Цитата:от:awaysounds
возможно. как писал, две порты сразу в 0.5л химии и одна просрочка. проявитель был истощенный. черный аж когда я его выливал.
(но со свежим проявителем проблема осталась!)
я тоже уже думаю что агитацию я зря сбавил по совету знакомого. буду нормально агитировать и стараться не выходить за 1 минуту времени в стабе.Подробнее
Я со стабом вообще не заморачиваюсь, могу и 10 минут продержать, у меня это на цвет не влияет. Стаб это финальная стадия и там идёт только вымывание фиксажа из эмульсии и её дубление туда, ещё идёт смывание остатков красного противоореольного слоя.
Мой процесс в минилабовской химии от Кодака, выглядит так:
Весь процесс проходит при температуре растворов +38градус, проявка 3:15-3:30 минут. , могу проявлять до 5- 5:30 минут, в зависимости от желаемого пуша. После проявки сразу в отбелку 1-2 минуты, Потом промывка, 2-3 смены воды по 1-2 минуты с агитацией. Фиксаж 2 минуты, промывка, стабилизация, от 1 минуты и до ... Результат всегда стабилен, если сам не проморгаю работоспособность растворов.
Кстати, совет Kyerdna проверить адекватность химии на свежей Fuji Superia 200, поддержу. Из всех проявленных плёнок именно на ней после сканирования не требуется ни практически каких правок кроме вычитания маски.