от:Корр
Не всё так просто с рН-метром! Самое неприятное, что его надо постоянно держать в готовности к работе - то есть размоченным. На практике это выглядит так - примерно за сутки его надо опустить в дистиллированую воду, чтобы он "размок". После этого откалибровать его в буфере и произвести замер. У дешевых точность до 0,1, а то и вообще целые числа.. После работы промыть и просушить. И убрать до следующего раза.Подробнее
О как, насчет замачивания даже не догадывался. А зачем? Там же два электрода просто замеряют ЭДС чему там размачиваться? А вот температура раствора насколько я понял критична для PH метра - рекомендованная 25С.
С калибровкой в принципе все ясно.
Точности 0,1 недостаточно? Насколько стабильный PH должен быть +- сотые?
Я так понимаю в идеале нужно замерить свежий раствор и потом вести отчет..