Провоз фотоаппаратуры через границу. Кто имеет опыт.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Провоз фотоаппаратуры через границу. Кто имеет опыт.
Еду на Украину с зеркалкой и набором объективов. Нужно ли письменно декларировать аппаратуру (на российской и украинской таможнях)?
P.S. В первую очередь интересует личный опыт, а не ссылки на законы и т.д.
Re[Sergei Tuaev]:
Ездил в Украину месяц назад на машине. С собой было две камеры, объективы и пр. Ничего декларировать не нужно.

На воздухолете тоже летал туда. Аналогично.
Re[VZV]:
Спасибо!
Re[Sergei Tuaev]:
Цитата:
от: Sergei Tuaev
Спасибо!

через границу безпроблемно возится практически все, что:
- по стоимости меньше 10 тыщ зелени
- не имеет документального подтверждения новизны (чеки, коробки и пр.).
И это через зеленый коридор. За кордоном, в особенности в странах "третьего мира" надобы все, что дороже 3к, декларировать на ввозе, чтоб не было проблем с вывозом.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Ездил в Украину месяц назад на машине. С собой было две камеры, объективы и пр. Ничего декларировать не нужно.

На воздухолете тоже летал туда. Аналогично.

Я вот тоже летом на Украину собираюсь. В связи с этим вопрос: нужен ли загран. паспорт? Я слышал, что в прошлом году Украинские пограничники брали кучу денег у тех кто без оного документа.
Re[xoxMA]:
Цитата:

от:xoxMA
через границу безпроблемно возится практически все, что:
- по стоимости меньше 10 тыщ зелени
- не имеет документального подтверждения новизны (чеки, коробки и пр.).
И это через зеленый коридор. За кордоном, в особенности в странах "третьего мира" надобы все, что дороже 3к, декларировать на ввозе, чтоб не было проблем с вывозом.

Подробнее

А что, покупка аппаратуры разве не выгодна конкретной стране? За эти покупки продавцы платят налоги в местный бюджет, кстати.
Я вообще не понимаю подобных тем; что фотоаппарат - это предмет искусства или в нем содержится килограмм золотабрульянтофф, что его нужно декларировать? Должны еще денег отдать (НДСы свои) и спасибо сказать, что стимулируют ихнюю торговлю.

Лучше бы страховкой от воров озабочивались, а не всякими глупостями
Re[Sergei Tuaev]:
Неправильно ты, дядя Федор, ихнюю логику понимаешь. Им самим денег хочется, для себя, а не для страны.
Re[Chester]:
Можно и с внутренним и с загранпаспортом. Почитайте информацию на сайте Украинского посольства в России http://www.ukremb.ru/questions/spravochnye_materialy/
Re[Chester]:
Цитата:
от: Chester
Я вот тоже летом на Украину собираюсь. В связи с этим вопрос: нужен ли загран. паспорт? Я слышал, что в прошлом году Украинские пограничники брали кучу денег у тех кто без оного документа.

Подобные слухи распускаются каждую весну владельцами курортного бизнеса, расположенного на территории России.

И каждый год кто-нибудь на эти слухи обязательно ведётся, на что и расчитывают. :)

Не нужен загран. Достаточно обычного внутреннего, но не просроченного.
Re[DFAD1-RIPE]:
Благодарю за инфу.
Re[DFAD1-RIPE]:
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Подобные слухи распускаются каждую весну владельцами курортного бизнеса, расположенного на территории России.

И каждый год кто-нибудь на эти слухи обязательно ведётся, на что и расчитывают. :)

Не нужен загран. Достаточно обычного внутреннего, но не просроченного.

Подробнее

При въезде заполняешь миграционную карту, при выезде сдаешь ее обратно. Штампы о пересечения границы ставятся только в ней, если едешь с российским паспортом, либо в ней и загранпаспорте, если едешь с загранпаспортом.

По поводу слухов, это точно, каких только слухов не наслушаешься! Начиная от "катастрофического недостатка питьевой воды в этом году" и "эпидемии холеры", заканчивая "бандами татаро-монголов, терроризирующих приезжающих россиян, захватывающих их в заложники, отрезающих им уши и другие части тел".

И волна такой х..ни каждый год поднимается про Крым. Что в газетах, что в инете. Действительно, многие ведутся и едут "поддерживать отечественного производителя". Некотроые так и никогда не увидят Крыма...

Но кто знает, что такое Крым, тот знает...

P.S. Наболело, вот, высказался.
Re[Sergei Tuaev]:
позавчера с Кыива. Никто слова не грит про фотосумку. Может русский язык просто забыли?
Re[photog]:
Неделю как из Киева Ох и хорошо там ;) Ехала поездом - сумка с двумя фотиками и прочим барахлом под сиденьем. Паспорт (глядючи на соседей) загран. Взяла два, но народ весь вытащил заграничные - я последовала их примеру... Приятной поездки! Я прям влюбилась в Украину. Думаю теперь, када штампики в паспорте, мне проще будет туда проезжать
Re[Калуша]:
А свет никто не пробовал возить с собой в Украину? имеется в виду вспышки.
Re[lyudmilab2000]:
наверное-главное:вывезти оттуда,а не ввезти.
Re[Chester]:
Цитата:
от: Chester

Нужен. Аллах с ними, с деньгами. Но эти собаки ставят в Ваш общегражданский паспорт свой штампик, после чего паспорт становится недействительным. Моя жена так один раз съездила на Украину, а через месяц попыталась взять кредит в банке. Завернули из-за паспорта. Пришлось менять. В паспортном столе подтвердили, что паспорт с таможенным штампом недействителен.
Теперь она таких вопросов уже не задает. Украина - это заграница. И паспорт нужен заграничный.
Re[Barkay]:
Да не нужно никакого загранпаспорта на Украину. Неделю назад встречал знакомую- ездила к родителям. Никакого загранпаспорта у неё отродясь не водилось.
Вот в Узбекистан ездил- таки да, нужен загранпаспорт, виза не нужна.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Нужен. Аллах с ними, с деньгами. Но эти собаки ставят в Ваш общегражданский паспорт свой штампик, после чего паспорт становится недействительным. Моя жена так один раз съездила на Украину, а через месяц попыталась взять кредит в банке. Завернули из-за паспорта. Пришлось менять. В паспортном столе подтвердили, что паспорт с таможенным штампом недействителен.
Теперь она таких вопросов уже не задает. Украина - это заграница. И паспорт нужен заграничный.

Подробнее

Чого це люди отак языком ляпають?

Не нужен никакой загранпаспорт. И штампы в общегражданский не ставят , хотя была такая практика НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay

Подробнее

А вот про "собак" не корректно както получается и не профессионально.
Re[Григорий К.]:
Точно! Про "собак" меня тоже покоробило... Наши таможенники заходят с каменными лицами не здороваясь, а эти "собаки" - "будь ласка" и с улыбочкой :) Напомните им просто, что не надо похабить наш паспорт :))) Я ездила с заграничным. Пусть стоит печать - еще ехать собираюсь - не помешаит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта