Семиапланат:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=973063
Ничего, что сюжет не совсем приличный? (:
Перископ - это вам не монокль (софт-объективы на заказ)
Всего 458 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
И еще ландшафтник:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=975102
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=975102
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP. Для порядку (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Я тут немножко пропадал с горизонта. Вчера жена зачитила кандидатскую (Ура по этому поводу!), так что, надеюсь, будет немножко больше свободного времени (:
И вообще, поглядел на название темы. Непорядок. Давно перископов не было. Исправим ситуацию:
http://album.foto.ru/photos/2383/
Полный эксклюзив (; Перископ из очковых линз. Один хороший человек заказал. ФР около 90 мм, поставил на удлинительное кольцо.
Счастливо
Николай
Я тут немножко пропадал с горизонта. Вчера жена зачитила кандидатскую (Ура по этому поводу!), так что, надеюсь, будет немножко больше свободного времени (:
И вообще, поглядел на название темы. Непорядок. Давно перископов не было. Исправим ситуацию:
http://album.foto.ru/photos/2383/
Полный эксклюзив (; Перископ из очковых линз. Один хороший человек заказал. ФР около 90 мм, поставил на удлинительное кольцо.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Диссертация, мы все надеемся, по оптическим системам?
Re[aleks]:
Не, по квантовой химии (:
"ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ОКСО- И АЗАКРАУН-ЭФИРОВ С ОДНО- И ДВУХЗАРЯДНЫМИ КАТИОНАМИ МЕТАЛЛОВ". Круче только левый берег Енисея (((:
"ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ОКСО- И АЗАКРАУН-ЭФИРОВ С ОДНО- И ДВУХЗАРЯДНЫМИ КАТИОНАМИ МЕТАЛЛОВ". Круче только левый берег Енисея (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Думаю, с однозарядными катионами - это ещё так-сяк, а двухзарядные - это уже ближе к охотничьей конфигурации.
Поздравляю с успешной защитой!
Теперь можно и чем-нибудь интересным заняться... например, многозарядными катионами среднего формата, на 12/24 кадра... :))
P.S. На самом деле - это я, Степной Волк с Форума Клячина. Рад Вас видеть здесь.
Поздравляю с успешной защитой!
Теперь можно и чем-нибудь интересным заняться... например, многозарядными катионами среднего формата, на 12/24 кадра... :))
P.S. На самом деле - это я, Степной Волк с Форума Клячина. Рад Вас видеть здесь.
Re[Человек в шляпе]:
День добрый!
[quot]Поздравляю с успешной защитой![/quot]
Спасибо (:
[quot]Теперь можно и чем-нибудь интересным заняться... например, многозарядными катионами среднего формата, на 12/24 кадра... :))[/quot]
Не, мы больше по нанотехнологиям \m/__(-8__\m/
[quot]P.S. На самом деле - это я, Степной Волк с Форума Клячина. Рад Вас видеть здесь.[/quot]
Опаньки! И я тоже очень рад (: Любители hi-fi переходят на преукрашивание (искажение) действительности (;
От жены привет. И, естественно, привет семейству (:
Счастливо
Николай
[quot]Поздравляю с успешной защитой![/quot]
Спасибо (:
[quot]Теперь можно и чем-нибудь интересным заняться... например, многозарядными катионами среднего формата, на 12/24 кадра... :))[/quot]
Не, мы больше по нанотехнологиям \m/__(-8__\m/
[quot]P.S. На самом деле - это я, Степной Волк с Форума Клячина. Рад Вас видеть здесь.[/quot]
Опаньки! И я тоже очень рад (: Любители hi-fi переходят на преукрашивание (искажение) действительности (;
От жены привет. И, естественно, привет семейству (:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Завозился чуток. Довожу до ума пару новых моделей (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не, по квантовой химии (:
Думается, коллега, насчёт левого берега вы несколько погорячились. Мне кажется, что на левый берег я хоть с привалами, но заберусь. А вот в квантовой химии... Тут мне в выходные сын показывает свои лекции по квантовой химии (4-й курс) и просит помочь разобрать материал. А я два часа листал эту тетрадку, методичку по лабораторке и материалы к их семинарам, а затем со стыдом признался ему, что помочь не в силах. Сказал, что вот, мол, стоят на полке две книжки (Ландау, Лившиц "Квантовая Механика. Нерелятивистсткая теория" и Фейнман "Квантовая механика", а непосредственно по кванторой химии мне учебники не известны). А он мне ответил - ну вот ты их почитай, а на следующих выходных мне расскажешь. ;-)
И я теперь как Петька - копаю огород, чтобы извлечь кубический корень. Результат не гарантирован. ;-)
Так что - жене передайте поздравления с защитой, и что я снимаю шляпу перед теми, кто владеет квантовой химией.
Re[Роман Неронский]:
День добрый!
А где ребенок учится?
Я у жены спросил, она ответила вот это:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Минкин, Симкин, Миняев "Квантовая химия" (?) названия
точно никогда не помню. Фларри (было две книжки, нужна более тонкая,
коричневая обложка). Пупышев, Степанов (зеленая книжка). На худой
конец -- просто Степанов (но это читать нельзя!). Абаренков, Братцев,
Тулуб -- очень старая книжка, не переиздавалась (?).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[quot]жене передайте поздравления с защитой[/quot]
Спасибо, передал (:
Счастливо
Николай
А где ребенок учится?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, передал (:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
День добрый!
