так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)

Всего 739 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Еще немного непонятна радость высоких ИСО, и пытаться из РАВа вытянуть например недосвет. Зерно на пленке бует детской шалостью, по сравнению с шумами на цифре

С точностью до наоборот. Если хочется фотографию в цвете, то в помещении без вспышки с узкой пленкой делать нечего. И с чувствительностью, и с зерном, и с ББ (который предствлен двумя вариантами daylight и tungsten, который нужно заранее купить и заранее зарядить) все очень печально.
Цитата:
необходимость быстро менять ИСО нужно только при съемке спорта или репортажа.

Необходимость менять ISO не нужна только при избытке света. И, кстати, большинство снятых любительских фотографий это репортаж и есть, из жизни себя и своих близких. И эти снимки, в отличие от пийзажо-открыток и "шыдевров", доступных в лучшем исполнении в ближайшем книжном магазине, никто другой и не снимет.

Вообщем, пленка - это либо ч/б, либо цвет на ISO 100-200, желательно со штатива, при естественном освещении. Что устраивает не всех.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и какой...?
снять или не снять
Re[_'-'_]:
Да, да! И животноводство (С)!
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
и где тут "утверждения о ненужности высоких ISO... "?

"нужно только при съемке спорта или репортажа"
...значит в портрете,жанре,ню,пейзаже-не нужно?
Re[Александръ]:
можно подумать, что я не снимаю на цифру, и не вижу, какие шумы бывают. на ИСО 1600, 3200, если света мало, и тянешь из РАВа на 1-2. ступени. Пусть на Пятачке они будут чуть меньше, но не настолько, насколько хотелось бы. При правильной экспозиции или достаточности света конечно будет все гораздо лучше. Только вот порой угадать это при съемке сложно, т.к ситуации бывают разные и диапозон освещенности сцены бывает тоже весьма разным.
Что касается портретов, насколько я изучал этот вопрос , их снимают на как можно меньшем ИСО, хотя у Вас наверное свое представление об этом.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
снять или не снять

или ждатъ цифры...демагогия,товарисчъ...
Re[Александръ]:
НА пейзаже уж точно нет необходимости высоких ИСО, Для этого есть штатив, хотя , забыл, что на цифре при высоких ИСО и длинных выдержаках полезут шумы ненужные. Но на пленке не будет в этом проблем, так что это лишь проблемы цифры.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Да, да! И животноводство (С)!

Нет, животноводство плохо. В хлеву темновато. :D
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
С точностью до наоборот. Если хочется фотографию в цвете, то в помещении без вспышки с узкой пленкой делать нечего.

Бред.
Цитата:
Необходимость менять ISO не нужна только при избытке света.

Там еще слово "быстро" было.
Цитата:
Вообщем, пленка - это либо ч/б, либо цвет на ISO 100-200, желательно со штатива, при естественном освещении.

"Охринеть!" (с) С вами даже спорить бессмысленно - "учите матчасть".
Re[_'-'_]:
А на выпасе?
Re[Александръ]:
Цитата:
"нужно только при съемке спорта или репортажа"
...значит в портрете,жанре,ню,пейзаже-не нужно?

речь шла о быстрой смене ISO, а не о ISO. и за исключением м.б. жанра это не нужно.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
можно подумать, что я не снимаю на цифру, и не вижу, какие шумы бывают. на ИСО 1600, 3200, если света мало, и тянешь из РАВа на 1-2. ступени. Пусть на Пятачке они будут чуть меньше, но не настолько, насколько хотелось бы. При правильной экспозиции или достаточности света конечно будет все гораздо лучше. Только вот порой угадать это при съемке сложно, т.к ситуации бывают разные и диапозон освещенности сцены бывает тоже весьма разным.
Что касается портретов, насколько я изучал этот вопрос , их снимают на как можно меньшем ИСО, хотя у Вас наверное свое представление об этом.

Подробнее

а что бесшумные и недоступные цветной пленке 400-800 ISO уже не в счет...ерунда?!
Re[Александръ]:
Цитата:
или ждатъ цифры...
или так... вот вы, например, дождались...
Re[_'-'_]:
Проблему ББ на пленке можно решить не только использованием специальной пленки и конверсионных и компенсирующих СФ, но и при печати, или если так хотите при сканировании, елси пленка будет сперва сканироваться.
А если будете внимательнее читать мои посты. то я уже писал где цифра будет удобнее. Да еще забыл упомянуть, что при сложном или смешанном освещении в помещении на цифре все равно будет нереально добиться идеального ББ. т.к что то все равно будет неправильного цвета.
Да и потом какая часть Вашего творчества делается при плохом освещении?
Re[_'-'_]:
Цитата:
Нет, животноводство плохо.
животновдство - наше все, круче пушкина!
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
или так... вот вы, например, дождались...

Что ему, впрочем, не помогло.
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Что ему, впрочем, не помогло.

а Вам? ;)
Re[Александръ]:
ИСО 400 вполне доступны пленке, на слайде вообще не будет проблем с зерном. даже на негативной пленке, если она правильно экспонирована и обработана, Разница с ИСО 800 всего в 1 ступенЬ, не думаю что это очень критичная разница. Качество картинки в первую очередь будет зависеть от колличества света в кадре и от правильности экспонирования. Что на цифре, что на пленке.
Re[Улдыс в парилке]:
забавно споритъ с людьми не имеющими ФФ цифру...
Re[Улдыс в парилке]:
Чё-б ещё такое напейсать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.