Перископ - это вам не монокль (софт-объективы на заказ)

Всего 458 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
и покрыл матом.

Звоню...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, "косяки" -- это хорошо. Однако и нормальные объективы тоже делать надо. В выходные расчищу место для "мастерской", а то после выноса ванны Дремель поставить негде. И, соответственно, буду ваять корпуса для ландшафтников.

Следите за эфиром.

Счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!

Вот. Приехала партия "доноров" на ландшафтники. Так что на неделе/в выходные буду доделывать то, что заказали.

В принципе, на ландшафтники можно уже записываться. Только, боюсь, придется цену поднять. Ибо уж больно геморройно делать версию с круглой диафрагмой. А спрос оказался выше, чем я мог предположить. Нет бы чего попроще заказывали (:

Всем счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

В принципе, на ландшафтники можно уже записываться. Только, боюсь, придется цену поднять. Ибо уж больно геморройно делать версию с круглой диафрагмой. А спрос оказался выше, чем я мог предположить. Нет бы чего попроще заказывали (:

Подробнее

Старые договорённости ещё в силе?
А цена для хорошего объектива значения не имеет...
Re[tombo]:
Конечно, в силе. Для Вас и для коллеги dh.sale. Повышение цены грозит уже следующим заказчикам.

Постараюсь в ближайшее время добить заказы, а то уже совесть мучает.

Счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вот давно я фоток не выкладывал (:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=943746

Ландшафтник, естественно.

Блин, надо срочно Verito и Семиапланаты рекламировать, их делать проще (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Постараюсь в ближайшее время добить заказы, а то уже совесть мучает.

Торопиться не надо! Главное КАЧЕСТВО.
Я вполне могу и подождать, если потребуется.
Re[tombo]:
Да торопиться тут и нельзя. Дремелем с победитовой фрезой можно так наторопиться... Естественно, все аккуратно и с проверкой. Просто люди еще объективов хотят.
Re[Всем]:
Ну вот, ляпнул на свою голову про семиапланаты, так теперь они всем понадобились.
Кто собрался у меня чего-нибудь заказать, но еще не написал, погодите чуток, ладно? А то желающих много, а я маленький и кашляю (%

Впрочем, если кто захочет семиапланат и принесет свой Ю-9 на корпус, тому без очереди сделаю (:

Счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,спасибо большое.Ваш объектив на уровне профессиональных заводских.Всё класс,рисунок ожидаемо красивый.
Удачи Вам и пишите о новых разработках.Авось ещё чего прикуплю у Вас.
С уважением-М.Левит
Re[Михаил Левит]:
Спасибо большое за добрые слова. Рад, что объектив понравился.

Новые разработки обязательно будут, поскольку гнать тупой конвейер мне скучно. Хотя, конечно, для ландшафтника можно разве что другой конструктив изобрести. Разработки будут, скорее, в плане "апланатоподобных" (перископ, семиапланат, верито) схем.

Еще раз спасибо и удачных снимков.

Счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пора придумывать названия для своих объективов.
Автор названия Такумар, например, Takuma Kajiwara.
И выгравировывать их на передних кольцах. Про серийные номера не зубудьте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вот интерессно, а можно делать подобные конструкции из зумов? :?
Re[tombo]:
Ох, еще и имена... Хотя у ландшафтника есть красивое старое французское название. Надо поискать (:

Не, я, пожалуй, так изощряться не буду. Я лучше что-нибудь новое сконструирую, ибо интереснее.

Счастливо

Николай
Re[Алексей76]:
Из зумов? Ну, линзы наковырять можно откуда угодно. А вот корпуса у зумов совершенно непригодны. Разве что отдельные детали.

Счастливо

Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да нет, я о другом, я о таких конструкциях, которые при данном, рисунке могли изменять фокусное расстояние.
Алексей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Неплохая мягкорисующая конструкция получается из Гранита-11 после удаления некоторых передних компонентов и фокусировочного модуля. Задняя пара линз остаётся и фокусируется (двигается) зум-кольцом. Но конечно зумом он быть перестаёт.
Re[Алексей76]:
Ну, теоретически зум возможен. У апланатоподобных схем при изменении межлинзового расстояния меняется и ФР. Но меняется оно в относительно незначительных пределах и при этом уезжает в Грецию вся юстировка (задний отрезок, положение диафрагмы). Кстати, и характер рисунка может меняться. Так что задачка явно не для домашнего исполнения. Да и бессмысленно. Там и так бывает тяжко подобрать все расстояния и при этом соорудить хоть в какой-то степени технологичную конструкцию.
Re[tombo]:
Гранит-11 -- сам по себе такая оглобля. Уж лучше эти линзы в другую оправу переставить и хорошую круглую диафрагму воткнуть. Вот схему этого Гранита-11 я бы поглядел. У него, кстати, впереди может стоять что-нибудь интересное.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Приветствую, Николай

Вчера продегустировал семиапланат. Очень доволен. Единственное технологическое неудобство - нельзя накрутить фильтры, но это не смертельно.

Пример 1
Пример 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта