C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Svema]:
Не знаю, может вы олигарх. Но с теми ценами, что тут давали в качестве примера, проще пользоваться фирменной химией. Речь идет только о С-41.
Re[Svema]:
Цитата:
от: Svema

Кто ищет тот всегда найдет, я хоть и Харьковчанин а в России нашёл сл4 по дешевой цене, так что проще вснго сказать что чего то нет)))))

Где? И почем? Адреса, телефоны, фамилии, пароли, явки?
Re[AP]:
Адреса не скажу, но полтора года назад 100 грамм 2000 рублей было, это копейки же, да и нашел чеоовека тоже на форуме клубфото ру, тут тема была про СД3 и СД4, связался с человеком в лс все решил.
Re[ВСЕМ]:
Фиксаж из Флексиколоровского набора заканчивается , проявитель еще успел взять полный набор , отбелки и стаба тоже много .
Вопрос к тем кто реально проявляет , какой рецепт самопального фиксажа самый удобный и рабочий ?
Конечно удобнее взять фирменный , но это похоже опять через Москву .
Есть кто успешно сам готовит и фиксирует цветной негатив ?
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Вопрос к тем кто реально проявляет , какой рецепт самопального фиксажа самый удобный и рабочий ?
Конечно удобнее взять фирменный , но это похоже опять через Москву .
Есть кто успешно сам готовит и фиксирует цветной негатив ?

Подробнее

Сейчас имею запас готовой химии, до этого успешно пользовался простейшим рецептом из вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_C-41#Теория_образования_цветного_изображения
Re[dE fENDER]:
А почему перешли на готовую ? И готовая какая ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
А почему перешли на готовую ? И готовая какая ?

Тетенал. Перешел потому, что в один момент закончилась железная соль трилона, брать ее в Москве было дорого, а в Питере - долго и тоже дорого (за доставку ТК).
Re[dE fENDER]:
Железная соль трилона Б в в фиксаже, насколько мне известно, не применяется.
Для фиксирования плёнки можно использовать практический любой (не кислый) закрепитель, подогнав время обработки.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр

Железная соль трилона Б в в фиксаже, насколько мне известно, не применяется.

А кто говорил, что она в нем применяется?
Re[Корр]:
Жлезная соль Трилона Б в отбелке , если верить википедии .
Я попробую конечно Кодаковский все ж раздобыть , но навсякий соломку стелю ))
Т.е. можно обычным нейтральным фиксажом - из тиосульфата натрия безводного ?
Re[ramanyja]:
Да, только долго! Я тебе рецепт быстрого фиксажа в почту выслал. Нисколько не сложнее.
Re[dE fENDER]:
Да я и не подумал, что вы собираетесь применять или применяли :D Как бы пояснил для тех, "кто не в теме". Извините!
Re[Корр]:
Спасибо ! Ответил тебе . И еще вопрос , рентгеновские фиксажи из чего делают ? Их можно применять для С41 ?
Re[ramanyja]:
Вот они как раз быстрые и "ядреные". И скорее всего, кислые. Если жидкие, то не стоит связываться. ИМХО. А если порошком, то навеску метабисульфита или чего там ещё, что дает кислотность, убрать, и можно, наверное, пользоваться. Если состав есть, кинь на мыло, поанализирую.
Re[Корр]:
Я прям здесь лучше
http://www.reahim-foto.ru/katalog-reaktivov
Re[ramanyja]:
Fomafix жидкий концентрат идентичен кодаковскому фиксажу, тисульфат там. Работает нормально, и хранится долго в разбавленном виде. Я его через онлаинтред заказывал, 350 р вроде стоил.
http://www.foma.cz/ew/e583c2c1-dcce-4832-99b8-3f2cca2456eb-ru
С кислым советским тоже работал, фиксирует хорошо, только хранится в разбавленном виде совсем не долго и длительное время обработки.
PS
Советую фомафикс, качественно, не дорого, универсально, для бумаг и любых плёнок.
Re[yaxont]:
Мысли вслух - не бывает универсальных вещей!
Re[yaxont]:
Вы хоть сами прочитали, на что дали ссылку? Цитата:

"Рапидфиксаж FOMAFIX – концентрат фиксирующего раствора
на основе аммониевого тиосульфата,..."

Чуть зевнешь - и этот фиксаж сожрет всё, тем более при температуре 38 гр. А если он ещё и кислый (а он должен им быть по определению), то вообще туши свет.
Re[Корр]:
А что все может фиксаж сожрать?
Re[legall]:
Изображение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.