К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Ашибочка вышла уважаемый...
Лейка никак не ролс ройс фото мира...
"Альфа Свизерланд",

Вы наверное хотели сказать "Альпа"?
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Лейка никак не ролс ройс фото мира...
"Альфа Свизерланд", "Тойо", "Лингоф", "Хасельблат" (На худой конец) - это ролс-ройсы...

Если внимательно читать:
"Так вот Лейка - Ролс-Ройс от 35 мм фототехники."
А блатной Хасель -
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy

У меня складывается впечатление, что Лейка с Цейссом за счет немерянной накрутки цен на брэнд пытаются погасить убытки от госзаказов. Включая военные - надо же кому-то делать спутниковые и аэрообъективы. В конце концов, обе марки были брэндами бывшей ГДР. Примерно то же можно сказать и об Агфе.

Подробнее

Ну во первых и Leica и Zeiss были изначально конурентами и ставить их на одну доску не стоит.
Во воторых Лейка никогда не была брэндом бывшей ГДР, Вы опять перепутали с Цейсом, да собственно и Цейсов было после войны два, в ГДР и в ФРГ.
Так что в конкурсе на большую глупость в этом топике, Вы перетендуете на первое место.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Мы говорим -Лейка, подразумеваем - Пентакон (или Практику - один хрен).

:) :) :)

Ну хватит ерунду нести, Пентакон, как одна из версий Пентапризменный Контакс. А Контакс всегда был торговой маркой фотоаппаратов, производимых Цейсом.
Не показывайте свою малограмотность всем.
Re[avigo]:
почти то же что и шайка
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Да, Юра...
Тем более...
А , кстати, знаменитый объектив энтой Анженье ( 2,6/28-70) для самой Анженье делала Токина. :)

Ага, только сначала он появился у Эжене (Анженье, не знаю тоже как транскрипизировать :-))))
а потом, когда Эжене вошла в состав Токины, уже аналогичный появился у Токины :-))))
Так что правильно было бы сказать знаменитый объектив Токины (кстати имено под брэндом токины он значительно более распостранен) базируется аналогичной разработке Эжене.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Подумаешь не делает Лейка автофокусные зеркалки, Кенон до сих пор объективы делать никак не научиться, качество никому не нужно, маркетинг рулит.

Вообщето у кэнона много очень хороших объективов, только вот стоят они почти как у лейки.
Re[Serg_O]:
Мне кажется, что все обсуждение, продолжающееся на 9 страницах, давно ушло в сторону от основного вопроса. Какой смысл сравнивать лейку и современные "профессиональные" камеры? Это совершенно разные сегменты. Для большинства фотографов автофокусная зеркалка - это идеал камеры. Лейка же в первую очередь дальномерка. А во вторую - механическая зеркалка. Возьмите любую даже "топ" автофокусную камеру и посмотрите, какой у нее реальный срок жизни! Очень небольшой, т.к. раз в 10 лет, а то и чаще, кэнон, никон, минолта и др. выпускают новую топ модель. И удивляться тут нечему, т.к. львиную часть камеры составляет автоматика, которую значительно проще модернизировать и высасывать из пальца новые "фичи". Здесь просто нет смысла делать камеру, работающую незотказно лет пятьдесят: нет такой потребности. С механическими зеркалками иначе, их срок службы значительно выше, чисто механическая надежность также выше, чем у автофокусных. Однако принципиальной разницы между зеркальной механикой и автоматикой нет, поэтому сейчас практически рынок механики сошел на нет (только вторичный). Дальномерка же - это принципиально иная камера. Тут нет места модернизации ради модернизации. практически все, что в ней необходимо, было сделано в Лейке М3 еще в 1953 году и с тех пор эти камеры служат верой и правдой, практически не требуя обслуживания.
Свои автофокусные зеркалки я покупал по цене около $600 за body, но через несколько лет они морально устаревали настолько, что практически их уже невозможно было продать даже за бесценок. С другой стороны, лейка не подвержена ни моральному, ни физическому старению и мне не нужно каждые 5 лет покупать новую камеру. Спрашивается, что в конечном итоге мне выгоднее? И производитель этих камер выбрал логичный подход: сделать камеру надежной на многие годы. Конечно она получится дорогой, ну и что ж тут такого? К тому же, лейку можно купить и прошлых лет выпуска и стоить она будет не больше, чем современные зеркалки в состоянии б/у.
Все же разговоры относительно каких-то сказочных результатов, получаемых от оптики лейки, считаю не слишком актуальными. Да, в ее оптике есть свой шарм, очарование. Однако не это главное. Главное - это камера с дальномерным видоискателем. Незаметная, легкая, бесшумная и очень быстрая! Ни одна автофокусная топ-зеркалка не сравнится с ней по мгновенности срабатывания затвора.
Сейчас очень немногие фирмы выпускают дальномерки. Это невостребованная система. Соответственно и технологии не столь массовые, как у зеркалок. Не существует современных "бюджетных" дальномерок, все они выполнены на очень высоком уровне (включая Бессу). А невысокий спрос автоматом приводит к увеличению себестоимости. И так уж сложилось, что столь совершенную камеру, какой является лейка серии М, никто больше так и не сумел создать. Кстати, даже Бессы стоят на уровне топ-моделей зеркалок, а цифровая Бесса/Косина/Эпсон также не отстает от цифрозеркалок. И это вовсе даже не лейка.
Re[avigo]:
[quot]Возьмите любую даже "топ" автофокусную камеру и посмотрите, какой у нее реальный срок жизни! Очень небольшой, т.к. раз в 10 лет, а то и чаще, кэнон, никон, минолта и др. выпускают новую топ модель. [/quot]
Для современных любительских зеркалок типа 20д или д200, 100 000 срабатываний - нормальная цифра, это довольно много, смотря как снимать
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Юр. Я не путаю. Я этим добром (зуммами Роллейфлекса) долго работал.

А как ты узнал, что твой ролляевский зум сделала Токина?

Цитата:
И про Анженье не путаю. Просто Токин было несколько разных схем и светосилы. Впрочем, если путаю... Винюсь

Путаешь... Я специально интересовался этим влролмл - Токина вышла позже и другой оптической схемы...

Цитата:
. Но это не меняет общей картины.

В какой-то мере - да! :)
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
[quot]Возьмите любую даже "топ" автофокусную камеру и посмотрите, какой у нее реальный срок жизни! Очень небольшой, т.к. раз в 10 лет, а то и чаще, кэнон, никон, минолта и др. выпускают новую топ модель. [/quot]
Для современных любительских зеркалок типа 20д или д200, 100 000 срабатываний - нормальная цифра, это довольно много, смотря как снимать

Подробнее

Я говорю о годах жизни, а не о числе срабатываний затвора! А через 10 лет Вы забудете о 20д, это же цифра.
Re[М3]:
Цитата:

от:М3
. Да, в ее оптике есть свой шарм, очарование. Однако не это главное. Главное - это камера с дальномерным видоискателем. Незаметная, легкая, бесшумная и очень быстрая! Ни одна автофокусная топ-зеркалка не сравнится с ней по мгновенности срабатывания затвора.
Сейчас очень немногие фирмы выпускают дальномерки. Это невостребованная система. Соответственно и технологии не столь массовые, как у зеркалок. Не существует современных "бюджетных" дальномерок, все они выполнены на очень высоком уровне (включая Бессу). А невысокий спрос автоматом приводит к увеличению себестоимости. И так уж сложилось, что столь совершенную камеру, какой является лейка серии М, никто больше так и не сумел создать. Кстати, даже Бессы стоят на уровне топ-моделей зеркалок, а цифровая Бесса/Косина/Эпсон также не отстает от цифрозеркалок. И это вовсе даже не лейка.

Подробнее

Ну не совсем согласен. Мне кажется Лейка сейчас (да и наверное с 60-х годов) это больше религия, да она надежная, но есть и зеркалки надежные, тот же Никон Ф3 по цене на вторичном рынке сравним с М3 в аналогичном состоянии, правда найти его в хорошем состоянии сложнее, т.е. ими обычно работают а не покупали для души 6-) а уж по надежности он никак Лейке не уступит, хотя он скорее уже электронный. По оперативности работы современный камеры ориентированы больше на репортеров и првосходят Лейку во много раз.
Дальномерка это на любителя, сам я так и не понял ее прелести :-) но по поводу того, что современные дальномерки тоже стоят на уровне топ моделей зеркалок не согласен.
Те же Бесса и Контакс создают впечатления пластмассового массового продукта, пусть они и имеют металический корпус :-)))))) Даже звук затвора там дешевый. А лейка совсем другое дело, ее приятно взять в руки, приятно отснять несколько кадров :-))))
Объективы действительно дают своеобразную но все равно исключительную картинку (правда за все я зря говорю, видел только результат работы Сумикрона)
Да и цена соотвтествует эксклюзивному продукту :-)
Но самое главное Лейка это Лейка, вот поэтому и платят за нее любители :-))))
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Ага, только сначала он появился у Эжене (Анженье, не знаю тоже как транскрипизировать :-))))
а потом, когда Эжене вошла в состав Токины, уже аналогичный появился у Токины :-))))
Так что правильно было бы сказать знаменитый объектив Токины (кстати имено под брэндом токины он значительно более распостранен) базируется аналогичной разработке Эжене.

Подробнее

А можно ли по-подробнее о вхождние Анж-как-там-её в состав Токины???
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Кэнон - лидер фоторынка. Нравится это кому-то или нет. Это факт. Не из-за маркетинга, а потому, что хорошо делает. А для тех, кому не нравится - есть широкий выбор.
Сам знаете из чего... :D

Знаем, знаем. А использование последних технологий с каких пор автоматически означает качество?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А можно ли по-подробнее о вхождние Анж-как-там-её в состав Токины???

Если бы мне кто нибудь подсказал правильное написание этой фирмы на датинице (Aq и т.д. ) то я бы поискал в сети.
а так придется ждать завтра, т.к. упоминание об этом я встречал в журнальной статье (кстати там есть и написание названия :-)))) а журнал дома.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199

Дальномерка это на любителя, сам я так и не понял ее прелести :-)

Например, видоискатель. Светлее - только рамочный.
Цитата:
Но самое главное Лейка это Лейка, вот поэтому и платят за нее любители :-))))

Угу. И профессионалы.
Re[Arkady199]:
Цитата:
Если бы мне кто нибудь подсказал правильное написание этой фирмы

Angenieux
Re[Arkady199]:
Вот опять Вы сравниваете несопоставимое. Давайте условимся сначала в выборе системы: допустим я выбираю дальномерку. У меня есть и зеркальные камеры (механика, автофокусная и цифровая), но для определенного круга задач я мыслю только дальномерку. А теперь попытаемся выбрать. Спрашивается, много ли найдется кандидатов? Кто из них можно сопоставить с лейкой? Ответы напрашиваются сами собой. Для меня лейка - это в первую очередь камера. Я и оптику родную не собирался брать, меня вполне устраивают юпитеры, фохтлендер и коника. Будет возможность купить недорого суммикрон или суммилюкс 35/50мм, может и куплю. Но по большому счету я к ним безразличен.
Re[М3]:
Цитата:
от: М3
Будет возможность купить недорого суммикрон или суммилюкс 35/50мм, может и куплю. Но по большому счету я к ним безразличен.

И зря.
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Angenieux

спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.