Тема закрыта

Кэнон G7 и Панасоник LX2... сильно ли отличие этих камер?

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Aliona]:
Макросъёмка на море невозможна без светофильтра Canon PL58C. Не забудьте об этом перед покупкой аппарата.
Re[Велобайкер]:
ААААааааааааааааааааа балинннн !!!!!!!!!!! В осадкеееее (под цталом..) !!!!!!!!

+ 1 !!! ..... :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Все больше нет моих сил. Алена какая разница какого размера полярик ,софт или градиентник фильтр. Что от этого они перестанут ими быть .
БЛИН НУ ПОЧИТАЙТЕ ВЫ ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ КНИГУ ПО ФОТОГРАФИИ.

Подробнее

Зачем книжки читать? Это в корне неверное решение, так теперь никто не делает.
Re[Aliona]:
Алиона! Вам правильно сказали что для сьёмок "подиума" вам нужно зеркало. Думаю и надеюсь, что снимать будете для "себя и подругъ".... О какой либо "профф.сьемки" в вашем случае не может быть и речи--категорически!
-И даже в этом случае ("себе и подругамъ") без "зеркала" не обойтись. Всё остальное (6500 9600 а тем более Гы7) - непрокатитъ!
Re[Игорь Тулаев]:
Раз уж здесь зашел разговор про Канон Ж7, то может, кто посоветует, что делать.
У меня этот фотоаппарат. Очень нравится как он снимает в помещении. Но вот на природе… Трава почему-то отдает в синеву. Как ни странно - резкость в 25 процентном просмотре на мониторе хуже, чем у Олимпуса с70. А на 100 процентах – лучше.
Особенно мне режут глаз снимки в солнечную погоду (и особенно если тени при этом составляют половину кадра). Авто в этом случае больше реагирует на тень и завышает выдержку. После Олимпуса на эти пейзажи не особо нравится смотреть.
Re[IRRINA]:
Резкость на мониторе зависит от его разрешения и может быть разной при увеличении картинки.
Для съемок на природе можно пойти по упрощенному пути.
1.В меню сбросить все настройки, выйти из меню,
нажать 1 раз кнопку рядом с монитором снизу(чтобы стало видно гистограмму)
2.установить нужные разрешение и сжатие(в быстром меню)
3.Установить приоритет диафрагмы(AV - колцо справа вверху)
4.Включить вспышку, чтобы срабатывала всегда.
5.установить мультизонную фокусировку,
кнопкой слева сверху от джойстика, (решетка)
6.ISO -80 (кольцо вверху слева)
7.Установить по гистограмме нужную коррекцию экспозиции (кнопка справа сверху от джойстика)
и щелкать...

Только между разными кадрами прижимать кнопку на половину, и потом нажимать до конца.
Re[IRRINA]:
Цитата:

от:IRRINA
Но вот на природе… Трава почему-то отдает в синеву.

Как ни странно - резкость в 25 процентном просмотре на мониторе хуже, чем у Олимпуса с70. А на 100 процентах – лучше.

Особенно мне режут глаз снимки в солнечную погоду (и особенно если тени при этом составляют половину кадра). Авто в этом случае больше реагирует на тень и завышает выдержку. После Олимпуса на эти пейзажи не особо нравится смотреть.

Подробнее

1. Используете не авто бб а тучи или по белому листу выставляете.

2. Это зависит от программы просмотра монитора фотика и много еще чего, интересно а фотки зеркалки четче или мыльнее на этом мониторе?

3. Поменяйте экспозамер левый и центральный и поснимайте так и так. Попробуйте использовать в меню Av поправку +- 1/3-2/3.
Re[Aliona]:
Спасибо всем, кто отозвался на просьбу о помощи.
Теорию фотографии я плохо понимаю, но кое-что уже освоила за три месяца пользования Каноном. Пришлось ломать голову, т.к. в отличие от Олимпуса он частенько в сложных условиях освещенности дет неприемлемые выдержки.
Особенно сложно пришлось при съемке в театре. Методом проб и ошибок вышла на цифру оптимальной выдержки и ИСО. Только принудительная установка нужной выдержки дала результат. Но в театре не так много вариантов освещения сцены. Либо светят самыми яркими прожекторами (тогда получаются достойные фотки), либо убирают прожектора (тогда фото не получается без зерна ни при каких условиях).
А на природе освещенность меняется каждую секунду. Солнце то светит, то уйдет за тучку. Утром, днем и вечером оно светит с разных сторон. И много разных вариантов самого объекта съемки (он может находиться на солнце, в тени, в полутени, против света).
В таких случаях проще довериться АВТО, чем ломать голову над каждой конкретной ситуацией. Но вот тут-то работа АВТО мне и не нравится. А выдержка может изменяться в очень широком диапазоне от 1/60 до 1/500. Значит опять нужно думать, искать, запоминать…

