C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Олег Болдырев]:
Действительно странно, не должно быть никакой разницы что куда запихивать, единственное, что Никон вполне мог сглючить и на автомате эту самую маску вычесть не правильно. В таком случае, Ручками все делается прекрасно. А если оптически печатать, то вообще разговор отдельный. Я провил как-то просроченную Конику, вот у неё как раз получилась зелено-коричневая маска непотребного цвета, никон облажался. Печатал её оптически отличный результат получил с цифрами 90Y10M, цифры странные, но одноко результат. Я всё это к тому, что может быть пленку Вашу неправильно хранили
Re[dat]:
от:dat
Действительно странно, не должно быть никакой разницы что куда запихивать, единственное, что Никон вполне мог сглючить и на автомате эту самую маску вычесть не правильно. ..... Я всё это к тому, что может быть пленку Вашу неправильно хранилиПодробнее
Нет, Никон не вычитал маску, все автоматы были отключены, я сам вычитал маску, настраивая Analog gain. Именно поэтому я выкладывал оригиналы, чтобы показать полученный оттенок после вычитания маски вручную.
На счет хранения... А кто его знает? На снимке, где елка - Суперия 400, где портрет - 200. Куплены в разных местах. В общем, я склонен к следующим диагнозам:
1) при 24 градусах возможны вариации. Может быть все вылечится с проявкой при 38, хотя очень сомнительно.
2) производители химии все таки адаптируют химию к своим эмульсиям. Для лабы вполне, думаю, допустимый разбаланс. Если маску не вычитать, то на просвет этого оттенка не видно. Думаю, просто создается профиль пленки при печати с устранением оттенков - и вперед. Я из Фотопроекта каких только оттенков не получал, когда заказывал 10*15 всеподряд.
Re[Олег Болдырев]:
И при 24 градусах должно работать, тем более стабилизация температуры у вас очень хорошая. Уважаемый Dat, думаю, прав в главном: это из-за условий хранения у вас такие отклонения.
Re[Корр]:
Опять же не знаю. Думаю попробовать все таки проявить при 38 те же пленки. ПРичем в один бачок заправить и Фуджи и Кодак на двух спиралях и посмотреть, что выйдет. Если сделаю такой опыт, отсканю и выложу тут.
Несколько слов о термометре. Т.к. имею опыт владения СРЕ могу выказать свое мнение - хороший быстрый термометр влегкую заменит громоздкий процессор. Я купил электронный с термопарой "К" в виде гибкого провода - его легко погружать и в тазик, и в бачок, и в бутыль. Причем температура показывается мгновенно. За температурой в тазике легко следить, добавляя при необходимости маленькие порции горячей воды. Делать это приходится от силы раза 2 за проявку. Это если ловить температуру в пределах 0,2 градуса. Таким образом, тащить в дом для любительских целей что-то типа СРЕ совсем не обязательно, если купить хороший термометр.
Несколько слов о термометре. Т.к. имею опыт владения СРЕ могу выказать свое мнение - хороший быстрый термометр влегкую заменит громоздкий процессор. Я купил электронный с термопарой "К" в виде гибкого провода - его легко погружать и в тазик, и в бачок, и в бутыль. Причем температура показывается мгновенно. За температурой в тазике легко следить, добавляя при необходимости маленькие порции горячей воды. Делать это приходится от силы раза 2 за проявку. Это если ловить температуру в пределах 0,2 градуса. Таким образом, тащить в дом для любительских целей что-то типа СРЕ совсем не обязательно, если купить хороший термометр.
Re[Олег Болдырев]:
Всех с Новым годом!Олег,к Вам большая просьба-выложить ФОТО озвученного Вами термометра и где такой можно преобрести?Спасибо,я тоже давно и успешно проявляю по С-41,а вот термометра хорошего нету.
Re[Slavikblitz]:
Я заменил ртутный на Аптечный электронный инфракрасный, который в в ухо засовывается типа. Показания очень точный, с ртутным сравнивал
Re[Slavikblitz]:
Приветствую всех и поздравляю с Новым Годом!
У меня вот такой термометр
http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/CENTER_302
Только он тут дороже гораздо стоит. Я в "Чип и Дип" покупал за 2800.
На фотографии не показана термопара - она идет в приложении - втыкается сверху. У термометра есть функция таймера - 30 минут и он еще может усреднять данные (я пока не пользовался). Вообще таких термометров в этой ценовой категории несколько. Я выбирал по дискретности (0,1 градус) и по точности измерений (+/-0,1%). И еще эта модель прошла сертификацию в нашей метрологии (если не ошибаюсь с названием). Жаба, конечно, душила, но сейчас понятно, что такой термометр заменят собой весь термостат при наличии в кране горячей воды, ну или чайник с кипятком.
