Алена, ночные снимки пока не делала. Делала в мало освещенном помещении со вспышкой. По сравнению с Олимпусом 70 – фотографии получаются очень достойные. Вспышка направлена у Г 7 чуть вниз –влево и поэтому лицо не получается плоским и безжизненно восковым, а очень даже симпатичным.
Я слышала, что у Канонов есть проблема с красными глазами. У меня включена функция против красных глаз. В 90 процентов случаев эта функция срабатывает. Но иногда по периферии снимка выходят красноватые глаза.
Чем мне нравится Г 7, что у него антиглаз работает незаметно. У Олимпуса он давал дополнительную предвспышку для сужения зрачка, а потом уже вспышку, что дважды сильно било по глазам. Достаточно болезненные ощущения.
Аккумулятор здесь хороший, хватает его надолго. Только вот он показывает окончание заряда уже слишком поздно. Для театра (т.к. там еще и много видео снимается) мы приобрели про запас еще один аккумулятор. Так уже удобнее – один закончился, поменяли на другой. И тут же заряжаем первый. Кстати, очень быстро заряжается.
Фуджики меня привлекали своими заманчивыми характеристиками, но у них нет стабилизаторов. А хоть раз попробовав фотоаппарат со стабилизатором, уже никогда не захочется без него. Ощущения аналогичны радости от выжатого белья из центрифуги после отжимания всю жизнь вручную.
Чисто внешне Г 7 очень милый, удобный для тонких женских пальцев. Он маленький, симпатичный, с длинным ремешком через шею. Множество кнопок снаружи несколько ухудшает его «ухватистость», зато дает возможность быстро переключать различные режимы и функции. (Ненароком ни разу ни одну кнопку не зацепила). Я бы назвала этот фотоаппарат – женским. Для хрупкой женщины, не обделенной мозгами. Потому что думать он заставляет немало. И запоминать тоже нужно немало - все эти кнопки, и все режимы. Уж очень хочется из этого навороченного аппарата выжать максимум качества. Как говорил мне здесь один профессионал – хочется на АВТО получить шедевр? Да, хочется. Но не всегда получается.
Есть два момента, которые раздражают в Г 7.
Первое и главное – врет видоискатель. Задирает картинку вверх на полметра. На мониторе всё ОК, а в видоискатель надо опускать рамку сильно вниз, чтобы было верное изображение. И об этом часто забываешь, вот без ног и остаются снимаемые. Зато над головой – огромное небо.
Второе – в солнечную погоду на природе при преобладании зелени и при сочетании теней и ярких пятен АВТО ориентируется на более темные места и дает увеличенную выдержку. А при съемке газона в этих условиях получается ядовито зеленая трава с синеватым оттенком. Но я его уже почти обманула. Ставлю ББ на облака, резкость на максимум, ИСО на минимум, насыщенность минус 1. И в результате - практически натуральный вид.