«3.Установить приоритет диафрагмы(AV - колцо справа вверху)»

А какую принудительно поставить диафрагму? Он мне чаще всего автоматом выдает 4.
И если не секрет, то в чем здесь «мулька». Почему именно приоритет диафрагмы?

«4.Включить вспышку, чтобы срабатывала всегда.»

Про вспышку тоже не совсем понятно. Вот когда снимаешь людей, стоящих против солнца, то даже при ярком солнце я стараюсь включить вспышку, хотя порой она слишком сильно освещает лица, что тоже не есть хорошо.
А зачем вспышка на пейзаже? Чем она помогает?

Про ИСО 80 и фокусировку понятно.
А вот как по гистограмме корректировать экспозицию – это я еще не изучала. Но главное то, что на солнце совсем ничего не видно на мониторе. У меня и так зрение уже плохое, а тут совсем глаза сломаешь.

«1. Используете не авто бб а тучи или по белому листу выставляете.»

Тучки я пробовала. Чуть лучше выходит, но как-то более «коричнево».
Еще ни разу не пробовала выставлять белый по листу. Его куда нужно класть (на землю на самое солнечное место?). Каждый раз заново или достаточно один раз это сделать?

«2. Это зависит от программы просмотра монитора фотика и много еще чего, интересно а фотки зеркалки четче или мыльнее на этом мониторе?»

Монитор у меня электронно-лучевой. Я его так люблю, ни один ЖК с ним не сравнится. Знаю, что он скоро сгорит (ему уже 10 лет), и пока не могу выбрать замену. Эти кристаллы совсем не прельщают. Мне чудится, что буквы на этих мониторах не монолитные, а дискретные.

«3. Поменяйте экспозамер левый и центральный и поснимайте так и так. Попробуйте использовать в меню Av поправку +- 1/3-2/3.»

Вот это не совсем поняла. Про левый и центральный.
Re[IRRINA]:
Цитата:

от:IRRINA
Особенно сложно пришлось при съемке в театре. Методом проб и ошибок вышла на цифру оптимальной выдержки и ИСО. Только принудительная установка нужной выдержки дала результат. Но в театре не так много вариантов освещения сцены. Либо светят самыми яркими прожекторами (тогда получаются достойные фотки), либо убирают прожектора (тогда фото не получается без зерна ни при каких условиях).
А на природе освещенность меняется каждую секунду. Солнце то светит, то уйдет за тучку. Утром, днем и вечером оно светит с разных сторон. И много разных вариантов самого объекта съемки (он может находиться на солнце, в тени, в полутени, против света).
В таких случаях проще довериться АВТО, чем ломать голову над каждой конкретной ситуацией. Но вот тут-то работа АВТО мне и не нравится. А выдержка может изменяться в очень широком диапазоне от 1/60 до 1/500. Значит опять нужно думать, искать, запоминать…

«3.Установить приоритет диафрагмы(AV - колцо справа вверху)»

И если не секрет, то в чем здесь «мулька». Почему именно приоритет диафрагмы?

«1. Используете не авто бб а тучи или по белому листу выставляете.»

Тучки я пробовала. Чуть лучше выходит, но как-то более «коричнево».
Еще ни разу не пробовала выставлять белый по листу. Его куда нужно класть (на землю на самое солнечное место?). Каждый раз заново или достаточно один раз это сделать?

«2. Это зависит от программы просмотра монитора фотика и много еще чего, интересно а фотки зеркалки четче или мыльнее на этом мониторе?»

Монитор у меня электронно-лучевой. Я его так люблю, ни один ЖК с ним не сравнится. Знаю, что он скоро сгорит (ему уже 10 лет), и пока не могу выбрать замену. Эти кристаллы совсем не прельщают. Мне чудится, что буквы на этих мониторах не монолитные, а дискретные.

