Думаю, что этот объектив "софтит" по другому принципу.
Не исключено, что там нормальная оптическая схема типа того же планара, но с добавленной вот такой диафрагмой.
Схема его нигде, случаем, не опубликована?
В принципе, у меня есть нечто по имени Telor 85/2.0. Линзблок с диафрагмой. Я его на "Вернисаже" за 100 рублей купил. Думал, что это разновидность Ю-9. А оно оказалось планаром по схеме. Я его затолкал в геликоид от Г-44М и пользуюсь (: Можно будет на досуге такое решето в него воткнуть. Только досуга нужно дождаться.
А так с диафрагмой еще Минольта игралась. У них был некий объектив с двойной диафрагмой. Что-то типа 100 мм.
В любом случае такие дырчатые диафрагмы на портретниках используются. На монокле 40 мм оно, скорее всего, будет совсем уж глючно выглядеть.
Счастливо
Николай
Перископ - это вам не монокль (софт-объективы на заказ)
Всего 458 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[tombo]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Фотка в пару к предыдущей (:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=920016
Счастливо
Николай
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=920016
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP, однако...
Re[Nikolay Kurchavov]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=921300&author_id=117254&sort=date&page=1&prev_photo_id=919674
маленький "АП" для Николая
маленький "АП" для Николая
Re[tombo]:
>> маленький "АП" для Николая
Спасибо (: Правда, это не моим моноклем снято.
Из передних линз Тессаров порой кое-что приличное выходит. Хотя у форматного эта линза наверняка безобразно здоровая.
Счастливо
Николай
Спасибо (: Правда, это не моим моноклем снято.
Из передних линз Тессаров порой кое-что приличное выходит. Хотя у форматного эта линза наверняка безобразно здоровая.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
эту линзу я оставил в родной оправе, а её хвостовик впрессовал спереди в червяка Юпитера-9. Диафрагма родная, тессаровская, с 18 лепестками, о господи...
Re[tombo]:
Есть у меня тело И-51. Видимо, что-то аналогичное. Из линз ничего путевого не получилось, но диафрагма там совершенно маниакальная ((:
Кстати, а побитого жизнью Ю-9 не найдется?
Счастливо
Николай
Кстати, а побитого жизнью Ю-9 не найдется?
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
а побитого жизнью Ю-9 не найдется?
линзоблок дать могу, а оправы все в ходу, удобные они для экспериментов.
Re[tombo]:
Хм. Линзы-то у меня у самого есть (: Разве что линзблок с диафрагмой... Только к ней еще привод надо делать.
Хотя там как раз здорово семиапланат собирать именно в этой оправе и с родноай диафрагмой. Ну да ладно, поищем.
Счастливо
Николай
Хотя там как раз здорово семиапланат собирать именно в этой оправе и с родноай диафрагмой. Ну да ладно, поищем.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Доноры для ландшафтников потихоньку едут, так что кому обещал, всем все сделаю. Только меня не будет в Москве со 2.09 по 9.09, так что лавочка будет закрыта. Видимо, уже когда вернусь, тогда и доделаю.
Счастливо
Николай
Доноры для ландшафтников потихоньку едут, так что кому обещал, всем все сделаю. Только меня не будет в Москве со 2.09 по 9.09, так что лавочка будет закрыта. Видимо, уже когда вернусь, тогда и доделаю.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот ведь беда, хотел фотку красивую выложить, а тут ограничение на 10 фоток в течении 30 дней ): Так что следующая в галерее Foto.ru появится после 16 сентября.
Кидать куда-то еще сейчас лениво, спать хочу...
Всем спокойной ночи
Николай
Кидать куда-то еще сейчас лениво, спать хочу...
Всем спокойной ночи
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Лавочка на неделю закрывается. Но письма пишите, отвечу, как вернусь.
Счастливо
Николай
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Я вернулся, лавочка открывается. Только неспешно (:
Я вернулся, лавочка открывается. Только неспешно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Приветствую!
Заинтересовал Ваш "косячный" объектив, фото "Клены под обстрелом", а именно эффект движения по краям. Насколько я знаю, обычно такой эффект достигается спец. фильтром или зуммированием при съемке.
Если он у Вас еще имеется, жду подробностей здесь или anbarykin псина gmail.com
Заранее благодарен
ЗЫ: забыл спросить, какой у него байонет/резьба. Я использую Пентакон-6 и М42. Для пущей универсальности идеальный вариант был бы П6 :)
Заинтересовал Ваш "косячный" объектив, фото "Клены под обстрелом", а именно эффект движения по краям. Насколько я знаю, обычно такой эффект достигается спец. фильтром или зуммированием при съемке.
