от: DOKMARTIN
РУГАЕТСЯ... :)
Плёнка виновата.
от: DOKMARTIN
РУГАЕТСЯ... :)
от: _'-'_
И как же?
Уточню, там будет показано что у цветной пленки имеется цветное зерно размером 1 микрон и менее, причем имеющее более чем два состояния?
от:Saturn
А почему про иголочки - не надо?
Лучше на "колтуны" смотреть что на пленке получились?
Просто как обсуждать сколько триллионов пикселей соответствует обычной узкой пленке - тут горазды, а как обсуждать мелкие детали реальных сканов с реальных пленочных кадров - так сразу "условности" и "вот только про иголочки - не надо".Подробнее
от: german_2
Там много более интересной информации найдёте :)
от:_'-'_
"Лучше" по чьему мнению? При каких условиях? У пленки есть недостатки, причем ее любят именно за них - именно за зернистое изображение, своеобразные цвета имеющие мало общего с действительностью и т.д.Подробнее
Ладно, попадется книжка Ханта в реальности, поглядим чего там пишут.
от: Доктор Борменталь
Но, тем не менее, отпечаток с пленки воспринимается живым, а цифровой - как пластмассовые цветы.
Ну, как хотите :) Я думал, Вам интересно...
$200 мне, впрочем, жаль, придется дойти до магазина, полистать. А вдруг и правда.
от: Юра.
Плёнка виновата.
от: Доктор Борменталь
Сканы бестолку смотреть. Смотреть надо отпечатки. И в случае пленки - оптические.
от: dima-vanya
блин вот нету у меня таких искажений, и печатаю я с пленки до 120х80 вам наверное больше надо, для подобный "пейзажей"? может просто дело в руках?
от: Saturn
Ну и к тому же если я снимаю панораму, которую из цифры склеить не предстваляет ну никакого труда, то чтобы делать то же самое с пленкой про оптическую печать надо забыть.
Это не "пейзаж", это тест, это видно совершенно наглядно.
Там много более интересной информации найдёте :)
от: dima-vanyaкстати, еще и снимаются :) - 6х12, 6х17...
панорамы прекрасно печатаются оптически
от: no ifs no buts
кстати, еще и снимаются :) - 6х12, 6х17...
от: Kozma
Как этот Хант по ангглийски и с инициалами плииз. Я поищу и почитаю.
(не данные тестовые кадры, а другие).