Тема закрыта

Слетают заказы на свадебную съемку. Новое поколение

Всего 596 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[taricc]:
Цитата:
от: taricc
фотографа-видеооператора-тамаду-диджея-жениха и невесту

онанист-затейник
Re[Юрий Украинониколаевский]:
научитесь снимать так чтобы всех цепляло и вам отдадут много денег
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
научитесь снимать так чтобы всех цепляло и вам отдадут много денег

ага... канэшно... сплошь и рядом звучат слова: "нам нравятся ваши фотографии, только у нас нет столько денег"

то есть мало научиться хорошо фотографировать. надо еще найти ценителей, готовых за это платить...
Re[vsheff]:
Свадьбами я какт не занимаюсь - но зная русских людей думаю, что рассматривая уже полученный результат они решат - да, на фотографе можно было и не экономить.
Re[vsheff]:
это вопрос масштаба

если ваши фото нравятся 200000 человек, среди них будет 50 в год чтобы заплатить. если они нравятся 1000 - уже вряд ли и придется снизить цену. если в них что то нетак, и они нравятся только тем кто не может заплатить - значит надо что то менять :)
Re[Хомяки]:
налево и направо
очень часто говорят клиентки "моя подруга думала что у нее отличные фото со свадьбы пока я ей не показала свои"

:) это действительно бывает - недостаток информации. но он постепенно уйдет, будут понимать что на уровне что нет. тут кино способствует журналы и прочие формирователи вкусов
Всем привет! На украине,если быть точнее на ЮБК (Гурзуф,Ялта,Алупка и т.д) Свадебный фотограф зарабатывает 150$ за весь съёмочный день Это для меня оказалось шоком,если учесть затраты на фото-технику свадебного фотографа равные 6000$. Этож сколько надо "бедному" фотографу сфотографировать свадеб чтоб её отбить и денег на дальнейшее существование оставить :?: Спрос на проф.Фотографов там мизирный,зато более ценен он на видеосъёмку (300$).Местных фотографов это наверное устраивает,ведь именно они и сделали себе рынок оказания услуг с такими мизирными ценами. Зато цены на жильё в Крыму просто "замечательные" в сезон обычный номер на берегу моря стоит 100-150$ в сутки (поверьте свободных мест не хватает) Теперь про Москву;-цены здесь на фотосъёмку,ну очень разные. Я сама фотораф,пусть далеко не супер профи (в фотосъёмке многое знаю,понимаю,совершенствую своё мастерство) Но цены от 1000$ за целый день фотосъёмки меня шокируют.Причем 1000$ это старт,дальше 2000$,3000$, есть супер фотографы коими они себя сами считают,которые фотографируют за 5000$.Это какими должны быть фотографии за такие деньги,в моём понятии позолоченными, безупречными по фотосъемке и качеству печати :!: Делаем выводы
Re[ElenaN]:
Цитата:

от:ElenaN
Но цены от 1000$ за целый день фотосъёмки меня шокируют.Причем 1000$ это старт,дальше 2000$,3000$, есть супер фотографы коими они себя сами считают,которые фотографируют за 5000$.Это какими должны быть фотографии за такие деньги,в моём понятии позолоченными, безупречными по фотосъемке и качеству печати :!: Делаем выводы

Подробнее

все правильно, не забывайте ещё про стоимость самой свадебной книги ;) обработкой наверняка отдельный человек занимается, а в ЮБК за 150$ фотографы отснимут, на болванку нарежут и отдают. и т.д.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
все правильно, не забывайте ещё про стоимость самой свадебной книги ;) обработкой наверняка отдельный человек занимается, а в ЮБК за 150$ фотографы отснимут, на болванку нарежут и отдают. и т.д.

Свадебная книга не входит в стоимость съёмочного дня за 1000$ в Москве ;) Отснять целый день за 150$, это по вашему много :?: Даже если идёт дальнейшая запись на диск без книги,да там книга и за 200$ мало кому нужна :!: И услуг по её печати нет во всём Крыму :!:
Re[ElenaN]:
Странно, но мне знакомы крымские фотографы, берущие 400, и планирующие поднимать цены из-за перегрузки.