У меня вот такой термометр
http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/CENTER_302
Только он тут дороже гораздо стоит. Я в "Чип и Дип" покупал за 2800.
На фотографии не показана термопара - она идет в приложении - втыкается сверху. У термометра есть функция таймера - 30 минут и он еще может усреднять данные (я пока не пользовался). Вообще таких термометров в этой ценовой категории несколько. Я выбирал по дискретности (0,1 градус) и по точности измерений (+/-0,1%). И еще эта модель прошла сертификацию в нашей метрологии (если не ошибаюсь с названием). Жаба, конечно, душила, но сейчас понятно, что такой термометр заменят собой весь термостат при наличии в кране горячей воды, ну или чайник с кипятком.
Re[Олег Болдырев]:
Кошмаррр.
Инфракрасный аптечный стоит максимум 400, вполне достаточен
Re[dat]:
от: dat
Кошмаррр.
Согласен, есть и такое решение. Но мне важно было получить универсальный инструмент, и не только под проявку. Аптекарским я пробовал пользоваться - мне показалось неудобным по разным причинам. А теперь мне очень удобно. Не боюсь разбить ртутный термометр дома, и не мыкаюсь с термометром, которому нужно минимум секунд 15, чтобы определить температуру и т.д. Термометр надежно лежит на полке, и все манипуляции я делаю с термопарой.
Re[Олег Болдырев]:
Ну, не знаю как к этому относиться. Только что проявил Эктар при 38 градусах. На сколько эта пленка мне не нравилась, на столько же я ею потрясен сейчас. Ее просто НИ РАЗУ мне нормально не проявляли. Так вот, это был мой первый опыт проявки по стандартному сценарию 38 градусов. После этого, я бы сказал, что результат меня порадовал больше, чем при 24. Говорю сугубо о своих субъективных ощущениях "нравится/не нравится". Мне больше понравился результат при 38 градусах.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/8330/2237190.jpg
Только ресайз. При сканировании маска была вычтена вручную.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/8330/2237190.jpg
Только ресайз. При сканировании маска была вычтена вручную.
Re[Олег Болдырев]:
Подскажите пожалуйста.
Если заказывать набор химии C-41 в зарубежных магазинах, то проблем на нашей таможне не будет? Все-таки химия, да еще и жидкость.
Если заказывать набор химии C-41 в зарубежных магазинах, то проблем на нашей таможне не будет? Все-таки химия, да еще и жидкость.
Re[digibolt]:
Я не покупаю химию из-за границы.
В Москве купить эту химию не составляет труда при наличии автотранспорта, т.к. все торговцы химией находятся на или за МКАД. Ну, и доверенность от любого юр.лица на свое усмотрение - какую печать удастся раздобыть, та и будет.
В Москве купить эту химию не составляет труда при наличии автотранспорта, т.к. все торговцы химией находятся на или за МКАД. Ну, и доверенность от любого юр.лица на свое усмотрение - какую печать удастся раздобыть, та и будет.
Re[Олег Болдырев]:
В том-то и дело, что мы не в Москве. Нам проще из Нью-Йорк Сити заказать, чем ждать когда в fotosale или d-76 появится :-)
Re[digibolt]:
Это в магазинах, которые собираются отправлять можно выяснить. Если они отправляют за границу то должно быть все нормально. английские магазины химию например даже в Евросоюз не отправляют. Да и в таможне не проблема спросить, что будет при растаможке. У нас в Латвии идешь в таможню и спрашиваешь, все расскажут и покажут а как в России не знаю.
Re[digibolt]:
А сколько надо? Я купил набор на 40 литров. Могу четверть отдать по себестоимости. Отбелку и фиксаж проще уже найти отдельно
Re[Олег Болдырев]:
Олег, буду иметь ввиду :-)
Re[digibolt]:
Хотя, не факт, что на почте нашей примут к пересылу бутылочки с химией.
Re[Олег Болдырев]:
Да вот и я так думал. И поэтому здесь поднял этот вопрос.
Но после того, как с fotosale мне пришел концентрат фиксажа в обычной посылке, я призадумался. Значит можно.
Но после того, как с fotosale мне пришел концентрат фиксажа в обычной посылке, я призадумался. Значит можно.
Re[Zap]:
проявил на 37грд 3мин пленка какая то *вялая* ну его к.....буду на 24 и все окей
Re[Hasselboy]:
дык это ...
Проявление 3:15 , у Вас пулл получился )
Проявление 3:15 , у Вас пулл получился )