглифам. :(

То есть всемирно известный триграмматон на заборах будут изображать каллиграфическим иероглифом [huj]??? Это культурно! :)
Цитата:
То есть всемирно известный триграмматон на заборах будут изображать каллиграфическим иероглифом [huj]??? Это культурно! :)

Предполагаю, что иероглиф будет повсеместно заменяться графическим изображением предмета. :)
Цитата:
В спальных районах церквей вообще не должно быть - большинству людей колокольный звон по ночам и рано утром совершенно нафиг не нужен.
Пение муэдзина звучит гораздо лучше...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Предполагаю, что иероглиф будет повсеместно заменяться графическим изображением предмета. :)
Почему заменяться! Это и будет иероглиф! :D
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
Почему заменяться! Это и будет иероглиф! :D

И появится в китайском новая тема - "руссизмы"! :)
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
я не политизирован на всю голову. Зато это слово звучит по-русски. Чего нельзя сказать про название Петербуржская. Так что в сад, все в сад.

Причем тут политизированность? это общечеловеческая мораль, станция названа вчесть УБИЙЦЫ, или Вы еще и не морализированы? если бы Чикатиловская я бы тоже был против, просто краснозадые называли станции вчесть своих подонков, а беспартейных уродов не замечали да мне хоть пусть на северо-западную меняют если Вам так хочется Русского названия, лишь бы не в честь убийцы
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Причем тут политизированность? это общечеловеческая мораль, станция названа вчесть УБИЙЦЫ, или Вы еще и не морализированы?
Щас тут начнется, но я все равно скажу. Цари в общем то тоже не при жизни святыми становились.
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
Щас тут начнется, но я все равно скажу. Цари в общем то тоже не при жизни святыми становились.

Да причем тут святость царей то? или нужно убивать всех кто не святой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта