Панасоник FZ20, хороший фотоаппарат.
У него фокусировочное кольцо на объективе, а не джопстик маленький, а это огромный плюс.
Здесь Андрей высказался что Кэнон лучше, та пожалуйста, я не спорю, если ему так хочется, пусть будет Кэнон. Но если честно, это гнилой базар, точнее фотоананизм, какая марка лучше, одни кричат Кэнон, другие Никон, третьи от Олимпуса просто писчат :-) четвертые без ума от Сони.
Но вот что самое интерестное, все эти баталии, в частности у зеркальщиков, заканчиваются когда подбирают оптику. А оптипу подбирают, особенно те, кто громче всех кричал - простую, сторонних производителей, Сигма, Тамрон... я не хочу сказать что она плохая, вполне приличная, но дело то в другом. Дело в том, что бы приобрести фотоаппарат и за умеренные деньги делать хорошие снимки.
Вот чуть ниже посоветовали зеркалку, хорошие аппараты, у меня самого Никон Д50, не самая навороченная камера, но вполне приличная, но все же Вам надо исходить из Вашего бюджета и целей.
Вы написали Панас FZ20 -350 у.е. - прекрастная цена за ЭТОТ аппарат.
Я видел тестовые снимки с Панаса 20, вполне качественные снимки, тем более что их там расматривали с оргомным увеличением... так фотки никто не смотрит :-)
А на счет зеркала... (это для Андрея)да, класный фотик Кэнон :-)... вот 400Д, а есть 20Д и 30Д, а еще есть 5Д ,а еще есть Марк 2-3, а потом оптику прикупить, да не простую а самую лучшую, а потом цифровые приставки для формата 6х6 см, а потом для этих "цифроприставок" оптику соответсвующую купить... и стоить это все будет с полноценный большой загородный дом.
Андрей, поймите правильно, я не хочу спорить что лучше, Кэнон или Никон, Пентакс или Сони, Фуджи или Олимпус, цифра или пленка... спорить можно безконечно и никто еще спор не выйграл. Фототехника не для того чтобы "померяться", а для фотографии :-)