"...есть супер фотографы коими они себя сами считают,которые фотографируют за 5000$.Это какими должны быть фотографии за такие деньги,в моём понятии позолоченными, безупречными по фотосъемке и качеству печати Делаем выводы..."
Выводы какие? - просто не очень понятно.
Re[ElenaN]:
Цитата:

от:ElenaN
Свадебная книга не входит в стоимость съёмочного дня за 1000$ в Москве ;) Отснять целый день за 150$, это по вашему много :?: Даже если идёт дальнейшая запись на диск без книги,да там книга и за 200$ мало кому нужна :!: И услуг по её печати нет во всём Крыму :!:

Подробнее

не много, а мало :( я сам за такую цену этим летом снимал :( сейчас повышать буду, Вы правильно сказали фотографы сами установили себе такой порог :( как и правильно bc---- сказал, когда сравнивал свадебную съемку с лимузином. Я это и сам не сразу понял.
А я считаю, что больше и не должно стоить.Какая у нас среднемесячная зарплата в стране? А вы хотите в день больше!
Re[Kontrabas]:
Почему надо привязываться к чему-то среднему?
Конечно мы хотим больше, и, слава богу, получается.
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
Какая у нас среднемесячная зарплата в стране?

А какая у нас среднемесячная зарплата в стране топ-менеджера?

Ведь надо понимать, что люди работаю в разных ценовых категориях. Вася Пупкин в Урюпинске работает за 500 руб. и "нажраться", Алекс Ноздрин работает в Москве за 6 тыс.у.е. и выше...

Re[ElenaN]:
Бред какой-то. А в Эфиопии годовой доход семьи 150 долАров. А Вы живя в Московии меньше 500 не получаете, не стыдно? перед эфиопами. А зря, кстати.
Люди которые берут фотографа за 5000 уёв, предложи им тоже за меньшую сумму, кинуться в штаты-европы, что бы хоть там найти мастера достойного их денег. Другое дело, что объявленный ценник-не только привлекает соответствующих клиентов, но и обязывает перед ними. За всё придётся ответить, и с такими заказчиками, это серьёзно.
Потом, какой комплект за 6000? 30D-1600+24-105L-1100 b и пыха за 400= 3100; и в путь навстречу деньгам и славе
А в Крыму, вдогонку, в следующем сезоне, только отдыхающие студенты будут работать за 150, я думаю.
Re[V.Gatsby]:
Ориентир здесь (внимательно смотрим на цены):
http://www.wpja.com/wedding-photographers/southern-california-photojournalist.htm
Вперёд !!!!!!
Re[bc----]:
Вы знаете, а мы вот столкнулись в регионах с обратной проблемой.
- нужно найти свадебного фотографа, определились с суммой - 300-400 долларов (это средняя месячная зарплата в регионе, город - недалеко от Нижнего Новгорода).
- нашли сайт со списком свадебных фотографов, стали смотреть их работы и узнавать, кто сколько стоит (у некоторых - просто любопытства ради)... в итоге картинка вырисовалась такая: коротко можно обрисовать фразой "какие все великие". То есть 300-400 долларов - минимум, с которого многие начинают разговор, при этом снимать человек может на 350Д (400Д) + кит и в портфолио не будет ни одной фотографии, которая бы мне понравилась. Я видел работы bc---- и примерно представляю, сколько это стоит, но это Москва... думалось, что есть шанс найти человека со сравнимым подходом к съемке в НН (пусть и с аппаратурой попроще и, соответственно ценам в регионе, несколько дешевле, сам я очень далеко оттуда, да и не умею снимать репортажи, никогда не снимал свадьбы, потому даже браться не буду).
Удалось найти лишь одного более-менее адекватного человека, причем у меня создалось стойкое ощущение, что съемка свадеб для него - хобби, но снимает он с душой...
Остальные же просто "зашибают бабло", ни о какой художественности речь не идет, иногда к зашибанию бабла добавляется пафос (скорее - много пафоса) и появляются нестандартные снимки в духе "невеста с урной, жених распластался, а что это там белое мычит и валяется", которые могут быть оценены только лишь такими же фотографами, но никак не заказчиками, окончившими художественную школу...

P.S. может быть я что-то не понимаю в свадебных работах, портал свадебных фотографов НН вот:
http://www.sv-nn.ru/article/index.php?id_article=39
мне бы очень хотелось услышать более менее объективное мнение профессионалов о коллегах в плане качества их работ.
Re[Matteo]:
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
А я считаю, что больше и не должно стоить.Какая у нас среднемесячная зарплата в стране? А вы хотите в день больше!

Меня всегда интересовало, почему для сравнения берут либо среднюю, либо низкую зарплату. Нередко можно услышать обвинения "вот хапуги, берете в день больше, чем учитель/профессор/врач/продавец в киоске/курьер/дворник получает за месяц" И ни разу никто не удивился "народ, че вы так мало просите, вон топ-менеджеры газпрома в час зарабатывают больше, чем вы за день".
Re[Андрей Кудин]:
хм, ну то есть не у одного у меня такое мнение?

так вот я к чему - даже желание адекватно оплатить фотографа совершенно необязательно приведет к наличию в регионе фотографа, которого захочется нанять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта