Средний формат-средние фото...?

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
но бездушно...

Хороший креатив априори не может быть бездушным :)
Re[Александръ]:
Цитата:
Как-то стал подмечатъ,что снимки с больших форматов в массе своей выигрывая в детализации безнадежно скучны сюжетно...

Расскажите пожалуйста, где вы видели много снимков с СФ, которые были "безнадежно скучны сюжетно"?

Какие альбомы смотрели, на какие выставки ходили?
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Расскажите пожалуйста, где вы видели много снимков с СФ, которые были "безнадежно скучны сюжетно"?

Какие альбомы смотрели, на какие выставки ходили?

я сразу оговорился,что..."речъ идет о массовой моде и увлечении СФ..."
алъбомы и выставки в данном случае не причем...имеется ввиду уход от творческой части к технической...работа с СФ имхо-Академия фотоискусства,и переходитъ в нее со школъной скамъи нелепо.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
я сразу оговорился,что..."речъ идет о массовой моде и увлечении СФ..."
алъбомы и выставки в данном случае не причем...имеется ввиду уход от творческой части к технической...работа с СФ имхо-Академия фотоискусства,и переходитъ в нее со школъной скамъи нелепо.

Подробнее

Много букв но нифига не пойму.
Где ответ на заданный простой вопрос??
Если у вас сложности с пониманием задам еще проще вопрос.

ГДЕ вы видели "массу" СФ снимков о которой вы говорите?

Так понятно?
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Много букв но нифига не пойму.
Где ответ на заданный простой вопрос??
Если у вас сложности с пониманием задам еще проще вопрос.

ГДЕ вы видели "массу" СФ снимков о которой вы говорите?

Так понятно?

Подробнее

тоже тьма знакоф,еле продрался...
отвечаю-у фотографоф...в Москве.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
Как-то стал подмечатъ,что снимки с больших форматов в массе своей выигрывая в детализации безнадежно скучны сюжетно...так ли это...?..и от чего?
может это потеря технического баланса и человек начинает просто намного меньше снимать или же он переключается на прорисовку кустиков-веточек...?
...речъ идет о массовой моде и увлечении СФ...

Подробнее

Даю простой и исчерпывающий ответ!
А мне кажется, что выделенные вами проблемы лежат совершенно в разных плоскостях...
Конечно, связь между ними существует, и та тенденция, которая подмечена вами имеет право на существование, но! это все го лишь один из возможых примеров, и взаимодействие освещенных вами проблем может рождать множество других тенденций, даже прямо противоположных освещенных вами в данном примере!
А вы, даже не до конца разобравшись в конкретной проблематике обозначенного вопроса, выявив всего одну из множества тенденций. Которая и так притянута за уши без подтверждения какими либо конкретными фактами, которых должно быть не мало, для подтверждения вашего предположения.
Вы Вылезли со своей одной тенденцией, как будто это уже подтвержденная всем аксиома в область за гранью вашего понимания, и пытаетесь получить ответ о причинности существования явления, которого на самом деле не существует в той полноте и обьемности, как вы его позиционируете! А что вы можете сказать на то, что множество эмпирических примеров из обоих плоскостей восприятия, затронутых вами, прямо таки протеворечат с выявленной вами тенденцией. Ваша основная ошибка, в том, что вы один из возможных частных вариантов развития тенденции пытаетесь возвести в ранг эмпирического, или даже теоретического закона... Что крайне антинаучно и протеворечит всякой методологии!!!

Я надеюсь я понятно и доходчиво выразился!?
Re[Dene_Little]:
"Вот здоровый взглядъ на предметъ!..." (с) :D
Re[Александръ]:
Снимки с СФ (и бОльшего формата) скорее не более скучные, а более статичные. И связано это в первую очередь (на мой взгляд) с эргономическими особенностями этих камер. Они тяжелы и настоятельно требуют применения штативов, их объективы обычно несветосильны и это замедляет уверенную фокусировку. Пользование шахтой для БЫСТРОГО изменения кадра требует тренировки. Влияет и маленький запас недешевых кадров.
Все это приводит к тому, что для того чтобы снимать на СФ так же быстро и динамично как на 35 мм нужно долго тренироваться, а это доволно затратное мероприятие мало доступное людям, для которых фотография - хобби.
Поэтому фотолюбители, переходя на СФ демонстрируют статичные картинки где непросто дать динамику (пейзажи, натюрморты, статичные портреты и т.п.)
Динамичные картинки, примеры которых показали на первых страницах этого довольно сварливого и беспредметного обсуждения сделаны профессиональными фотографами по заказу фирм, выложивших немалые деньги и привлекших для получения этого результата специально обученных специалистов (фотографов, стилистов, моделей, ретушеров и т.п.). Все это дало такой результат (извиняюсь за тавтологию) потому что они специально оттачивали свои навыки (каждый в своей области) и , в том числе, и потому что для получения этих кадров было сделано много дублей из которых потом и получилось конечное изображение. Это процесс, заточенный на гарантированное получение результата. Он стоит денег и приложения определенных (немалых) усилий. Это малодоступно для любителей.
А снимать динамику можно и на большой формат, как это делал Ричард Аведон. С командой, которая помогала ему в этом нелегком деле.
Re[Ondatr]:
наконец-то адекватный анализъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
наконец-то адекватный анализъ...

так вы сами-то что в виду имели - скучность или статичность?
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
так вы сами-то что в виду имели - скучность или статичность?

СКУЧНОСТЪ МАССОВОГО СФ...
Re[Александръ]:
А что скажете про среднеформатность массовой скучности?
Re[Александръ]:
Цитата:
СКУЧНОСТЪ МАССОВОГО СФ...

а, понятно... так массовый и узкий формат зануден, и цифра.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А что скажете про среднеформатность массовой скучности?

Да!
Re[Александръ]:
"Так я и думал! Именно так и полагал!" (С)
Re[Александръ]:
Я вот давно наблюдаю за форумом и могу сказать, что понимаю многих местных персонажей.
Но до сих пор не могу понять одного: почему многие цифрофилы, ставшие жертвами маркетологов и отдавшие немаленькие деньги за очередное "модное" цифрозеркало такие злые?
Причём злость эта варьируется от затаённоглухой до ярковыраженной громкой в зависимости от индивида
В чём правда, братья?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Но до сих пор не могу понять одного: почему многие цифрофилы, ставшие жертвами маркетологов и отдавшие немаленькие деньги за очередное "модное" цифрозеркало такие злые?
потому что в глубине души понимают что зря выбросили баблосы, что никакие тысячи доллеров и суперновые процессоры и матрицы не сделают из их жамканий кнопки фотографий. Что заплатив в 5-10 раз больше за цифру они имеют то же самое что могли бы иметь и без нее, на пленке, а то и хуже чем с более дешовой пленки

вот поэтому и зляться и исходят на Г
Re[Александръ]:
наметился здоровый диспутъ...
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
потому что в глубине души понимают что зря выбросили баблосы, что никакие тысячи доллеров и суперновые процессоры и матрицы не сделают из их жамканий кнопки фотографий. Что заплатив в 5-10 раз больше за цифру они имеют то же самое что могли бы иметь и без нее, на пленке, а то и хуже чем с более дешовой пленки

вот поэтому и зляться и исходят на Г

Подробнее

неужели всё так просто? :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
неужели всё так просто? :D

"взятъ и поделитъ..." (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта