так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Тогда можно открывать ветку "ак почему же фотография с цифры лучше выгледит чем с плёнки (пятничное)". И первым постом должно быть "Потому что у них есть гистограмма, а у непроявленной и неотсканированной плёнки - нету "

Подробнее

И это будет неверно, ибо у непроявленной и необработанной цифры тоже нету.
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Издевайтесь, издевайтесь а как вам господа зтанет плохо допустим рак там толстого кичечника и пойдете вы господа делать эндоскопию и как вместо современного аппарата будут снимки делать ОМ1 как в старые добрые времена

Подробнее
эндоскопия при раке толстой кишки?
Re[Kozma]:
Цитата:

Издевайтесь, издевайтесь а как вам господа зтанет плохо допустим рак там толстого кичечника и пойдете вы господа делать эндоскопию и как вместо современного аппарата будут снимки делать ОМ1 как в старые добрые времена и запорют пленочку то в минилабе и скажут вам извиняйте ничего не получилось переделывать будем всю процедуру вот тогда что скажите?

Подробнее

без комментариев.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
ООО! Маббила - это да! Это резерв, это лавина... Это будущее цЫффровой фотографии....

Помнится с начала иракской войны, репортаж в прямом эфире по всем мировым каналам шёл с мобилы. Часто все горячие события снимают только мобилой... :D
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Помнится с начала иракской войны, репортаж в прямом эфире по всем мировым каналам шёл с мобилы. Часто все горячие события снимают только мобилой... :D
и при чем тут фотография?
Re[Юра.]:
Цитата:
И всё же я вынужден согласиться - лет через 100 ФФ цифра догонит по качеству 35 мм плёнку. Можно признать это неоспоримым фактом.

Юра не подскажете, а куда подевался Анархист?
Он же был значительно активнее вас, в защите чести и достоинства... И вдруг пропал... Наверно под другим ником пятачка отстаивает?
Вот я и думаю, когда ник меняем?
Re[no ifs no buts]:
а можно сказать, что фотграфия - это время. Чем меньше времени, тем качественнее фотография.
Как вам?
Re[Gonik]:
Цитата:
от: Gonik
а можно сказать, что фотграфия - это время. Чем меньше времени, тем качественнее фотография.
Как вам?

Мне - никак
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Юра не подскажете, а куда подевался Анархист?
Он же был значительно активнее вас, в защите чести и достоинства... И вдруг пропал... Наверно под другим ником пятачка отстаивает?
Вот я и думаю, когда ник меняем?

Подробнее

Вы на что это намекаете? Что я плохо честь и достоинство защищаю!!???

Анархист не выдеожал здоровой конкуренции с минольтистами (Кошак Ромуальд) и, отчасти, зуйкоголиками (я). И самоликвидировался. Потом, по свидетельствам уважаемых ЧКФР, он был замечен в Никон-клубе, пересрался там со всеми, защищая честь Ф2 и Никкормата и ушёл и оттуда. С тех пор егоникто не видел.
Re[Юра.]:
Цитата:
Ну да. Даже разбегацца не надо - стена как-бы сама притягивает. В этом есть какой-то глубокий смысл, как мне кажется.

во загнул философски , да же запишу, понравлось :)
Re[Kozma]:
Цитата:

Издевайтесь, издевайтесь а как вам господа зтанет плохо допустим рак там толстого кичечника и пойдете вы господа делать эндоскопию и как вместо современного аппарата будут снимки делать ОМ1 как в старые добрые времена и запорют пленочку то в минилабе и скажут вам извиняйте ничего не получилось переделывать будем всю процедуру вот тогда что скажите?

Подробнее

как то вам каатлеты с мухами вставили :)
Re[Kozma]:
Цитата:

Подробнее

Понятно чем вы занимаетесь. Все через зад....:)
Про гипермикроны
Тут в недавней ветке "про микроны" писали какое все у пленок мелкозернистое - кто 1 мк напишет, кто 0.5 мк напишет... прям ляпота.

Вот обычная цветная пленочка, ISO 100, Leica M6, Elmarit M 90/2.8, скан 2700 dpi на Minolta 5400 II супротив Canon 1DsM2 + 85/1.2L + "просто открыл RAW в фотошопе".

http://www.pbase.com/saturn_v/film_vs_digital

"что-то не то c иголочками пленочного варианта"
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Тут в недавней ветке "про микроны" писали какое все у пленок мелкозернистое - кто 1 мк напишет, кто 0.5 мк напишет... прям ляпота.

Вот обычная цветная пленочка, ISO 100, Leica M6, Elmarit M 90/2.8, скан 2700 dpi на Minolta 5400 II супротив Canon 1DsM2 + 85/1.2L + "просто открыл RAW в фотошопе".

http://www.pbase.com/saturn_v/film_vs_digital

"что-то не то c иголочками пленочного варианта"

Подробнее

Оторвать "фотографу" обе руки - и ту, что с лейкой, и ту, что с кэноном!!!
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Ну так зерно зерном, а с цветной пленкой минимальный элемент изображения побольше зерна будет, раз так в 100, порядка 8-10мк или сравнимо с размером пиксела пиксела 1Ds Mk II.

Плюс сканер еще не самый лучший, да и 2700dpi x 36x24 это меньше 10мп.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Оторвать "фотографу" обе руки - и ту, что с лейкой, и ту, что с кэноном!!!

Так выкладывайте свое - или "если факты противоречат моим представлениям - тем хуже для фактов?"
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_

Да ладно плеваться-то на сканер - ранее как было - Nikon и Minolta - близнецы-братья, кто более матери-истории ценен?

Теперь после того как сканеры Minolta ушли в былое, и выбора нет - Nikon и усе.

Можно залубенить и 5400 dpi, только лучше оно от этого не становится.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Так выкладывайте свое - или "если факты противоречат моим представлениям - тем хуже для фактов?"

Господи, да какой смысл сканить и выкладывать 600х800?
Напечатайте оптически; если после этого разницы не видно - значит, плохи у пленки дела.
Мне с моих фото - видно; сканить их никакого смысла не вижу.
Показать - могу: будете в Питере - заходите.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Господи, да какой смысл сканить и выкладывать 600х800?

А кто выкладывает 800x600-то?

Александръ выкладывал полный размер, я вот выложил, было дело и Эдуард Минаев делал сравнение и тоже выкладывал полный размер... откуда 800x600 - то взяли?
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Ну так зерно зерном, а с цветной пленкой минимальный элемент изображения побольше зерна будет, раз так в 100, порядка 8-10мк или сравнимо с размером пиксела пиксела 1Ds Mk II.

Подробнее

Когда ж Вы начнёте производителей читать? Такую ляпоту пишите :) Минимальный элемент изображения на слайде или цветном негативе не более зерна будет. А это без компромиссов - 1 микрон.
Нешто так сложно прочитать, чем фантазировать? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.