Провоз фотоаппаратуры через границу. Кто имеет опыт.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Калуша]:
А нужно с собой брать документы, чеки.. и т.д. на технику??
Re[Sergei Tuaev]:
Я всегда беру с собой ксерокопии чеков и гарантийников. Пока не пригождалось.
Re[VZV]:
от: VZV
Я всегда беру с собой ксерокопии чеков и гарантийников. Пока не пригождалось.
А ездили куда?
Re[SpongeBob]:
Акстись, какие чеки? Никаких проблем на таможне, если комплект содержит разные наименования - например, набор объективов, которые ты используешь для разных целей. А вот если несколько одинаковых - могут притянуть за уши.
Re[SpongeBob]:
от: SpongeBob
А ездили куда?
в Украину и дальнее зарубежье.
Re[Galaxy]:
от:Galaxy
Акстись, какие чеки? Никаких проблем на таможне, если комплект содержит разные наименования - например, набор объективов, которые ты используешь для разных целей. А вот если несколько одинаковых - могут притянуть за уши.Подробнее
не о том речь. а вовсе о том, что если захотят содрать пошлину с техники, купленной за границей, придется доказывать что куплена она в родных краях, а для этого чеки нужны.
Re[VZV]:
от: VZVНа сколько дальнюю??
в Украину и дальнее зарубежье.
Re[VZV]:
не о том речь. а вовсе о том, что если захотят содрать пошлину с техники, купленной за границей, придется доказывать что куплена она в родных краях, а для этого чеки нужны.
Какую пошлину, если это товары личного пользования? Наоборот, по уму надо было бы НДС за купленные товары при выезде возвращать, как делают в Евросоюзе.
Re[SpongeBob]:
На сколько дальнюю??
самое дальнее - США
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Какую пошлину, если это товары личного пользования? Наоборот, по уму надо было бы НДС за купленные товары при выезде возвращать, как делают в Евросоюзе.
верно, это при выезде из-за границы. а при въезде в РФ?
Re[VZV]:
самое дальнее - США
Но всетаки не придерались? И не спрашивали ничего вообще??
Re[SpongeBob]:
Но всетаки не придерались? И не спрашивали ничего вообще??
нет, с точки зрения ТАМОЖНИ не придерались и не спрашивали.
Но меня практически ВСЕГДА заставляют вытаскивать всю технику, которую везу в ручной клади. Домодедовские проверяльщики считают своим долгом даже разбирать мой карманный фонарик и взвешивать по отдельности пальчиковые аккумуляторы (они же одинаковые, а вдруг в одном из них не Ni-MH, а еще что...), коих я вожу 16 штук в пакете, где они лежат бок о бок, на рентгене похоже на пулеметную ленту :-)))
по делу:
я в свое время, перед началом периода дальних поездок (год этак 2001) изучал этот вопрос и получил информацию о такой вот возможной неприятности, кто-то попал, всех подробностей уже не помню. С тех пор вожу с собой документы на дорогую технику. ксерокс сделать не трудно, а нервов, например украинские и БЕЛОРУССКИЕ "таможениики" при желании попортить могут от души, неоднократно был свидетелем (правда конкретно фототехники это не касалось, но "был бы человек, а статься найдется").
Re[Sergei Tuaev]:
Только что лтал в Египет. Может, потому как чартер, не проверяли вообще ничего. Ни таможня, ни СБ.
В правилах въезда в Египет, катати, написано, что деларировать надо ВИДЕОаппаратуру. О фото же - молчат.
В правилах въезда в Египет, катати, написано, что деларировать надо ВИДЕОаппаратуру. О фото же - молчат.
Re[VZV]:
от:VZV
Но меня практически ВСЕГДА заставляют вытаскивать всю технику, которую везу в ручной клади. Домодедовские проверяльщики считают своим долгом даже разбирать мой карманный фонарик и взвешивать по отдельности пальчиковые аккумуляторы (они же одинаковые, а вдруг в одном из них не Ni-MH, а еще что...), коих я вожу 16 штук в пакете, где они лежат бок о бок, на рентгене похоже на пулеметную ленту :-)))Подробнее
Интересно... наверное, тут замкнутый круг - у Вас от такой практики вид на таможне беспокойный, и Вас поэтому снова проверяют :) Лично меня никогда в жизни при въезде в Росиию (в т.ч. в Домодедово) не просили показывать свои вещи. Просто прохожу через зелёный коридор и всё.
Правда, никаких предметов по 16 штук не вожу :)
Re[Barkay]:
никакие штампики не ставят, не ведитесь на слухи, берите любой паспорт и езжайте в Украину. А для несведущих: штампики ставили только в 2002 году, и об этом наше руководство знало, просто опять людей развели и заставили деньги платить за новые, да паспорта аннулировали, чтоб загранов поменьше получали, да в наши Сочя ездили карманы наполняли за никчемный отдых, а в Крыму ведь намного здоровее климат, фрукты овощи свои, а не турчанские... 6 лет подряд езжу, не верьте всякой брехне про штампики да воюющих татар, в Крыму-то лучше горячих кавказских точек... Да и сумки туристов вообще погранцы не смотрят, все очень доброжелательно!!!
Re[Darling]:
от:Darling
никакие штампики не ставят, не ведитесь на слухи, берите любой паспорт и езжайте в Украину. А для несведущих: штампики ставили только в 2002 году, и об этом наше руководство знало, просто опять людей развели и заставили деньги платить за новые, да паспорта аннулировали, чтоб загранов поменьше получали, да в наши Сочя ездили карманы наполняли за никчемный отдых, а в Крыму ведь намного здоровее климат, фрукты овощи свои, а не турчанские... 6 лет подряд езжу, не верьте всякой брехне про штампики да воюющих татар, в Крыму-то лучше горячих кавказских точек... Да и сумки туристов вообще погранцы не смотрят, все очень доброжелательно!!!Подробнее
Точно! Все разговоры о проблемах - это маркетинговые войны. Кстати Сочи и окрестности в 19 веке было местом ссылки неугодных офицеров - климат там нездоровый

Re[Barkay]:
от:Barkay
Нужен. Аллах с ними, с деньгами. Но эти собаки ставят в Ваш общегражданский паспорт свой штампик, после чего паспорт становится недействительным. Моя жена так один раз съездила на Украину, а через месяц попыталась взять кредит в банке. Завернули из-за паспорта. Пришлось менять. В паспортном столе подтвердили, что паспорт с таможенным штампом недействителен.
Теперь она таких вопросов уже не задает. Украина - это заграница. И паспорт нужен заграничный.Подробнее
бред.
Re[SpongeBob]:
А нужно с собой брать документы, чеки.. и т.д. на технику??
обязательно! и не только на технику, особенно интересуются чеками на нижнее белье, носки и зубные щетки. берите чеки на все вещи.
Re[Sergei Tuaev]:
единственное что просили достать и показать - только эту игрушку:
http://www.ganjafoto.ru/0/59/90/599038.jpg
http://www.ganjafoto.ru/0/59/90/599038.jpg
Re[Alexis Assa]:
Авторитетно, как офицер таможни вам заявляю:
при поездке в Украину, загранпаспорт не нужен, главное чтоб расейский был в порядке!
Аппаратуру декларировать не обязательно!
Деньги в эквиваленте до 3000 амер.долларов тоже не обязательно..
Оружие газовое, травматическое и пневматическое брать с собой НЕЛЬЗЯ, несмотря на наличее российского разрешения!!
Но вы имеете право заполнить декларацию в двух экземплярах, где поставить галочку в графе временно-ввозимые(вывозимые) товары, а на обороте записать всю вашу аппаратуру, сотрудник таможни поставит в декларации свой штамп и один экземпляр вы оставите себе. Потом при обратном въезде в Россию, эта декларация в случае попадания в руки особо настырных таможенников Украины или России будет доказательством, что вы эту аппаратуру вывозили с собой!
Кстати в Украине отличная водка, но с собой в Россию не более 2-х литров на человека :)
И ещё, если поедете на машине через Ростов, не едте на Мариуполь, а на перед Таганрогом на посту ГАИ сверните на Донецк(на таможенный пост Матвеев Курган или проще Успенская таможня), по километрам немного дальше, но по времени значительно быстрее.. В связи с огромными очередями на таможне по кратчайшему пути..
Удачи..:)
при поездке в Украину, загранпаспорт не нужен, главное чтоб расейский был в порядке!
Аппаратуру декларировать не обязательно!
Деньги в эквиваленте до 3000 амер.долларов тоже не обязательно..
Оружие газовое, травматическое и пневматическое брать с собой НЕЛЬЗЯ, несмотря на наличее российского разрешения!!
Но вы имеете право заполнить декларацию в двух экземплярах, где поставить галочку в графе временно-ввозимые(вывозимые) товары, а на обороте записать всю вашу аппаратуру, сотрудник таможни поставит в декларации свой штамп и один экземпляр вы оставите себе. Потом при обратном въезде в Россию, эта декларация в случае попадания в руки особо настырных таможенников Украины или России будет доказательством, что вы эту аппаратуру вывозили с собой!
Кстати в Украине отличная водка, но с собой в Россию не более 2-х литров на человека :)
И ещё, если поедете на машине через Ростов, не едте на Мариуполь, а на перед Таганрогом на посту ГАИ сверните на Донецк(на таможенный пост Матвеев Курган или проще Успенская таможня), по километрам немного дальше, но по времени значительно быстрее.. В связи с огромными очередями на таможне по кратчайшему пути..
Удачи..:)