C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Проверил обещанными сенситограммами стартер по предложенному вами рецепту. Плёнка Фуджи колор 200/36 35 мм до 09.14. Всё как и по стрипам - результат отличный.

Спасибо! Будем считать что со стартером разобрались.
Т.к. я много снимаю на Kodak Vision, то сварил из фуджи двухкомпонентный концентрат для ECN2 процесса. По ходу движения провел интересный эксперимент.
Смешал части кита содержащие гидроксиламин и ЦПВ (в моем наборе это части Б и В). Брал их в пропорции 1:2 (т.е. одна часть гидроксилами на 2 части ЦПВ). Разбавил водой в 15 раз. И оставил стоять месяц в половину наполненной бутылке. Цвет раствора - совершенно прозрачный (для сравнения В компонент с ЦПВ имеет слегка желтоватый оттенок). Через месяц хранения цвет не изменился. Проявка пленки с использованием постоявшего раствора прошла успешно.
Так что гидроксиламин можно смело смешивать с ЦПВ. Такой запасной раствор будет гораздо лучше хранится, т.к. гидроксиламин является сильным антиоксидантом
Re[.]:
Подскажите,что я сделал не так при проявке?предположите хотя бы.Что за зелень по всей плёнке? Я думаю не достаточна отбелка. Rolley digibase c41,самый дешёвый набор,Portra 400.Температура проявки 37.

Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Подскажите,что я сделал не так при проявке?предположите хотя бы.Что за зелень по всей плёнке? Я думаю не достаточна отбелка. Rolley digibase c41,самый дешёвый набор,Portra 400.Температура проявки 37.

Подробнее

Да кстати , очень интересно , сам скоро буду проявлять , в чем здесь ошибка ?
Re[TYOTY]:
У меня было однажды такое на портре 400, был недопрояв (температура 36.2 градуса), да и отбеливал по времени строго по инструкции, а это мало. Теперь отбеливаю 5 мин. первая отбелка, каждая последующая +15 сек.
Re[volveron]:
так это , не до проявка ???
Re[TYOTY]:
цвета мало - недопрояв, перекос в зеленое - проблема сканирования, кмк.
Re[volveron]:
Нет,нет проблемы сканирования нет.Я в тот вечер проявил 2 Портры 400, эту по 37 гр., другую 25гр.Цветное проявление точно недопроявки нет,да же вроде 40-50 сек сверх.
Re[Rodnik88]:
интересно , в чём же дело ?
Re[TYOTY]:
на просвет где пустой кадр плёнка зеленоватая. Вывод?
Re[Rodnik88]:
Если меж кадровое зеленоватого цвета, то маска пленки высчитана неправильно
Re[volveron]:
имеются 2 одинаковые плёнки,проявленные при разной температуре. У одной маска как и положено "коричневая" у другой с зелёным отливом. ))
Re[Rodnik88]:
У вас обыкновенный паразитный цвет убирается фильтрами при печати или регулировкой цвета в фотошопе в фотошопе уберите зеленый (добавите пурпур) и добавите желтый получится вот так

это грубо сделано за 2 минуты, можно увеличить и гонять цвет пока снег не станет белым. Это больше косяк сканирования чем проявки. Если сканировали вьюсканом то попробуйте выставить авто баланс белого , если хотите проверить проявку отнесите в нормальную лабу и попросить чтобы напечатали эту картинку, если оператор выгонит цвет за 1 минуту значит негатив нормальный
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
имеются 2 одинаковые плёнки,проявленные при разной температуре. У одной маска как и положено "коричневая" у другой с зелёным отливом. ))

Отмочите пленку в свежей отбелке
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Отмочите пленку в свежей отбелке

Вот..спасибо! Не скоро это смогу сделать,свежей отбелки в ближайший месяц не будет. Буду в фотошопе крутить...
Re[Rodnik88]:
Хуже будет, отмочите тогда в старой, минут 15 при комнатной температуре. В любом случае если отбелка истощилась то отбеливать в ней лучше не надо.
Re[Rodnik88]:
Если пленка не резанная отнесите ее в лабу ближайшую и попросить чтобы прогнали по процессу, все процессы кроме проявки будут работать и в стабе еще искупают :)
Re[Сергей Орловский]:
Ещё 6 плёнок можно в Digibase обработать, как говорят производители.А плёнка нарезана,теперь только ручками в ФШ и отрезки где самые удачные кадры, в будущем пополоскать в отбелке.
Re[Rodnik88]:
Увеличьте тогда время и температуру отбелки. Я в дигибейсе проявлял 10 пленок в поллитре и выливал ее нафиг.
Re[Rodnik88]:
Пленку могут и резанную обработать но надо будет оператора уговаривать
Re[Сергей Орловский]:
Я в digibase проявителе обрабатываю 8 пленок на пол-литра, отбелка и фиксаж по 12 пленок, стаб на 30 пленок (всего успел пока 17 пленок от работать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.