Если он у Вас еще имеется, жду подробностей здесь или anbarykin псина gmail.com
Заранее благодарен
ЗЫ: забыл спросить, какой у него байонет/резьба. Я использую Пентакон-6 и М42. Для пущей универсальности идеальный вариант был бы П6 :)
Re[Барыкин Андрей]:
День добрый!
[quot]Заинтересовал Ваш "косячный" объектив, [/quot]
О как! ((:
[quot]обычно такой эффект достигается спец. фильтром или зуммированием при съемке. [/quot]
В принципе, да. У меня даже где-то такой фильтр был. Но там картинка другая совсем.
Здесь просто сочетание нескольких "косяков": кома, кривизна поля и астигматизм. Обычно я такие конструкции бракую и разбираю обратно, ибо оно еще и довольно мутное выходит. Но конкретно эту пощадил. Довольно веселенько получается, если дырку на пару стопов поджать. На открытой дырке -- "ежик в тумане".
Собран в корпусе Г-44-2 (или Г-44М?), надо на полке пошарить, где-то на заднем плане стоит. И проверить, на месте ли бесконечность. А то я, естественно, не озаботился юстировкой. Но на П-6 оно, конечно, не встанет. Да и большой кадр, скорее всего, не покроет.
В общем, если это чудо природы нужно, то проверю и отпишусь. Цену ломить, естественно, не буду (:
Счастливо
Николай
[quot]Заинтересовал Ваш "косячный" объектив, [/quot]
О как! ((:
[quot]обычно такой эффект достигается спец. фильтром или зуммированием при съемке. [/quot]
В принципе, да. У меня даже где-то такой фильтр был. Но там картинка другая совсем.
Здесь просто сочетание нескольких "косяков": кома, кривизна поля и астигматизм. Обычно я такие конструкции бракую и разбираю обратно, ибо оно еще и довольно мутное выходит. Но конкретно эту пощадил. Довольно веселенько получается, если дырку на пару стопов поджать. На открытой дырке -- "ежик в тумане".
Собран в корпусе Г-44-2 (или Г-44М?), надо на полке пошарить, где-то на заднем плане стоит. И проверить, на месте ли бесконечность. А то я, естественно, не озаботился юстировкой. Но на П-6 оно, конечно, не встанет. Да и большой кадр, скорее всего, не покроет.
В общем, если это чудо природы нужно, то проверю и отпишусь. Цену ломить, естественно, не буду (:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]
О как! ((:
[/quot]
Ну так получилось... :?
[/quot]
Нужно! Жду ответа. Насчет цены - радует :))
С уважением,
Андрей
О как! ((:
[/quot]
Ну так получилось... :?
[/quot]
Нужно! Жду ответа. Насчет цены - радует :))
С уважением,
Андрей
Re[Барыкин Андрей]:
День добрый!
Только некое время понадобится. А то я только из командировки вернулся, надо кучу дел разруливать. Плюс к тому дома было стихийное бедствие -- ремонт. Так что все вверх дном ))% Но потихоньку разгребаюсь. Постараюсь побыстрее.
Счастливо
Николай
Только некое время понадобится. А то я только из командировки вернулся, надо кучу дел разруливать. Плюс к тому дома было стихийное бедствие -- ремонт. Так что все вверх дном ))% Но потихоньку разгребаюсь. Постараюсь побыстрее.
Счастливо
Николай
Re[Барыкин Андрей]:
-Готово, хозяин!
-Что, сделал?
-Нет, сломал...
((:
Вот, раскопал на столе "косячный" семиапланат. Перебрал, нутро, где нужно, очернил и покрыл матом. Чуток доработал конструктив, чтобы не рассыпался. Косяки косяками, а репутацию блюсти тоже надо.
На бесконечность наводится, эффект "пролета" рисует, так что можно забирать.
+7-9О5-7ОО-111О
Счастливо
Николай
-Что, сделал?
-Нет, сломал...
((:
Вот, раскопал на столе "косячный" семиапланат. Перебрал, нутро, где нужно, очернил и покрыл матом. Чуток доработал конструктив, чтобы не рассыпался. Косяки косяками, а репутацию блюсти тоже надо.
На бесконечность наводится, эффект "пролета" рисует, так что можно забирать.
+7-9О5-7ОО-111О
Счастливо
Николай