Видимо, что-то изменилось за последние 2 года. Случай,который я описал выше - совершенно реальный, и нервы, и время были потрачены реальные. Поэтому для кого - бред, а для кого - месяц возни с переоформлением паспорта и уплывшая возможность взять кредит.
Штампик был такой ма-а-аленький, а паспорт после него оказался аннулированным. 2005 год, лето.
Провоз фотоаппаратуры через границу. Кто имеет опыт.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[Rodnoy]:
Re[Barkay]:
Мне такой штампик поставили в 2003 году, хотя прекрасно знали, что это делает паспорт недействительным (в принципе, это была импровизация: не хватило бланков миграционных карт). Сейчас такое вряд ли возможно, но лучше не рисковать.
Re[Sergei Tuaev]:
Для выезжающих в великобританию о провозе фотоаппаратуры.
Значит так, пишу по прилету в Лондон.
Прочитал все выше сказанное и погрустнел...
В конце 2006 года летали в лондон на Христмас и проблем с провозом в ручной кладе фотоаппаратуры проблем не возникало .Перелет компанией БРИТИШ АЭРВЕЙС. Ручная кладь 5кг. или больше в зависимости от класс-билет кажется. Далее, Только что прилетел в Лондон авиа-компанией РОССИЯ. Требования теже 5 кг (верят на слово, если будет 6-7-8кг) проблем думаю не возникнет. сумма всех габаритных размеров должна составлять 90 см (скажем высота сумки 50см +ширина 25см+15см "глубина")... Короче, ехал с фоторюкзаком от Lowepro Mini Trekker AW в котором помимо Canon 400 D и EF 17-40L/f4.0 +EF 50mm/1.8 +внешний винчестер+ камкодер мини-DV+фильтры и проч. никто вопросов не задал. Просветили разок через телевизор и все.
Так что опасения прочь,все ОК!
Значит так, пишу по прилету в Лондон.
Прочитал все выше сказанное и погрустнел...
В конце 2006 года летали в лондон на Христмас и проблем с провозом в ручной кладе фотоаппаратуры проблем не возникало .Перелет компанией БРИТИШ АЭРВЕЙС. Ручная кладь 5кг. или больше в зависимости от класс-билет кажется. Далее, Только что прилетел в Лондон авиа-компанией РОССИЯ. Требования теже 5 кг (верят на слово, если будет 6-7-8кг) проблем думаю не возникнет. сумма всех габаритных размеров должна составлять 90 см (скажем высота сумки 50см +ширина 25см+15см "глубина")... Короче, ехал с фоторюкзаком от Lowepro Mini Trekker AW в котором помимо Canon 400 D и EF 17-40L/f4.0 +EF 50mm/1.8 +внешний винчестер+ камкодер мини-DV+фильтры и проч. никто вопросов не задал. Просветили разок через телевизор и все.
Так что опасения прочь,все ОК!
Re[Sergei Tuaev]:
По списку: Украина, Турция, Египет, Мальдивы, Филиппины, Палау, Эквадор. Нигде никаких проблем с перевозимой аппаратурой не имел. Везде тащил два набитых до отказа Мини-Треккера с техникой. Не беспокойтесь :)
Re[Sergei Tuaev]:
в июне летал в Германию, заезжал с одним фотиком - выезжал с двумя + фотобанк (тащил всё в ручной клади) никаких вопросов, кроме серьёзного замечания по факту фотографирования в зоне таможенного досмотра не было.