«3. Поменяйте экспозамер левый и центральный и поснимайте так и так. Попробуйте использовать в меню Av поправку +- 1/3-2/3.»

Вот это не совсем поняла. Про левый и центральный.

Подробнее

Ну вы захотели - на мыло в театре снимать без прожекторов - вы там и на зеркале можете в 90% получить такой же плохой результат (без вспышки).

Против солнца днем утром - читайте теорио - когда получаются лучшие фотки, в сложных условиях фотки конечно хуже получаются - а почему вы решили что фотики должны снимать всегда хорошо при совершенно разных условиях (даже пленка подчинается этому закону) - просто решили помечтать - вот куплю цифру и она все сама будет за меня делать???

Коричнево выходит - а монитор у вас графический, на трубе Сони ТРИНИТРОН или на какой-нить протсой трубе от LG, Samsung? А колибровать монитор не пробовали - может это он вносит цветовые искажения?

Лист положить примерно возле объекта.

Av - этот тот же автомат только улучшенный тем что осонвные праметры можновручную установить или изменить и так снимать.

Экспозамеры называются центрально-взвешенный и оценочный - один из них не дает появляься в кадре очень ярким объектам чтобы не вызывать блюминг и ХА (разноцветная кайма около веток и т.п.), другой дает более яркие фотки.
Re[IRRINA]:
Скажите а вы пользуетесь ... фильтрами ... если да то какими и если нет то почему?
Re[alexa64]:
девушка написала что .. снимает в театре этой камерой г7 а вы говорите что ничего не получится бред какой то???люди фотографируют ....
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
девушка написала что .. снимает в театре этой камерой г7 а вы говорите что ничего не получится бред какой то???люди фотографируют ....

Я могу и А310 3Мп сфотографировать. Вот только то что получится лучше никому не показывать :!: :!:
Re[Велобайкер]:
просьбу ирину выложить фото ,какие у вас фотографии?... а то не которые говорят о том что ....лучше никому не показывать...это правда?Вы так говорите и нахваливаете зеркалки ,это понятно давно что зеркалка .. это лучше фотографии, но популярность компактных не меньше улюдей ,которые любители на высоком уровне
Re[Aliona]:
Цитата:

от:Aliona
просьбу ирину выложить фото ,какие у вас фотографии?... а то не которые говорят о том что ....лучше никому не показывать...это правда?Вы так говорите и нахваливаете зеркалки ,это понятно давно что зеркалка .. это лучше фотографии, но популярность компактных не меньше улюдей ,которые любители на высоком уровне

Подробнее

Алена убедительно прошу писать по -русски , а не размазывать вашу мысль тонким слоем. Кроме того что я на форуме сижу я еще и работаю . Мне ваши кроссворды из букофф читать трудно.
Re[Aliona]:
Алена, я не фотограф, а простой человек. И снимки делаю для себя, для души. Поэтому мне не нужна зеркалка. И я не пользуюсь фильтрами, т.к. не знаю, что это такое.
У Г7 есть плюсы и минусы. Мне не хочется его ни хвалить, ни ругать.
Если есть желание посмотреть снимки в театре, которые я смогла нащелкать, то зайдите сюда
http://avroraru.livejournal.com/15759.html
Здесь пара фоток с Олимпуса, остальные Г7.

Мне такого качества вполне хватает, потому как снимки предназначены не для размещения в глянцевых журналах, а просто - на память… Поэтому мне не стыдно их показывать.

Re[IRRINA]:
спасибо за ссылку ... фотографии я все просмотрела.... прекрасные моменты и ракурсы...но качество,я ожидала лучше!!! ещё раз спасибо!
Re[Aliona]:
Увидела фотографии представленые Sturmvogel ...очень даже и неплохие,хотелось бы поподробнее узнать о этой кмере?
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
Увидела фотографии представленые Sturmvogel ...очень даже и неплохие,хотелось бы поподробнее узнать о этой кмере?

тут
Re[Aliona]:
Гык. Классная ветка, спасибо автору! :D
Re[Aliona]:
Изо всех цифровых компактов, которыми снимают мои друзья по балету, Г7 дает самые лучшие результаты. Если они Вас не устраивают, значит Вам подходит только зеркалка.
Вот пример
http://ljplus.ru/image/2007/1650189
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.