так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Бред.

Мрак! Стандартное освещение в помещении 5-7EV, причем не белое. Диафрагму шире f/2.8-4 поставить есть возможность не всегда, хотя бы из соображений ГРИП. Как и выдержку короче 1/60. Итого, рабочее ISO начинается с 800.
Цитата:
от: foto_graph
Там еще слово "быстро" было.

Cплошь и рядом бывает - выдержка на пределе, открывать диафрагму некуда, варианты: либо прятать камеру, либо задирать ISO.
Цитата:
"Охринеть!" (с) С вами даже спорить бессмысленно

Прально, и не спорьте тогда :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а что бесшумные и недоступные цветной пленке 400-800 ISO уже не в счет...ерунда?!

Это, похоже, стандартный ответ на ваш пост.
Re[_'-'_]:
некий правильный цвет придумали цветокорректоры во главе с Моргулисом, цвет должен быть интересным или играть на композицию, вот и всё
Re[Александръ]:
О! А у меня ФФ плёнка, которую на на Имаконе могу перевести в "СФ" цифру. Со мной будешь спорить?
Re[_'-'_]:
И Вы хотите сказать, что при таких условиях на цифре в тенях не будет шумов?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
О! А у меня ФФ плёнка, которую на на Имаконе могу перевести в "СФ" цифру. Со мной будешь спорить?

цифро-теоретиг... :P
Re[Юра.]:
Цитата:
А на выпасе?

На выпасе, с оговорками, можно и на пленку. Но жЫвотные не всегда выглядят достаточно презентабельно, особенно в хозяйствах не выполняющих последние указания зеленых, поэтому перед демонстрацией в передаче "Сельский час" требуется ретушь, т.е. пленку приходится переводить в цЫфру. Неоптимально :(
Re[Александръ]:
Не-а!
Re[Александръ]:
Цитата:
забавно споритъ с людьми не имеющих ФФ цифру...

"кто на ком стоял?" (с)
Re[dima-vanya]:
Цитата:
от: dima-vanya
некий правильный цвет придумали цветокорректоры во главе с Моргулисом, цвет должен быть интересным или играть на композицию, вот и всё

да,но им бы хорошо и уметь управлятъ... ;)
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
На выпасе, с оговорками, можно и на пленку. Но жЫвотные не всегда выглядят достаточно презентабельно, особенно в хозяйствах не выполняющих последние указания зеленых, поэтому перед демонстрацией в передаче "Сельский час" требуется ретушь, т.е. пленку приходится переводить в цЫфру. Неоптимально :(

Подробнее

Ноифс! На помощь! ЦЫффрофилы жЫвотноводов бьют!
Re[Александръ]:
Цитата:
да,но им бы хорошо и уметь управлятъ... ;)

не вижу проблем
Re[dima-vanya]:
Цитата:
не вижу проблем

забыл добавитъ "даже после съемки"... :)
Re[Александръ]:
Цитата:

Через сколько лет?
Re[Юра.]:
Цитата:
Ноифс! На помощь! ЦЫффрофилы жЫвотноводов бьют!

это они не подумали хорошо. или с жЫвонтЫмЫ еще не сталкивались...
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
"кто на ком стоял?" (с)

"мужик,ну ты меня понял..." (с) ;)
Re[Юра.]:
Цитата:
Через сколько лет?

"Всегда!" (с)
Re[Александръ]:
Цитата:

и после съемки нет
Re[dima-vanya]:
Цитата:
и после съемки нет

значит-тебе легче...у тебя хорошие бубны
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Мрак! Стандартное освещение в помещении 5-7EV, причем не белое. Диафрагму шире f/2.8-4 поставить есть возможность не всегда, хотя бы из соображений ГРИП. Как и выдержку короче 1/60. Итого, рабочее ISO начинается с 800.

Подробнее

Ну-ну. Я, вот, выше 400 в помещении не снимаю. Да и выдержка 1/15 для меня - не проблема.
О пардон, так вы о коротких выдержках? В них то в чем проблема?
Цитата:
от: _'-'_
Cплошь и рядом бывает - выдержка на пределе, открывать диафрагму некуда, варианты: либо прятать камеру, либо задирать ISO.

Видите ли, голова не только для того, чтобы в нее есть: можно и немного подумать и предусмотреть возможные съемочные ситуации и запастись, например второй камерой с пленкой другой чувствительности. Кстати, все о чём вы тут плачетесь - уже давно решено фотопрофессионалами на техническом или тактическом уровнях.
Цитата:
от: _'-'_
Прально, и не спорьте тогда :)

Да, видимо, бессмысленно. Но вы на досуге почитайте ещё чего-нибудь кроме инструкции к цифровому фотоаппарату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.