C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Svema]:
Не знаю, может вы олигарх. Но с теми ценами, что тут давали в качестве примера, проще пользоваться фирменной химией. Речь идет только о С-41.
Re[Svema]:
от: Svema
Кто ищет тот всегда найдет, я хоть и Харьковчанин а в России нашёл сл4 по дешевой цене, так что проще вснго сказать что чего то нет)))))
Где? И почем? Адреса, телефоны, фамилии, пароли, явки?
Re[AP]:
Адреса не скажу, но полтора года назад 100 грамм 2000 рублей было, это копейки же, да и нашел чеоовека тоже на форуме клубфото ру, тут тема была про СД3 и СД4, связался с человеком в лс все решил.
Re[ВСЕМ]:
Фиксаж из Флексиколоровского набора заканчивается , проявитель еще успел взять полный набор , отбелки и стаба тоже много .
Вопрос к тем кто реально проявляет , какой рецепт самопального фиксажа самый удобный и рабочий ?
Конечно удобнее взять фирменный , но это похоже опять через Москву .
Есть кто успешно сам готовит и фиксирует цветной негатив ?
Вопрос к тем кто реально проявляет , какой рецепт самопального фиксажа самый удобный и рабочий ?
Есть кто успешно сам готовит и фиксирует цветной негатив ?
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Есть кто успешно сам готовит и фиксирует цветной негатив ?Подробнее
Сейчас имею запас готовой химии, до этого успешно пользовался простейшим рецептом из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_C-41#Теория_образования_цветного_изображения
Re[dE fENDER]:
А почему перешли на готовую ? И готовая какая ?
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
А почему перешли на готовую ? И готовая какая ?
Тетенал. Перешел потому, что в один момент закончилась железная соль трилона, брать ее в Москве было дорого, а в Питере - долго и тоже дорого (за доставку ТК).
Re[dE fENDER]:
Железная соль трилона Б в в фиксаже, насколько мне известно, не применяется.
Для фиксирования плёнки можно использовать практический любой (не кислый) закрепитель, подогнав время обработки.
Для фиксирования плёнки можно использовать практический любой (не кислый) закрепитель, подогнав время обработки.
Re[Корр]:
от: Корр
Железная соль трилона Б в в фиксаже, насколько мне известно, не применяется.
А кто говорил, что она в нем применяется?
Re[Корр]:
Жлезная соль Трилона Б в отбелке , если верить википедии .
Я попробую конечно Кодаковский все ж раздобыть , но навсякий соломку стелю ))
Т.е. можно обычным нейтральным фиксажом - из тиосульфата натрия безводного ?
Я попробую конечно Кодаковский все ж раздобыть , но навсякий соломку стелю ))
Т.е. можно обычным нейтральным фиксажом - из тиосульфата натрия безводного ?
Re[ramanyja]:
Да, только долго! Я тебе рецепт быстрого фиксажа в почту выслал. Нисколько не сложнее.
Re[dE fENDER]:
Да я и не подумал, что вы собираетесь применять или применяли :D Как бы пояснил для тех, "кто не в теме". Извините!
Re[Корр]:
Спасибо ! Ответил тебе . И еще вопрос , рентгеновские фиксажи из чего делают ? Их можно применять для С41 ?
Re[ramanyja]:
Вот они как раз быстрые и "ядреные". И скорее всего, кислые. Если жидкие, то не стоит связываться. ИМХО. А если порошком, то навеску метабисульфита или чего там ещё, что дает кислотность, убрать, и можно, наверное, пользоваться. Если состав есть, кинь на мыло, поанализирую.
Re[Корр]:
Я прям здесь лучше
http://www.reahim-foto.ru/katalog-reaktivov
http://www.reahim-foto.ru/katalog-reaktivov
Re[ramanyja]:
Fomafix жидкий концентрат идентичен кодаковскому фиксажу, тисульфат там. Работает нормально, и хранится долго в разбавленном виде. Я его через онлаинтред заказывал, 350 р вроде стоил.
http://www.foma.cz/ew/e583c2c1-dcce-4832-99b8-3f2cca2456eb-ru
С кислым советским тоже работал, фиксирует хорошо, только хранится в разбавленном виде совсем не долго и длительное время обработки.
PS
Советую фомафикс, качественно, не дорого, универсально, для бумаг и любых плёнок.
http://www.foma.cz/ew/e583c2c1-dcce-4832-99b8-3f2cca2456eb-ru
С кислым советским тоже работал, фиксирует хорошо, только хранится в разбавленном виде совсем не долго и длительное время обработки.
PS
Советую фомафикс, качественно, не дорого, универсально, для бумаг и любых плёнок.
Re[yaxont]:
Мысли вслух - не бывает универсальных вещей!
Re[yaxont]:
Вы хоть сами прочитали, на что дали ссылку? Цитата:
"Рапидфиксаж FOMAFIX – концентрат фиксирующего раствора
на основе аммониевого тиосульфата,..."
Чуть зевнешь - и этот фиксаж сожрет всё, тем более при температуре 38 гр. А если он ещё и кислый (а он должен им быть по определению), то вообще туши свет.
"Рапидфиксаж FOMAFIX – концентрат фиксирующего раствора
на основе аммониевого тиосульфата,..."
Чуть зевнешь - и этот фиксаж сожрет всё, тем более при температуре 38 гр. А если он ещё и кислый (а он должен им быть по определению), то вообще туши свет.
Re[Корр]:
А что все может фиксаж сожрать?
Re[legall]:
Изображение!