А где ребенок учится?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, передал (:
Счастливо
НиколайПодробнее
Малый учится в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ, бывший филиал МИФИ), факультет естественных наук, специальность химия.
За список литературы огромное спасибо!
Попробую найти по нему что-нибудь в областной библиотеке.
Re[Роман Неронский]:
День добрый!
2Роман Неронский
[quot]Малый учится в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ, бывший филиал МИФИ), факультет естественных наук, специальность химия.[/quot]
Вот даже так. В принципе, атомщикам химия вполне может понадобиться.
[quot]За список литературы огромное спасибо!
Попробую найти по нему что-нибудь в областной библиотеке.[/quot]
Вот может и не найтись...
2All
А вот кому монокли, перископы, семиапланаты и прочие софт-самоделки?! ((((:
Счастливо
Николай
2Роман Неронский
[quot]Малый учится в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ, бывший филиал МИФИ), факультет естественных наук, специальность химия.[/quot]
2All
А вот кому монокли, перископы, семиапланаты и прочие софт-самоделки?! ((((:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Счастливо
НиколайПодробнее
Мне кажется, что малый всё же больше химик, чем атомщик, и надеется найти себя именно на химическом поприще. Сейчас им в институте потихоньку внушают мысль, что пора искать для себя предприятие, где они смогут пройти летнюю практику (а потом, возможно, и делать диплом). В Калуге предприятия, где была химия, стоят.
Re[Роман Неронский]:
День добрый!
Даже интересно. А то я видел много физиков, которые химии не понимали и вообще, смотрели на нее с пренебрежением. Но вот насчет предприятия ничего посоветовать не могу. У нас все-таки не прикладуха, а фундаментальные исследования.
Счастливо
Николай
Даже интересно. А то я видел много физиков, которые химии не понимали и вообще, смотрели на нее с пренебрежением. Но вот насчет предприятия ничего посоветовать не могу. У нас все-таки не прикладуха, а фундаментальные исследования.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
День добрый!
Счастливо
Николай
Нашлось почти всё:
Манкин, Симкин, Миняев "Квантовая химия органических соединений" 1986 г.
Фларри "Квантовая химия:Введение" 1985 г. (действительно, в коричневой обложке, но более толстая)
Фларри "Группы симметрии:Теория и хим. приложения" 1983 г.
Степанов, Пупышев "Квантовая механика молекул и квантовая химия" 1991 г.
Абаренков, Братцев, Тулуб "Начала квантовой химии" 1989 г.
Не нашёлся только Степанов без соавторов.
Всё в единственном экземпляре, в хранилище. Всё числится как учебные пособия, и выдаётся только в читальный зал. Но всё же сделали исключение и дали на выходные любые две на выбор.
Я позарился на Фларри "Квантовая химия:Введение" и
Абаренков, Братцев, Толуб "Начала квантовой химии".
Завтра попробую снять с них ксерокопии.
Ещё раз большое спасибо за список!
Re[Nikolay Kurchavov]:
День добрый!
Счастливо
НиколайПодробнее
Про себя могу сказать, что на химию никогда с пренебрежением не смотрел, а уважать стал в студенческие годы, когда мне попался учебник Чичибабина по органической химии. Я, правда, не физик, а схемотехник-электронщик.
Ну а насчёт места практики - авось малый что-нибудь к лету найдёт. Ну а если у вас там в какой-нибудь лаборатории понадобится лаборант для приготовления препаратов, а заодно и напарник для поколдовать над реактором заполночь - свистни (лучше по ФИДОшке). Я спросил у малого - из них, вроде как, химиков-аналитиков готовят.
Re[Роман Неронский]:
День добрый!
> Не нашёлся только Степанов без соавторов.
Оно и к лучшему. Читать ЭТО нельзя. А я его лекции слушал. Слушать ЭТО тем более нельзя ))%
А в следующий раз можно взять другую пару (:
Кстати, ой! Надо электронные варианты поискать. Совсем забыл. Но это уже точно в е-мейл.
Вот лаборант нам, увы, не нужен. Совсем. Тут со студентами прикрепленными не знаешь, что делать. Ибо порой совсем деревянные приходят. Одна деваха на 3-м курсе МИТХТ не умела пропорции решать. Меня сложно шокировать, но, как оказалось, можно /-8
Да и аналитическая химия не по нашей части.
Да, лучше е-мейлом, а то развели тут оффтопик, понимаешь... А где модератор? Ах, да. Модератор темы, вроде, я сам ((:
Счастливо
Николай
> Не нашёлся только Степанов без соавторов.
Оно и к лучшему. Читать ЭТО нельзя. А я его лекции слушал. Слушать ЭТО тем более нельзя ))%
А в следующий раз можно взять другую пару (:
Кстати, ой! Надо электронные варианты поискать. Совсем забыл. Но это уже точно в е-мейл.
Вот лаборант нам, увы, не нужен. Совсем. Тут со студентами прикрепленными не знаешь, что делать. Ибо порой совсем деревянные приходят. Одна деваха на 3-м курсе МИТХТ не умела пропорции решать. Меня сложно шокировать, но, как оказалось, можно /-8
Да и аналитическая химия не по нашей части.
Да, лучше е-мейлом, а то развели тут оффтопик, понимаешь... А где модератор? Ах, да. Модератор темы, вроде, я сам ((:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP
Re[Nikolay Kurchavov]:
UP