К знатокам фототехники. Что есть Лейка?

Всего 332 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
И что тут пытаются доказать, что все ропортеры такие тупые что пользуются топовыми зеркалками? или что лейка единственная идеальная камера?
нет. читайте, что написано, а не что вам видится между строк
Re[Arkady199]:
Цитата:
?

Оп-пааа... обнаруживаются проблемы с логическими построениями

Лан, Вы главное не волнуйтесь
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Что, обычный человек - даже увлеченный фотографией - Лингоф будет с собой таскать?

Можно и потаскать. Хотя жанров им особо не поснимаешь.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Оп-пааа... обнаруживаются проблемы с логическими построениями

И с восприятием написанного тоже...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
К сожалению, не держал в руках дорогие камеры, однако, могу провести аналогию с горными лыжами.

Вы не обижайтесь, но фразка получилась угарнейшая. Для цытатнега в самый раз!
: )))))))
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Это вы постоянно стремитесь показать обратное.

PS. Кстати, начало современному репортажу было положено именно людьми, по большей части снимавшими дальномерными Лейками.

Я действительно хочу показать что лейка хорошая тихая компактная надежная камера, с отличной оптикой, но камера нишевая
Современные топовые зеркалки в надежности ей не уступают, но выигрывают в универсальности и удобстве применения. Тот же ОМ1 или ОМ2 с 35 или 28 объективом можно использовать для стрит фото и снимать "от бедра" правда он значительно шумнее. Мой Никон Ф3 прожил похоже весьма бурную жизнь, но еще бодр и весел. Вот только рисунок оптики никона мне не очень нравится, слишком правильный.
Перелеты через атлантику тоже начались на поршневом маленьком самолете, но теперь летают на других, а одномоторный маленькие поршневые самолеты заняли свою нишу. Так же и с лейкой. Кстати первые репортажи были сделаны совсем не лейкой, там были и форматные камеры :-))) а лейки тогда вообще не было :-)))
потом появилась лейка и она оказалась удобнее для репортажа, потом начали развиваться зеркальные камеры и тут репортеры разглядели их приимущество (и не только репортеры) потом появились автофокусные камеры и т.д.
Вот и заняла лейка свою нишу. Профессионалы используют ее, но как второую третью или камеру для души.
Где то вычитал, что Картье Бессон под конец снимал Никоном (уж не знаю правда это или нет, я с ним лично знаком не был :-)))
Re[avigo]:
Интересно, автор вопроса удовлетворен или всё еще нет? ;)
Re[Arkady199]:
Цитата:
Профессионалы используют ее, но как второую третью или камеру для души.
иопт...
Re[Arkady199]:
Цитата:

Где то вычитал, что Картье Бессон под конец снимал Никоном (уж не знаю правда это или нет, я с ним лично знаком не был :-)))

вы что то вообще не в курсах он под конец жизни рисовал
Re[Arkady199]:
Цитата:
Тот же ОМ1 или ОМ2 с 35 или 28 объективом можно использовать для стрит фото и снимать "от бедра" правда он значительно шумнее.

Шумнее, не позволяет работать с более длинными выдержками (предподъем не всегда возможен), оптика, аналогичная Лейковской по качеству, стоит примерно столько же...

Философия дальномерки в том, что мы видим сам момент спуска затвора, зеркалки- что мы правильно видим границы кадра.

Вопрос не в том, что лучше, а в том, что Лейка- отличная камера с отличной оптикой. Это не отменяет других вариантов для творчества, но и не принимжает долстоинств Лейки.
Вот и всё!

Re[Arkady199]:
Цитата:
Вот и заняла лейка свою нишу. Профессионалы используют ее, но как второую третью или камеру для души.
Во-первых, вы ломитесь в открытую дверь - любой продукт занимает свою нишу или канет в безвестность.
Во-вторых, профессионалы используют ее. Точка. Между прочим, вопрос о том, что такое для профессионала "вторая камера" или "третья", и что для него использование "для души", ИМХО не поддается прояснению. По вашим словам, съемка профессионалом на современную репортажную камеру его душу никак не задействует
К слову сказать, Игорь Мухин живет по адресу http://im-foto.livejournal.com. Живет - в смысле чуть не ежедневно выставляет свои фотографии, в том числе о событиях, которые еще вчера шли в теленовостях. Есть охота рассказать ему, какой он несерьезный баловник? :D
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
вы что то вообще не в курсах он под конец жизни рисовал

О Вы были знакомы с ним? поздравляю, я и не мог подуматьт что он совсем забросил фотографию и занялся только рисованием :-))))
Re[Arkady199]:
Цитата:
я и не мог подумать

это я уже понял
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Шумнее, не позволяет работать с более длинными выдержками (предподъем не всегда возможен), оптика, аналогичная Лейковской по качеству, стоит примерно столько же...

Если Вы не смотрите в видоискатель, то зеркало можно и н еопускать вообще, сравните цену Zuiko на западных аукционах с ценами на оптику Лейки, да за один Сумикрон можно взять до 5 Зуек.

[/quote]

Философия дальномерки в том, что мы видим сам момент спуска затвора, зеркалки- что мы правильно видим границы кадра.

Вопрос не в том, что лучше, а в том, что Лейка- отличная камера с отличной оптикой. Это не отменяет других вариантов для творчества, но и не принимжает долстоинств Лейки.
Вот и всё!
[/quote]
А что мы тогда спорим об одном и том же?
Re[Vanya]:
Цитата:
это я уже понял

Вы замечаетль научились выдергивать отдельные слова из контектса :-))) поздравляю, а что там про Ваше знакомство с Бессоном, расскажите поподробнее пожалуйста!
Re[Arkady199]:
Цитата:
Вы замечаетль научились выдергивать отдельные слова из контектса :-))) поздравляю, а что там про Ваше знакомство с Бессоном, расскажите поподробнее пожалуйста!

а кто вам сказал, что я с ним знаком?
Re[Vanya]:
Цитата:

Ну Вы же утверждаете что под конец жизни он рисовал.
Вот и хочу уточнить а правда ли что он снимал Никоном, или он совсем забросил фотографию?
Re[Vanya]:
Цитата:
внутренний голос, похоже
Re[Arkady199]:
Цитата:
Ну Вы же утверждаете что под конец жизни он рисовал.
Вот и хочу уточнить а правда ли что он снимал Никоном, или он совсем забросил фотографию?

вы начните интересоваться фотографией, а не фототехникой и всё узнаете
Re[Vanya]:
Цитата:
вы начните интересоваться фотографией, а не фототехникой и всё узнаете

Ну вилять и уходить от ответа Вы умеет здорово :-)))
Удачи!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.