C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[AP]:
Отлично, уже лучше! И как товарища Матрасова найти?
Re[rutin1984]:
https://club.foto.ru/user/562214/
https://rangefinder.ru/club/memberlist.php?mode=viewprofile&u=16915
https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=16606
https://rangefinder.ru/club/memberlist.php?mode=viewprofile&u=16915
https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=16606
Re[AP]:
Благодарю!
Re[rutin1984]:
от: rutin1984
Блин - одну страницу назад ведь открутить всего!
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=279531&page=136#listStart
Риторический вопрос: "Почему никто ничего никогда не читает?"
p.s.
от: AP
который не побоялся потратить своих денег на закупку "мешка" CD4, которое в мелкой фасовке стоит конских денег,
Кстати говоря CD-4 не самая большая проблема, на самом деле. Даже в розницу. У меня вон на полке банка стоит. Вполне приемлемых денег обошлась. Учитывая его расход - мне ее на года два-три с гаком.
Куда сложнее с FE(III)-EDTA (то бишь с железным комплексом Трилона в чистом виде). Поэтому даже Павел делает отбелку на ККС, имхо. И бликсами кустарный сектор не радует (даже боян родился, что дескать "бликс для пленки не комильфо").
И еще сложнее с E-6 из-за цитразинки. Вот уж реально фигня-фигней, но поскольку производителей практически не осталось цены на нее просто маразматические. Я уже на досуге решил синтезом заняться. Выходит куда дешевле набрать реактивов и соорудить небольшую установку (регуляция температуры от 120 до 150 гр. С). Вот такая фикня-с.
Re[bnxvs]:
"Я Читал Мариванна, читал я..." ))) Да вот видимо так читал )))
Спасибо!
ПС Предложение - пароли/явки/значимую информацию может в первый пост выкладывать? Или нет технической возможности?
Спасибо!
ПС Предложение - пароли/явки/значимую информацию может в первый пост выкладывать? Или нет технической возможности?
Re[rutin1984]:
Еще б его кто потом читал ))) Плохо, что нет возможности делать "прикрепленный" пост. То бишь "шапку". Это бы конечно было наверное полезно, а то ведь координаты Павла (ака Матрасофф) только в этой теме несколько раз уже публиковались. Да и отчеты по разным нюансам есть интересные. Но осилить ради этого 138 страниц мало кто решается.
Re[мужики]:
Просто ради интереса ))
Нафига мучаться с поиском химии ? Если есть готовые офигенные кодаковские наборы . Или какие-то необычные методы проявки редких пленок ?
Нафига мучаться с поиском химии ? Если есть готовые офигенные кодаковские наборы . Или какие-то необычные методы проявки редких пленок ?
Re[rutin1984]:
Ищите - и обрящете :!: Вам хочется всего и сразу. А пленка требует времени ;)
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Просто ради интереса ))
Кодаковские наборы очень большие. Многие возможно не используют их до конца жизни. Если ты снимаешь по 100 роликов в год - не вопрос, а если ты нуб и хотел бы попробовать "как это", то многих жаба душит на кодаковский набор.
Re[AP]:
Если так , то конечно понятно.
Re[ramanyja]:
Просто ради интереса ))
Ну во-первых АР правильно сказал, что для тех, кто проявляет немного или с большими перерывами наборы кодак неудобны (и по цене и по срокам). Во-вторых это просто не менее увлекательное занятие, чем сама съемка и печать. Да и лишних знаний не бывает. Вот снимет Кодак свои наборы с производства (они могут заразы) и что делать будем? Отось.
p.s. Да и какие "мучения" собственно. Только если за Е-6 разговор... А классический С-41 прост как барабан пионерский. 90% химии есть в наличии всегда и не дорого у российских поставщиков (даже пресловутый ЦПВ-1). А CD-4/3 в арткрафте вполне приемлемо стоит.
Re[Zap]:
Все верно с частным поставщиком всегда можно договориться об объеме, и зачем например фирменный набор в котором как минимум 2-3 наценки. И еще у меня 2 типа пленок, которые проявляю сам и "ответственные" которые сдам только в проверенную лабу и на нормальный сканер.
ПС Сейчас ставлю эксперимент с кофенолом и просрочкой Свемой, далее просроченный на 18 лет СТ2, СТ1 плюс таже СВЕМА.
ПС Сейчас ставлю эксперимент с кофенолом и просрочкой Свемой, далее просроченный на 18 лет СТ2, СТ1 плюс таже СВЕМА.
Re[bnxvs]:
По всем пунктам согласен , хотя открытый набор хранится год точно без всяких доп. усилий , больше просто не проверял . Знания лишними не будут это точно , я лично начал сам проявлять только из-за того что получается качественнее , ездить никуда не надо , можешь сам в определенных рамках процессом управлять и в цепочке съемка-картинка понимаешь где накосячил .
Но пока не припрет сам цветную химию мешать не хочу ))
Но пока не припрет сам цветную химию мешать не хочу ))
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Куда сложнее с FE(III)-EDTA (то бишь с железным комплексом Трилона в чистом виде).
Ну, как сказать. Синтез CD4 в домашней лаборатории гораздо хлопотнее синтеза комплексона железа, и даже синтез цитразиновой кислоты будет посложнее.
Re[rutin1984]:
Все верно с частным поставщиком всегда можно договориться об объеме, и зачем например фирменный набор в котором как минимум 2-3 наценки.
Не, если пересчитывать на одну пленку, то скорее всего фирменный будет дешевле. Только вот где столько пленок снять, на который рассчитан фирменный набор
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
90% химии есть в наличии всегда и не дорого у российских поставщиков (даже пресловутый ЦПВ-1).
ЦПВ-1, вроде как только для старых пленок. Для пленок, проявляемых по С41 и ECN-2 он вроде не подходит.
Re[rutin1984]:
Если смотреть на цену ,то кодаковский флексиколор выходит уж очень дешево , я даже считать не стал стоимость одной проявки . Его можно как минимум на 4х человек разделить и каждому его хватит как минимум на 160 пленок ( я по своему набору меряю , в флаконе В примерно 225мл ) .
Стаб и отбелку не считал , там уже за тыщи пленок переваливает . Надеюсь не стухнут )
Тут хозяин барин и каждый все равно процесс под себя отлаживает .
Мне только вот такой же химии Е6 не хватает , чтоб столько же хранилась т столько же стоила )
Стаб и отбелку не считал , там уже за тыщи пленок переваливает . Надеюсь не стухнут )
Тут хозяин барин и каждый все равно процесс под себя отлаживает .
Мне только вот такой же химии Е6 не хватает , чтоб столько же хранилась т столько же стоила )
Re[AP]:
от: AP
ЦПВ-1, вроде как только для старых пленок. Для пленок, проявляемых по С41 и ECN-2 он вроде не подходит.
Я его чисто в контексте упомянул - "пресловутый". Ибо была тут пара тем про поиски.
p.s. Синтезировать CD-4 уж точно никак не выйдет в домашних условиях, имхо. Это немыслимые расходы вне промышленных объемов. С цитразинкой куда проще - лимонка, мочевина и т.п. и рекристаллизация в серной кислоте, если я правильно понял процесс. У Шадрина правда описан еще способ получения из цитрата аммония 2х-зам. Только подозреваю, что вонища от этого дела та еще )))
Шадрин А.Е. "Лабораторная обработка цветных обращаемых фотопленок типа Эктахром", СПБ, "Тускарора", 1992г., стр. 20.
Re:
А где в России можно купить тот же kodak flexicolor? или энтузиасты заказывают на заграничных площадках?
Re[safox]:
Я покупал в S3 , фиксаж в ЯМ . Все это в Питере.